Новинки «детективно-триллерного» жанра конца прошлого года и начала нынешнего.

«Происхождение» Роберт Лэнгдон прибывает в музей Гуггенхайма в Бильбао по приглашению друга и бывшего студента Эдмонда Кирша. Миллиардер и компьютерный гуру, он известен своими удивительными открытиями и предсказаниями. И этим вечером Кирш собирается "перевернуть все современные научные представления о мире", дав ответ на два главных вопроса, волнующих человечество на протяжении всей истории: Откуда мы? Что нас ждет? Однако прежде чем Эдмонд успевает сделать заявление, роскошный прием превращается в хаос. Лэнгдону и директору музея, красавице Амбре Видаль, чудом удается бежать. Теперь их путь лежит в Барселону, где Кирш оставил для своего учителя закодированный ключ к тайне, способной потрясти сами основы представлений человечества о себе. Тайне, которая была веками похоронена во тьме забвения. Тайне, которой, возможно, лучше бы никогда не увидеть света, — по крайней мере, так считают те, кто преследует Лэнгдона и Видаль и готов на все, чтобы помешать им раскрыть истину.

«Остров Камино» Новый триллер Джона Гришэма, автора знаменитых бестселлеров «Фирма» и «Серая гора», рассказывает о краже бесценных рукописей романов Фрэнсиса Скотта Фицджеральда из библиотеки Принстонского университета. Помимо блестящей детективной интриги, «Остров Камино» – это возможность побывать в богемных гостиных успешных писателей, увидеть изнутри книжный бизнес, побродить по одному из самых прекрасных пляжей на планете и, конечно, познакомиться с интересными людьми – писателями, детективами, бизнесменами и букинистами.

«Запомни меня навсегда» День, когда муж Лиззи Хопкинс погиб в автокатастрофе, стал самым несчастным в ее жизни. Она потеряла мужчину, о котором мечтает каждая, — верного, любящего, красивого, успешного и честного... Однако год спустя, когда Лиззи приезжает на место гибели мужа, она находит… букет. А с ним — записку от неизвестной женщины. Возможно, произошла какая-то ошибка? Лиззи решает докопаться до правды. Однако чем больше она узнает, тем яснее понимает: ее муж был вовсе не тем, кем казался. Под маской идеального мужчины скрывался другой человек. Человек, который, возможно, вовсе не погиб, а просто инсценировал свою смерть.

«Гвенди и ее шкатулка» Из Касл-Рока до Касл-Вью можно добраться тремя путями: по шоссе номер 117, по Плезант-роуд или по Лестнице самоубийц. Каждый день на протяжении всего лета 1974 года двенадцатилетняя Гвенди Питерсон поднималась по лестнице, державшейся на крепких железных болтах и проходившей зигзагом по отвесному склону. И однажды, когда Гвенди поднялась на вершину, переводя дыхание и слыша крики детей на площадке, к ней обратился незнакомец. На скамейке в тени сидел человек в черных джинсах, черном пиджаке и белой рубашке, расстегнутой у ворота. На голове у него была аккуратная маленькая черная шляпа. Придет время, и эта шляпа будет преследовать Гвенди в кошмарах… В маленьком городке Касл-Рок, штат Мэн, происходило много необычного, но об одной истории вы все же еще не слышали. И теперь пришло ее время…

«Жена моего мужа» Выйдя замуж за талантливого художника Эда Макдональда, молодой адвокат Лили начала новую жизнь... И, кажется, ничто не сможет омрачить их счастливый брак. По соседству с супружеской парой живет хорошенькая девочка-итальянка Карла, за которой Лили присматривает, пока ее мать пропадает на работе. Карле всего девять, но она уже хорошо знает, что значит хранить чужие секреты… А потом жизнь надолго разведет их — пройдет двенадцать лет, прежде чем Лили и Карла снова встретятся и поймут — им обеим есть что скрывать, и стоит раскрыться хотя бы одной из тайн их прошлого, последствия будут непредсказуемы…

«Стеклянный джек» Что здесь делает научно-фантастический роман? «Стеклянный Джек» - это настоящий остросюжетный триллер в научно-фантастических декорациях. Что бы ни случилось, читатель, запомни: убийца — Стеклянный Джек, даже если преступление невозможно, даже если все улики указывают на другого. В аристократических орбитальных особняках и в трущобных пузырях пояса астероидов знают, что для Стеклянного Джека нет ничего невозможного. Его не остановят ни стражи порядка, ни вакуум, ни абсолютный холод, ни правительство, ни всемогущие, генетически модифицированные, корпоративные семейства, ни Закон, регулирующий каждый вздох любого гражданина. И потому не стоит удивляться, что, когда Солнечную систему потрясли слухи о технологии, позволяющей перемещаться быстрее скорости света, в них тоже оказался замешан Стеклянный Джек.

«Кто прислал мне письмо» Завтра Софи стукнет 40, но она до сих пор спит с включенным светом. Как выяснилось, не напрасно – в её комнате появляется страшный незнакомец с письмом в руках. Что же дальше? Смертельная опасность и завеса мрачной тайны, запечатанной безликой пломбой из красного сургуча.

«Девушка во льду» «Девушка во льду» попала в списки бестселлеров The Wall Street Journal и USA Today и принесла автору славу и любовь миллионов читателей. Только на сайте Amazon.com они оставили более 7000 восторженных отзывов, среди которых - признания в любви не только к самому Брындзе, но и к героине его романов – молодому инспектору полиции Эрике Фостер. На волне успеха первой книги Роберт Брындза написал еще четыре романа: «Ночной охотник», «Темные воды», «Последнее дыхание» и «Холодная кровь», окончательно закрепив за собой звание одной из ярких звезд современного триллера. Её глаза и рот широко раскрыты, как будто она хочет что-то сказать. Ее тело вмерзло в лед… Она – новая жертва. В озере одного из парков Лондона, под слоем льда, найдено тело женщины. У жертвы, молодой светской львицы, была, казалось, идеальная жизнь. За расследование берется детектив Эрика Фостер. Она обнаруживает, что убийство связано с похожими преступлениями, где жертвами оказывались молодые девушки, которые были задушены и оставлены в воде.

«Ночной Охотник» умный, мрачный, лихорадочный полицейский триллер, полный тонких психологических наблюдений. Это увлекательное чтение с зашкаливающим накалом страстей. Начав читать, вы уже не сможете оторваться! Потрясающий роман, который не оставит равнодушным ни одного любителя криминального жанра. Летний вечер. Невыносимая жара. Следователя Эрику Фостер вызывают на место преступления. Очередной молодой мужчина найден задушенным в собственной постели. Его запястья связаны, на голову надет пластиковый пакет, мертвые глаза вытаращены от боли и ужаса. Несколькими днями позже обнаружен еще один труп… Все убитые – холостые мужчины, которые вели очень замкнутую жизнь. Какие тайны окутывают их прошлое? И что связывает их с убийцей? Эрика и ее команда приходят к выводу, что за преступлениями стоит педантичный серийный убийца, который долго выслеживает своих жертв, выбирая подходящий момент для нападения.