Тень и кость

Бардуго Ли

Аннотация
Окруженная врагами, некогда великая страна Равка разделена Тенистым Каньоном — полосой непроницаемой темноты, кишащей монстрами, которые жаждут человеческой плоти. И теперь судьба нации в руках одинокой девушки Алины Старковой. Алина не ждала слишком многого от жизни. Оставшись сиротой в результате приграничной войны, она уверена только в одном человеке — своем лучшем друге по имени Мал. Когда на Мала нападают волькры, в девушке пробуждается магическая сила такой мощи, что становится ясно: она способна спасти всю страну. Алину увозят в королевский дворец, где будут тренировать как одну из гришей — представителей элитного сообщества магов во главе с загадочным Дарклингом. Ей предстоит столкнуться с тайнами гришей… и своего собственного сердца.
Характеристики
Название: Тень и кость
ISBN: 978-5-17-105260-7
Вес: 0.345
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 384
Ширина (мм): 136
Высота (мм): 208
Дата последнего тиража: 20.03.2018
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Описание
Тень и кость» – дебютный роман Ли Бардуго, автора бестселлеров «Шестерка воронов» и «Продажное королевство». Книга, с которой началась история гришéй – людей с магическими способностями. Книга вошла в список бестселлеров New York Times и Los Angeles Times; права на её экранизацию приобрел продюсер Дэвид Хейман — человек, благодаря которому увидели свет фильмы о Гарри Поттере. О чем? Алина Старкова – семнадцатилетняя девушка-сирота, которую отправили на войну в приграничную зону. Она знает, что, возможно, не переживет свой первый бой. Но дороже жизни ей Мал – ее единственный друг, которого она боится потерять. Когда на них нападают волькры – монстры, враждебные порождения тьмы, – Алина неожиданно открывает в себе силу, о которой не подозревала. Магия Алины так сильна, что становится ясно: она способна спасти всю страну. Алину увозят в королевский дворец, где будут тренировать как одну из гришей — представителей элитного сообщества магов во главе с загадочным Дарклингом. Ей предстоит столкнуться с тайнами гришей… и своего собственного сердца. Для кого? Для поклонников мира гришéй и дилогии «Шестерка воронов», а также для всех тех, кто любит по-настоящему увлекательное и качественное подростковое фэнтези. Почему стоит прочесть? Из-за атмосферы – по словам самой писательницы, при работе над созданием романа она вдохновлялась образами царской России. Чтобы описать страну, в которой угадываются знакомые нам черты, Ли Бардуго на два месяца погрузилась в изучение русской истории и фольклора – и была очень увлечена этой темой. Из-за сюжета – Бардуго умело и увлекательно скрещивает судьбы отдельных людей и судьбы целых наций; жизнь персонажей полна опасностей, неожиданных встреч, сильных эмоций, любви, ненависти, рискованных поступков и головокружительных соблазнов.
О книге

Награды и премии:


  • Бестселлер NEW YORK TIMES
  • Бестселлер LOS ANGELES TIMES
  • Лучшая книга года по версии AMAZON

Цитаты:


— Надеюсь, ты принес мне что-нибудь хорошенькое. Секреты соблазнения от Алины дорогого стоят. Он улыбнулся. — Запишешь на мой счет? — Ладно. Но только потому, что ты и так в этом хорош.

- Нет ничего плохого в том, чтобы быть картографом. - Конечно, нет. И в том, чтобы быть ящерицей, тоже. Только не в том случае, если ты рождена ястребом

Это — живое воплощение его души, его правда, оголенная в свете солнца, лишенная таинственности и тени. Это — истина за красивым личиком и поразительным могуществом; истина, что стала мертвым, опустошенным пространством между звездами. Пустыней, заселенной испуганными монстрами.

Воздух полнился запахом крови и пороха. Вокруг нас слышались выстрелы, крики… и отвра- тительные чавкающие звуки. Огни гришей ослабевали, вспыхивали реже, и, что хуже всего, скифы перестали двигаться.
«Вот и все», — безнадежно подумалось мне.

Как и все гриши, эфиреалы обозначали свое назначение в ордене цветом вышивки: голубой для проливных, красный для инфернов и серебряный для шквальных. Мои манжеты были вышиты золотом. Я пробежалась пальцем по золотым нитям, чувствуя резкий приступ тревоги, и чуть не подпрыгнула, когда услышала стук в дверь.