Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Самые ожидаемые сериалы-экранизации

Самые ожидаемые сериалы-экранизации

04.04.2019

14 апреля начинается заключительный сезон «Игры престолов». По этому поводу мы составили список других сериалов по нашим книгам, которые в скором времени выйдут на экраны и постараются заменить собой «Игру престолов».

«Долгая ночь»

«Игра престолов» заканчивается, но телеканал HBO не планирует покидать мир льда и пламени Джорджа Мартина. В прошлом году руководство студии заказало разным шоураннерам сразу пять сценариев потенциальных преемников «Игры престолов». Пока что зелёный свет получил только один из них, получивший название «Долгая ночь».

Действие сериала развернётся за несколько тысяч лет до событий «Игры престолов», во времена, когда золотая эра героев подходила к концу и наступали тёмные дни. Сюжет должен раскрыть несколько тайн мира Мартина, в частности, пролить свет на происхождение Белых Ходоков, показать легендарных Старков и раскрыть некоторые загадки Востока.

В начале этого года телеканал раскрыл актёрский состав пилотного эпизода, съёмки которого начнутся летом этого года, после финала «Игры престолов». Если пилот примут на ура, сериал уйдет в производство. Судьба остальных четырёх проектов остаётся неясной, но не исключено, что HBO будет растягивать удовольствие и запускать их в эфир по очереди. К слову, сам Мартин обмолвился, что сюжет как минимум двух сериалов основан на материале, собранном в двухтомнике «Пламя и кровь».


«Ведьмак»

Экранизацию цикла романов Анджея Сапковского о Ведьмаке Геральте называют главным кандидатом на роль «преемника «Игры престолов». В пользу этого утверждения свидетельствует сразу несколько фактов. Во- первых, первоисточник по духу весьма схож с «Песней льда и пламени», читателей ждут интриги, приключения, смерти важных для цикла персонажей, увлекательный сюжет и множество любовных приключений Геральта. Цикл весьма популярен в Восточной Европе, а после выхода трилогии одноименных видеоигр Ведьмак покорил и англоязычный мир.

Во-вторых, экранизацией цикла занимается сервис потокового видео Netflix, который прославился умением раскручивать любые проекты, который весьма точно угадывает потенциальные хиты, а в оригинальных сериалах сервиса хватает жестокости и обнажёнки, ставших фирменными чертами «Игры престолов» в первые сезоны. Netflix вряд ли будет экономить на бюджете, так что у новой версии «Ведьмака» явно не будет таких же проблем, как с польской экранизацией 2002 года, которую только ленивый не пнул за резиновых монстров, отвратительные спецэффекты, полное отсутствие массовки и проблемы со съёмками на локации, когда один и тот же замок играл сразу несколько разных мест.

Сапковский выступает консультантом проекта, но вряд ли принимает в нём какое-то активное участие, хотя шоураннер сериала Лорен Шмидт Хиссрич летала в Польшу и обсуждала с Анджеем какие-то моменты. Главную роль сыграет «человек из стали и агент из А.Н.К.Л.» Генри Кавилл. Актёрский состав сериала уже известен, судя по нему, Netflix начнет экранизацию цикла с первых двух книг – сборников рассказов «Последнее желание» и «Меч предназначения».


Последнее желание

Сапковский Анджей

Меч Предназначения

Сапковский Анджей

«Властелин колец»

В прошлом году интернет-гигант Amazon за 250 миллионов долларов купил телевизионные права на экранизацию культовой трилогии Джона Р.Р. Толкина «Властелин колец». Судя по анонсам, Amazon возлагает на шоу огромные надежды, а владелец компании Джефф Безос надеется, что именно «Властелин колец» от Amazon станет следующей «Игрой престолов». Компания не собирается экономить: Amazon планирует вложить в производство нескольких сезонов сериала до миллиарда долларов, а для пущей надежности боссы компании пытаются пригласить в проект Питера Джексона, режиссёра не менее культовой трилогии «Властелин колец» и куда менее культовой трилогии «Хоббит».

Когда анонс только появился, многие фанаты надеялись, что сериал расскажет о молодости некоторых персонажей трилогии, в частности Арагорна. Однако, судя по последней информации, действие шоу развернётся во вторую эпоху, за несколько тысяч лет до рождения Арагорна, Фродо и других героев трилогии. Вторая эпоха была крайне богата на события, так что сериал может рассказать о создании кольца всевластья, о возвышении и падении Нуменора, о возвышении Саурона и о Войне последнего союза, когда последний союз людей и эльфов одолел Саурона у подножия крепости Барад-Дур.

Поклонники кинотрилогии уже видели фрагменты войны последнего союза в фильме Питера Джексона, именно тогда Саурон одолел эльфийского короля Гиль-Галада и короля Арнора и Гондора Элендила, и именно тогда сын Элендила Исильдур отсёк Саурону палец и должен был бросить кольцо в жерло Роковой горы, но передумал…

Съёмки первого сезона должны начаться в следующем году, а на экраны «Властелин колец» от Amazon выйдет не раньше 2021 года.


