Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Книги о драконах: огнем и мечом

Книги о драконах: огнем и мечом

01.08.2018


Образ дракона – один из самых ярких и одновременно старых мифов, придуманных человечеством. Подлый змей стал настоящим символом опасности для человека. Его образ легко можно заметить почти в любой крупной религии, от христианства до верований древних египтян. В настоящий момент литература вновь переживает бум интереса к крылатым ящерам.

С самого появления литературы дракон означает то, через что должен пройти главный герой любой достойной прочтения книги – испытание. И лишь в 60-ых годах ХХ века писателям удалось «спустить на землю» драконов, лишив их сакрального статуса. А затем и вовсе дракон стал приобретать положительный статус. Из первородного зла они стали гордыми властелинами огня, воздуха и земли. Поэтому писатели вновь и вновь обращаются к огнедышащим ящерам, как к одному из самых ярких и сильных образов в литературе.

«Танец с драконами. Искры над пеплом», Джордж Р.Р. Мартин

События в Семи Королевствах только наращивают обороты. Борьба за Железный Трон становится только жестче, Север все еще может достаться кому угодно. Станнис Баратеон уже почти захватил Винтерфелл, а объединенное войска Ланнистеров и Тиреллов из последних сил пытаются отбиться от Эйгона Шестого. А на другой стороне Узкого моря Тирион встречает нового союзника в лице Дейнерис. А могучий дракон Дрогон обретает всадника, впервые за сотню лет.

Глупо и крайне сложно пересказывать событие книг Джорджа Р.Р. Мартина. Множество сюжетных линий, то сходящихся в одной точке, то разлетающихся на разные концы Семи Королевств. С каждым новым томом писатель не уставал доказывать, что его фантазии, дальновидности и жестокости к своим персонажам ему не занимать. На месте разрешенной интриге появляется несколько новых, каждый персонаж проходит свой путь, и следить интересно за каждым. Мартин умудрился полностью деконструировать и заново пересобрать жанр фэнтези, породив миллионы поклонников как своего писательского таланта, так и сериала «Игра престолов», ставшего настоящим телевизионным феноменом. «Хоббит», Дж. Р.Р. Толкин

В меру состоятельный хоббит Бильбо Бэггинс оказывается втянут в необычное приключение – его друг Гендальф обманом приводит к нему в дом 13 гномов. Те, с виду, хотят лишь одного – веселиться, петь песни и колко подтрунивать друг над другом. Однако их истинная цель – победить несокрушимого дракона Смауга, много лет назад захватившего несметные сокровища гномов. И теперь Бильбо предстоит путешествие всей его жизни. В нем он повстречает друзей, переживет много опасностей и даже найдет Кольцо Всевластья, а также заслужит уважение таких великих воинов, как гномы.

Поэт и прозаик Джон Рональд Руэл Толкин считается настоящим отцом современного фэнтези. Книга, начавшаяся с простой орфографической ошибки, сразу после своего выхода стала невероятно популярной. Все последующие книги Толкина были переведены едва ли не на все языки мира, а все последующие творения обретали настоящую славу. Толкин породил целую субкультуру, а практически в любом современном фэнтези-романе чувствуется вдохновение его идеями, а подчас и открытое их эксплуатирование. «Глаза дракона», Стивен Кинг

Славное королевство Делейн сотрясают ужасные события. Сначала королева Саша умирает от потери крови, едва произведя на свет своего второго сына Томаса, а затем погибает и сам король Роланд. Самое страшное, что убил его собственный сын, первенец Саши принц Питер. За преступление, которое юноша не совершал, его отправляют в самую неприступную тюрьму королевства. Власть в стране же захватывает злобный волшебник Флэгг. Теперь перед юным Питером встала сложная задача – вырваться на свободу, отомстить за смерть родителей, и вернуть себе престол. А для этого необходимо победить злобного волшебника, который умеет превращаться в дракона.

Роман Стивена Кинга оказался неоднозначно воспринят его поклонниками. Однако читатели, не знакомые с предыдущими творениями Короля ужасов оказались приятно удивлены – в книге присутствовала добротная сказочная атмосфера, интересные персонажи и сюжет, который может понравиться как ребенку, так и взрослому. Критики также восприняли роман благосклонно, особенно отмечая элегантность подачи истории постоянно нарастающий темп. Первый по-настоящему успешный творческий эксперимент Кинга уже давно заслужил свое место на полках любителей фэнтези. «Естественная история драконов», Мари Бреннан

Леди Трент – известная исследовательница и натуралистка. Всю свою жизнь она посвятила изучению… Драконов. Изъездив весь мир, от от Ширландиии до Эриги, она наконец готова рассказать свою историю. Историю о том, как ее захватила страсть к драконам, о самом первом увиденным ею крылатом ящере и той самой экспедиции в горы Выштраны, разделившей всю науку на периоды «до» и «после».

Нетипичная история о драконах, охоту за которыми объявила молодая, но уже очень уверенная в себе девушка, оказалась очень успешной. История, которая прочитывается на одном дыхании, получилась настоящим литературным сплавом совершенно разных идей. Здесь и история о первой любви, и попытка докопаться до истины и настоящее благоговение перед самыми могучими в природе существами. Книга оказалась подходящей для всех возрастов, а персонаж леди Трент не дает ни на секунду отвлечься от происходящего.
Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Возможно будет интересно
Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку