А что вы скажете о книгах по популярным сериалам? Иногда это новеллизация, иногда – сиквел, приквел и прочее, а иногда и кинофильм сам является экранизацией романа, как это было в случае в случае с «Сумерками». Сегодня мы посмотрим, какие книги и серии, так или иначе связанные с сериалами, выпускались нашим издательством.




Игра престолов



Самый популярный сериал по самой популярной серии Джорджа Мартина. Миллионы читателей и миллионы зрителей жаждут узнать, чем закончится борьба за престол Вестероса. Кстати совсем недавно Джордж Мартин приезжал в Санкт-Петербург и если вы вдруг пропустили трансляцию – мы заботливо сохранили ее у себя. Кстати, как вам седьмой сезон?

Игра-престолов


«11/22/63»



Стивен Кинг - один из самых экранизируемых писателей на всей планете. В этом году по его произведениям выходят аж целых две экранизации на больших экранах. Во-первых, это – «Темная башня. Стрелок», во-вторых – «Оно». А в прошлом году сотни тысяч телезрителей посмотрели мини-сериал по мотивам фантастического романа «11/22/63», своеобразную вариацию «эффекта бабочки» от Стивена Кинга.

112263


Мистер Мерседес



Стивен Кинг – самый экранизируемый писатель во всей Вселенной. Особенно в свете событий последнего года. 9 августа 2017 года на телеэкраны вышел еще один сериал, в основу которого легло практически культовое произведение маэстро Кинга «Мистер Мерседес». В роли Ходжеса занят Брендан Глисон, а в роли Хартсфилда — Гарри Тредэвей, знакомый вам по роли Виктора Франкенштейна в сериале «Бульварные ужасы»(Penny Dreadful).

mercedes


Сверхъестественное



Серия о приключениях Сэма и Дина Винчестеров. Двадцать два года назад Сэм и Дин Винчестеры потеряли мать, которую погубила таинственная злая сила. Когда они выросли, отец рассказал им о демонах, который таятся во тьме и бродят по проселочным дорогам Америки. С этого начинается первый роман книжной серии «Сверхъестественное» Кит де Кандидо. Следите за новостями!

supernatural


Миры кассандры клэр



Сумеречные и темные охотники, оборотни, вампиры, фейри – малая часть удивительных существ, обитающих в Сумрачном мире – месте, скрытом от глаз простых смертных. Здесь ни на миг не прекращается борьба, но среди сражений и заговоров находится место дружбе и любви. Тут можно встретить истинное благородство и безобразное предательство. Это вселенная, созданная Кассандрой Клэр, американской писательницей, работающей в популярном жанре городского фэнтези. Герои ее книг прекрасно прописаны – у них сложные, объемные характеры, а неожиданные повороты сюжета не раз удивят читателя.

Совсем недавно мы писали большую обзорную статью по мирам Кассандры Клэр. Если вы давний поклонник «сумеречных охотников» - загляните.

shadowhunters


Дневники вампира



Серия «Дневники вампира» - это не новеллизация происходящего на экране действа, а первоисточник, на котором основан популярный сериал. Мало кто знает, но книга «Дневники вампира» появилась гораздо раньше самой известной в мире «вампирской саги», но сериал начал сниматься только после успеха бестселлера Стэфани Майер, возродившего «вампирскую тему» в массовой культуре.

Vampire-diaries


Ходячие мертвецы



Предыстория самого популярного сериала, снятого по одноименному комиксу Роберта Киркмана. Что было в мире «ходячих» до Рика Граймса и вне его группы? Что произошло с Губернатором? Почему мир так и не смог оправиться от зомби-апокалипсиса? Ответы на эти и другие вопросы в серии романов «Ходячие мертвецы» Роберта Киркмана и Джея Бонасинги. Стоит отметить, что в серии «Ходячие мертвецы» антагонистами являются эталонные зомби, хоть слово на букву «з» там ни разу и не прозвучало. А кто придумал эталонных зомби? Конечно же, великий Джордж Ромеро, недавно покинувший нас. Читайте наш материал, посвященный памяти «отца зомби».

walking-dead


Доктор Кто



Говорить о докторе Кто можно бесконечно долго. Можно начать обсуждать преимущества и недостатки всех докторов, можно попытаться вспомнить самую страшную или самую смешную серию, но лучше взять и пересмотреть все сезоны, чтобы заново пережить эти приключения с героями. И перечитать все книги, естественно. А если вы не хотите художественных книг по вселенной «Доктора Кто», обратите внимание на энциклопедии и документальную литературу.

doctor-who


Читайте также



Подпишитесь на новости