Властелин колец. Хранители кольца

Толкин Джон Рональд Руэл

Властелин колец. Две твердыни

Толкин Джон Рональд Руэл

Властелин колец. Возвращение короля

Толкин Джон Рональд Руэл

«Темные начала»

Приключенческий цикл Филипа Пулмана, действие которого разворачивается в нескольких параллельных мирах, главный из которых похож на стимпанковскую версию Англии, уже становился предметом киноадаптации — в 2007 году режиссер Крис Вайц экранизировал первую часть трилогии, однако дорогостоящий блокбастер с кучей голливудских звёзд в главных ролях еле-еле отбился в прокате, поставив крест на любой возможности продолжения.

Теперь же за дело взялся канал BBC, и сериал уже называют самым дорогостоящим проектом в истории британского телевидения. Канал настолько уверен в успехе сериала, что продлил его на второй сезон ещё до премьеры первого. Сценарий написал соавтор скандальной пьесы «Гарри Поттер и Проклятое дитя» Джек Торн, а в главной роли снялась юная звезда «Логана» Дафни Кин.

Премьера первого сезона сериала, состоящего из восьми серий, намечена на этот год.


«Темная башня»

Главный труд всей жизни Стивена Кинга долгое время считался неэкранизируемым, но затем проект попал в руки студии Sony, которая озвучила поистине наполеоновские планы на серию. В Sony хотели снять несколько фильмов и сериал, но затем их планы жестоко разбила в пух и прах реальность — «Темная башня» с Идрисом Эльбой в роли Стрелка провалилась в прокате, параллельно едва не похоронив с собой продажи книжного цикла, и студия мгновенно обрубила все остальные планы.

Сериал подобрал Amazon, который по всей видимости вознамерился стать лидером по производству дорогого телевизионного контента. Съемки первого сезона должны начаться уже в этом году, а совсем недавно студия объявила исполнителей главных ролей. Стрелка сыграет молодой актёр Сэм Страйк, а на роль Человека в чёрном пригласили Яспера Пяякконена.

Судя по возрасту исполнителя главной роли, сериал будет рассказывать о молодости Стрелка, а значит, сюжет будет основываться либо на романе «Колдун и кристалл», либо же на частично основанной на событиях «Колдуна» серии комиксов.


«Поправка-22»

Поправка-22

Хеллер Джозеф

В мае этого года на сервисе потокового видео Hulu стартует сатирический минисериал «Поправка-22», основанный на одноимённой «антивоенной» книге Джозефа Хеллера. Продюсером сериала выступает сам Джордж Клуни, он же играет одну из главных ролей по соседству с Хью Лори, Кристианом Эбботом и Кайлом Чандлером.

Роман Джозефа Хеллера входит во все списки лучших произведений американской литературы XX века. Действие книги разворачивается во время Второй мировой войны, а главный герой, капитан Йоссариан, является лётчиком-бомбардировщиком. Капитана Йоссариана бесит, что тысячилюдей, которых он никогда не встречал, пытаются его убить, но ещё больше его раздражает собственное командование, постоянно увеличивающее норму боевых вылетов, тем самым регулярно продлевая сроки службы пилотов, казалось бы, уже отлетавших своё. Йоссариан пытается найти способы уклониться от боевых заданий и выдаёт себя за сумасшедшего, но все его попытки остаются тщетными из-за так называемой «поправки-22», гласящей о том, что «всякий, кто хочет уклониться от боевого задания, нормален и, следовательно, годен к строевой»…


«Шестёрка воронов»

Сервис Netflix запустил в производство восьмисерийный сериал, основанный на романе Ли Бардуго «Тень и кость», первой части трилогии «Гриши», с которой началась вселенная «ГришиВёрс». 

Действие «Тени и кости» разворачивается в фэнтезийном мире на территории некогда великой страны Равки, которую медленно уничтожает Теневой изгиб — пояс тьмы, населённый плотоядными тварями. Главная героиня трилогии, одинокая сирота Алина, узнаёт, что обладает волшебным даром, открывающим ей путь в высшее общество магов-гришей. 

После успеха первой трилогии о «Гришах», Бардуго закрепила успех, выпустив роман «Шестерка воронов» и его продолжение «Продажное королевство». Действие этих книг разворачивается в том же мире, но с другими персонажами и в другом месте, и если «Тень и кость» — это традиционный фэнтези-эпос, то «Шестерка воронов» — это скорее авантюрный приключенческий квест.

Производством сериала занимается студия Шона Леви, ранее сотрудничавшая с братьями Дафферами на съёмках «Очень странных дел», сама Бардуго выступает исполнительным продюсером. Сроки выхода сериала пока не называются.


Тень и кость

Бардуго Ли

«Тобол»

В феврале этого года вышла экранизация эпического романа-пеплума Алексея Иванова «Тобол». Зрители отметили, что режиссеры весьма вольно обошлись с первоисточником, выкинув из романа целые сюжетные линии. Однако осенью на экранах появится телевизионная, восьмичасовая версия, которая должна гораздо бережнее передать дух и букву оригинала.


Тобол. Много званых

Иванов Алексей Викторович

Тобол. Мало избранных

Иванов Алексей Викторович

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Возможно будет интересно
Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку