Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Зима, уходи! Самые ожидаемые детские книги февраля

Зима, уходи! Самые ожидаемые детские книги февраля

14.02.2019

В феврале происходит столько всего интересного! В этом месяце мы рассылаем романтичные валентинки, поздравляем защитников отечества, и, конечно же, ждём весну. Скрасить ожидание помогут яркие детские новинки последнего зимнего месяца. Мистический триллер про ожившую школу, новое таинственное дело знаменитого детектива Кота да Винчи, красочное фэнтези про принцесс, путеводитель по миру супербабушек, квантовая физика для первоклассников... Встречайте топ самых теплых, познавательных и захватывающих книг от детского департамента АСТ!

Школа Жуткинса. Опасное дежурство

Аннотация

Школа страшнее, чем кажется! Сэм Склепс только что стал дежурным по коридору в школе Жуткинса. В первый же день он обнаруживает, что школа — живая и охотится на учеников! Сэму придётся носить мерзкую оранжевую перевязь, следить, чтобы все расходились по кабинетам, и защищать учеников от школы. Когда зловещая школа нанесёт удар? Будет ли Сэм готов сразиться с ней?
Подробнее о книге

Кот да Винчи. Похищение в день рождения

Аннотация

В Зверином городе слишком часто стало что-то пропадать. Сначала исчез смотритель музея муравьеда Дудуна, потом бывший злодей мышища Зыза, а вместе с ним и загадочная египетская ваза… Значит, тут есть работа для Кота да Винчи и его мышат-следопытов! Читателей ждут увлекательное расследование, леденящие кровь загадки древних мумий, засады, погони и приключения! С Котом да Винчи невозможно заскучать – ведь это самый выдающийся из котов-детективов всего мира!
Подробнее о книге

Маленький принц

Аннотация

Сказочная повесть французского писателя Антуана де Сент-Экзюпери "Маленький принц" впервые была напечатана в США в 1943 году на английском языке. Сюжет сказки частично автобиографичен, ведь Экзюпери, будучи лётчиком на почтовых линиях, в 1935 году действительно потерпел крушение над пустыней. История умалчивает, как удалось спастись писателю, вот только в сказочной повести герой встречает маленького мальчика с золотыми волосами, который, как оказалось, прилетел с другой планеты… Беззащитный и добрый, Маленький принц сразу поразил лётчика своей непосредственностью и отсутствием знаний о самых обыденных вещах этого мира. Сказочную повесть "Маленький принц" читают не только взрослые, но и дети, и для каждого она раскрывается по-своему. Рисунки автора. Для младшего школьного возраста.
Подробнее о книге

Чароземли. Тайна принцесс

Аннотация

ПЯТЬ ПРИНЦЕСС, ПЯТЬ ВОЛШЕБНЫХ ЖИВОТНЫХ, ОДНА ЦЕЛЬ: СПАСТИ ЧАРОЗЕМЛИ! Буря снега и льда обрушивается на Чароземли: злодей Эгор опять наступает, и только принцессы могут остановить его и вернуть весну в Королевство!
Подробнее о книге

НЭНСИ ДРЮ и тайна лесного домика

Аннотация

"Нэнси Дрю и тайна лесного домика" — это третья книга о молодой сыщице Нэнси Дрю, чьей непревзойденной интуиции можно только позавидовать. Отдыхая вместе со своей подругой Хелен вдали от города, плавая на катере по озеру, девушки внезапно попадают в сильнейший шторм. Вскоре их катер разбивает огромная волна. От неминуемой гибели, рискуя жизнью, их спасает юная Лора Пендлтон. Из истории Лоры Нэнси узнает, что девушка осталась сиротой и как раз в этот день должна познакомиться со своими опекунами. Волею судьбы Нэнси встречает опекунов и их поведение кажется ей очень подозрительным. А это значит, что юная сыщица вновь будет раскрывать тайны – какими бы запутанными они ни были. Для среднего школьного возраста.
Подробнее о книге

Цветик-семицветик

Аннотация

Валентин Катаев — классик отечественной литературы. Для детей писатель сочинил всего несколько произведений. Самое популярное из них — сказка "Цветик-семицветик", сказка о силе дружбы, любви и сострадания. Многим ребятам эта сказка знакома по знаменитому одноимённому мультфильму, который до сих пор не сходит с экранов телевизоров... Иллюстрации известных художников Э. Булатова и О. Васильева. Для детей до 3-х лет.
Подробнее о книге

Супербабушка

Аннотация

Редакция "Вилли Винки" представляет! Смешная, поэтичная, яркая и полная нежности... Что за необычные существа — бабушки? Где их искать? Как они проводят своё свободное время? О чём думают? Почему у них складочки на коже? Как же много они успевают: вязать, спорить с подружками, путешествовать и заниматься спортом! Автор Эрик Вейе изучал прикладное искусство в Париже. Как-то раз, в один солнечный весенний день, он решил попробовать себя в создании книг для детей. "Супербабушка" — это умная, безумная и очень заботливая книга про наших любимых бабуль. Для старшего дошкольного возраста.
Подробнее о книге

Мама для мамонтёнка

Аннотация

Добрая, нежная сказка Дины Непомнящей "Мама для Мамонтёнка" о том, как маленький мамонт проснулся в глыбе льда и сразу же начал искать маму. По сказке был снят трогательный мультфильм со знаменитой песенкой: "Пусть мама узнает, пусть мама придёт, пусть мама меня непременно найдёт…" Чудесные иллюстрации к книге сделала молодая художница Диана Лапшина. Для дошкольного возраста.
Подробнее о книге

Смешные рассказы маленького мальчика

Аннотация

"Рыцарь детской литературы, самый солнечный писатель наших дней" — так отзывались критики об Олеге Кургузове (1959—2004). Он был не только детским писателем и журналистом, но и редактором многих газет и журналов, среди которых "Улица Сезам", "Весёлые картинки", газета "Труд"; был одним из основателей жур- нала "Трамвай". В 1997 году вышла книга О. Кургузова с циклом весёлых рассказов, посвящённых взаимоотно- шениям взрослых и детей. В том же году книгу выдвинули на Почётный диплом Совета по детской книге России, а годом позже автору вручили Международную литературную премию имени Януша Корчака. Сегодня все эти рассказы собраны в книге "Смешные рассказы маленького мальчика". Мальчик, от лица которого ведётся пове- ствование, учится в школе, а ещё очень любит своих маму и папу. Вот и получается у них — что ни день, то новую игру затеют, то проказничают вместе с папой, а мама следит, как бы эти двое ещё чего нового не придумали. Но всё-таки все живут дружно и понимают, что самое главное — это любовь и семья. Также в книгу вошли сказки, объединённые названием "Серебрянная нить", из цикла "Все сказки". Иллюстрации художницы Анны Власовой публикуются впервые! Для среднего школьного возраста.
Подробнее о книге

Лисья сказка

Аннотация

Сказка приходит в нашу жизнь иногда так неожиданно! Она возвращает краски, дарит любимых людей и даже меняет профессию. Надо только уметь увидеть и впустить её к себе в дом. Пусть даже в виде двух милых рыжих лисичек, выпрыгнувших из … старинных часов. И всё вмиг закрутится и изменится навсегда! Ещё одна волшебная и очень уютная сказка от признанного мастера авторской книги, лауреата престижных премий в области литературы и графики Дарьи Герасимовой ждёт вас на страницах этой книги. Уникальное сочетание неповторимых и любимых многими лоскутных иллюстраций Даши и совершенно новой и динамичной истории с весёлыми цирковыми жителями и лисами не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.
Подробнее о книге

Лучшая книга сказок с подсказками. 2-5 лет

Аннотация

Давно доказано, что сказки — лучшее средство воспитания и развития ребёнка. Без скучной назидательности они позволяют объяснить малышу, что такое хорошо и что такое плохо, решить многие психологические проблемы взросления. В этой книге опытный психолог и сказкотерапевт Ирина Терентьева собрала лучшие сказки, дополнила их специальными вопросами и подсказками, чтобы помочь детям и родителям преодолеть кризисы 3 и 5 лет. Как справиться с капризами и страхами? Как вовремя пресечь ложь и жадность? Как привить аккуратность и трудолюбие? Читайте, обсуждайте, рассматривайте картинки, играйте! Пусть сказка станет мостиком между вами и вашим ребёнком! Для дошкольного возраста.
Подробнее о книге

Два миллиона сокровищ

Аннотация

Редакция "Вилли Винки" представляет! Суперсекретная банда пушистиков — это компания домашних животных, которые просто обожают приключения. Утром, когда взрослые и дети уходят по своим делам, начинается самое интересное. С тех пор как морская свинка Берти обнаружил, что может открыть дверь клетки, для Суперсекретной банды наступило счастливое время — каждый день они исследовали дом. Тут же для них нашлось первое дело, которое необходимо срочно расследовать — карта сокровищ исчезла! Кто же вор? Цепочка улик так и манит банду отправиться в детективное путешествие на поиски пропажи. Автор Катя Алвес успела сменить много профессий: от издателя до редактора на радио. Но всё-таки больше всего она любит писать детские истории. Сейчас она живёт в Цюрихе со своей семьёй и двумя морскими свинками. Общий тираж книг о Суперсекретной банде пушистиков составляет уже 30 000 экземпляров. "Два миллиона сокровищ" — захватывающая детективная история, где Банде пушистиков предстоит собрать все улики и поймать воришку.
Подробнее о книге

Квантовая физика

Аннотация

Весь наш мир и всё, что в нём находится – дома, деревья и даже люди! – состоит из крошечных частиц. Книга "Квантовая физика" из серии "Первые книжки о науке" расскажет о невидимом для нашего глаза мире, в котором и существуют эти частицы. Как атомы могут находиться в двух местах одновременно? Чем знаменит кот Шрёдингера? Что такое квантовая запутанность? Удивительные факты о науке и учёных, яркие иллюстрации, понятные схемы – мир квантовой физики, загадочный и невероятный, раскроется перед читателем на страницах этой книги. Для младшего и среднего школьного возраста.
Подробнее о книге
Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку