Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Не только для детей: лучшие графические романы

Не только для детей: лучшие графические романы

10.09.2018


Графические романы, в простонародье известные как «комиксы» уже давно стали чем-то куда более серьезным, чем детские книжки с картинками. В современное время их популярность не уступает кинофильмам, видеоиграм и книгам в их привычном формате. Комиксы перестали быть развлекательным чтивом для самых маленьких, сейчас это настоящее искусство, над ними работают известные писатели и великие художники.

Начинаясь как цикл простеньких историй для самых маленьких, красочные и глуповатые комиксы прочно заняли нишу творчества для малышей. Однако со временем сюжеты становились все сложнее и комплекснее, а герои превращались в глубоких, противоречивых и притягательных личностей. Графические романы переросли свои публику и стали на одну ступень качества с «большими» жанрами искусства.

«Assassin's Creed: Лучшие графические романы»


Четыре захватывающие истории о противостоянии Братства Ассасинов и Ордена Тамплиеров. Величественные пирамиды Египта, загадочные пагоды Китая, мрачные закоулки Салема и непроходимые джунгли Южной Америки. Ошибки прошлого и ответственность, ложащаяся на плечи в настоящем. Нескончаемая борьба между двумя сторонами, в которой ни одну из них нельзя назвать плохой или хорошей. Заговоры, интриги, убийства и прыжок веры – все это ждет читателя в действительно иначе раскрывающей историю Братства серии графических романов.

Ставшая невероятным хитом видеоигровая серия «Assassin's Creed» очень быстро почувствовала себя тесно в формате интерактивного развлечения. Простая, но при этом оригинальная и многогранная идея о противостоянии двух сил одновременно в двух временных линиях, запоминающиеся персонажи и антуражи должны были воплотиться где-то еще. И если с киноверсией истории о Братстве Ассасинов все сложилось не лучшим образом, то графические романы по этой вселенной получились действительно выдающимися.

«Dark Souls. Легенды пламени»

Д. Манн

Когда-то в мире не было ничего. Лишь одни драконы с каменной чешуей бродили по пустынной земле. Но вот пришел Повелитель Огня Гвинн и объявил им войну. Вслед за этим появились люди, которые оказались обреченными нести самое ужасное проклятие из всех существовавших. Как только великое Пламя угасает, люди перестают умирать и превращаются в полых – оболочки без души. И только безымянный рыцарь, умирая вновь и вновь, побеждая полых и драконов, монстров и призраков сможет достичь своей цели и вновь подарить этому миру самое великое благо – возможность умереть.

Еще одна крайне популярная видеоигровая серия оказалась идеально подходящей для трансформации в жанре графического романа. И это неудивительно – игры создали лишь так называемый лор, атмосферу и законы мироздания этой вселенной, а каждый игрок, а теперь еще и читатель, смог пройти свой личный путь. Мрачный сеттинг, гнетущая обстановка и потрясающий дизайн каждой мелочи не оставили ни одного игрока равнодушным. А графические романы только закрепили эффект – оригинальные истории, ощущение по-настоящему тяжелого и сурового приключения, и смерть, которой пропитана каждая страница. Как и в игре, до конца дойдут лишь самые стойкие, смелые и волевые.

«Marvel 1602»

Н. Гейман

Даже всем известный супергеройский комикс обретает объем и вес в руках правильного мастера. Вот и всем известные герои, такие как Люди-Икс и Мстители, заиграли новыми красками, оказавшись в 1602 году. Колледжа мастера Ксавьера продолжает обучать мутантов, которых все считают уродцами, глава тайной службы Её Величества сэр Николас Фьюри вновь пытается предотвратить конец света, а злодей Магнето вновь строит планы по захвату мира. Рассказанная тысячи раз история перемещается в Средневековье, где обретает вторую жизнь.

Поразивший критиков и простых читателей графический роман Нила Геймана совершил маленькую революцию в мире комиксов про супергероев. Из красочных приключений и нуарных расследований истории о людях со сверхспособностями стали новой вехой в жанре фэнтези. Выдающаяся рисовка и полная переработка персонажей вдохнула во вселенную «Marvel» новую жизнь, показав, что детские истории остались уже в прошлом. Мутанты и Мстители уже стали современной мифологией, которая оказалась к месту в любом времени, будь то настоящее, будущее или же далекое и темное прошлое.

«Американский вампир. Книга 1»

С. Кинг

О вампирах известно очень много. Однако мало кто знает об американских вампирах. Ничего о них не слышала и юная актриса Перл Джонс, накрепко завязшая в паутине Голливуда 1920-ых годов. Но скоро ее жизнь станет совсем другой – ей придется испытать вселенский ужас, а затем научиться наводить его на других. А поможет ей в этом первый вампир в Америке – злой, безжалостный и могучий кровопийца Скиннер Свит.

Король ужасов Стивен Кинг продолжает ставить творческие эксперименты. Писатель, уже давно заслуживший звание самого экранизируемого на этот раз рассказывает свою очередную страшную историй со страниц графического романа. И вновь Кинг добивается успеха среди читателей и критиков, попутно забирая престижную премию Айснера. Новый взгляд на знакомых уже почти всем читателям обитателей ночи, интриги Америки времен Великой Депрессии и оригинальная история воплотилась в красивый, а самое главное, захватывающий графический роман.

«Графические романы Джорджа Мартина»


Трудно сказать что-то новое о творчестве крестного отца современного фэнтези. Новая оболочка уже успевшей полюбиться миллионам людей истории об интригах, сражениях и любви. Зима уже близко, Дейнерис теряет родного брата, а затем и возлюбленного Кхала Дрого, а король Роберт Баратеон умирает. Над землями Семи Королевств сгущаются тучи и лишь некоторым героям удастся пережить грядущие события.

История Семи Королевств все еще продолжается. На этот раз в формате графического романа. После цикла книг, каждая из которых становилась бестселлером, и сериала, с каждым сезоном устанавливающим новые рекорды, Песнь льда и пламени была обречена переродиться в виде взрослого, интригующего и жестокого комикса. И можно с уверенностью сказать, что и на этот раз ей гарантирован ошеломляющий успех.

«Симпсоны и Футурама. Кризис кроссоверов»

М. Грейнинг

Мечта всех фанатов свершилась – вселенные Симпсонов и Футурамы наконец слились воедино. Непроходимая глупость Гомэра будет испытана гениальностью Зойдберга, а Барт и Фрай смогут полностью утолить свою жажду приключений. Две культовые вселенные столкнутся на страницах одного комикса, а исход этого события предсказать не сможет никто.

Два сериала, в свое время полностью покорившие сердца любителей умных мультфильмов и тонкой сатиры, казалось, созданы для того, чтобы однажды соединиться в один продукт. И, к сожалению, на телевидении им этого сделать так и не удалось. Однако создатель «Симпсонов» и «Футурамы» Мэтт Грейнинг все же нашел способ угодить всем свои фанатам.

«Overwatch: Антология. Том 1»

Р. Брукс, М. Бернс, М. Чу

Неугомонная Трейсер, непоколебимый Бастион, суровый Солдат-76 и мрачный Жнец. Если хотя бы одно из этих имен вам покажется знакомым, то вы – фанат «Overwatch». Первые 11 историй о происхождении и становлении ярких и харизматичных персонажей, их взаимоотношения и причины поведения – все это можно узнать здесь, на страницах графического романа, выпущенного Blizzard и Dark Horse.

Авторы графических романов абсолютно верно подхватили тенденцию переносить на страницы своих произведений героев видеоигр, а издатели интерактивных развлечений смекнули, что такой доступный формат позволит сделать своих персонажей еще глубже и притягательнее для игроков. Именно так и появилась серия комиксов по вселенной «Overwatch», что лишь закрепило ее статус одного из самых популярных на сегодня сеттингов в мире.

«Мстители. Тор»

П. Тобин

Один из самых популярных героев студии Marvel вновь отправляется в цикл приключений. В них он сможет рассчитывать на своих верных товарищей – Капитана Америку, Черную Вдову и Железного человека. И на этот раз читателю, вместе с героями, действительно придется много путешествовать – из холодной России в эпоху пиратов, а оттуда уже в Асгард, где героев ждут коварные огненные тролли. Самый мужественный из длинноволосых супергероев вновь встает на защиту справедливости.

Изначально простой, любящий пафосные фразы и мускулинные шутки супергерой уже давно стал одной из икон издательства Marvel. Красавец в шлеме все так же задорно бьет негодяев Мьельниром, отпускает остроты и спасает вселенную. После цикла киноадаптаций Тор вновь обрел популярность, а, значит, стоит ждать от него еще больше подвигов.

«Звёздные войны. Заря джедаев: Ураган силы»

Д. Дуурсима, Д. Острандер

Планета Тайтон. Неизвестный орден мудрецов наталкивается на что-то, чего прежде никто не видел. Некая энергия дает своему обладателю почти неограниченные возможности, за что именуется Силой. Но вскоре покой этого места будет нарушен, так как появляется незнакомец, который покажет всем, что Сила может не только создавать, но и разрушать, что у нее есть по-настоящему Темная сторона.

Сага Джорджа Лукаса о космических рыцарях и взрывающихся звездах навсегда изменила научную фантастику. Невиданное число фанатов, множество видеоигр, сериалов, фильмов, книг и даже официально зарегистрированная религия. Все это – «Звездные войны», космическая сказка, в которой наконец-то появилось начало, рассказывающее о появлении джедаев и о том, как Сила раз и навсегда стала частью этого странного, но оттого еще более притягательного мира.

«Последнее искушение»

Н. Гейман

Страх взросления полностью сковал юного Стивена. Мальчик не знает, как поступить со своим будущим, однако все изменится, когда он попадет в зловещий Театр Реальности и его таинственным Хозяином. Теперь Стивену предстоит проверить свой рассудок на твердость, потому что его ждет ужас и тлен. И у героя осталось лишь одно желание – выжить и постараться не сойти с ума, потому что в этом мире его лишаются все, кроме самого Хозяина.

Вот уже больше 20 лет прошло со времени выхода первого издания графического романа, моментально ставшего живой классикой. Русское издание, посвященное юбилею творения Нила Геймана, поражает своей цветовой гаммой, а также количеством дополнительных материалов. Воистину гениальные рисунки Майкла Зули еще больше погружают читателя в атмосферу хаоса и безумия, придавая истории еще большую глубину. Оторваться от графического романа теперь еще сложней, возможно, так же сложно, как вырваться из Театра Реальности.
Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку