Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Новые серии высокоэффективных тренажёров Узоровой

Новые серии высокоэффективных тренажёров Узоровой

29.07.2019

Одна из «больных» тем у многих школьников, причём не только у малышей — почерк. Учителя снижают отметки, когда буквы и цифры неправильного и разного размера, выходят за линии, написаны с разным наклоном. Часто непонятно, какая буква написана, и это расценивается как орфографическая ошибка.

Плохой почерк снижает скорость письма, и дети быстро утомляются, часами сидят над домашним заданием и испытывают отвращение к своим тетрадкам.

Формирование почерка – продолжительный процесс. Он начинается в раннем возрасте (когда ребенок впервые берет в руки пазлы, мозаику, пластилин, карандаш) и заканчивается только в возрасте 20-25 лет.

На процесс формирования и закрепления почерка влияют: 

  • Анатомические и физиологические особенности ребенка. Какой рукой он пишет (правой, левой, обеими), как держит ручку при письме, какого размера у него ладони и пальцы рук, какова привычная поза при написании текстов и пр.
  • Тип темперамента. Характер, усидчивость, глубина концентрации определяют почерк человека. Например, почерк детей-холериков очень часто неразборчивый, буквы неровные, «скачущие», имеют разный размер. У флегматиков, напротив, написанные слова и строки получаются ровными, четкими, одинаковыми и очень аккуратными.
  • Качество и количество письменной практики. Чем чаще ребенок будет писать и при этом стараться, тем более четким и красивым будет его почерк. Под качеством письменной практики понимается правильная поза при письме, удобное расположение листа бумаги на плоскости и усидчивость ученика.

Почерк

Предлагаем вам книги новой серии О.В. Узоровой, Е.А. Нефёдовой «Тренажёр по чистописанию»

3000 примеров для начальной школы с ответами и методическими рекомендациями

Новые высокоэффективные учебные тренинги для групповой и индивидуальной работы известных педагогов-практиков О.В. Узоровой и Е.А Нефёдовой – авторов более 500 учебных пособий.


3000 примеро по математике

В новой серии представлен материал по всем базовым темам курса математики начальной школы:

  • устный счёт
  • табличное умножение и деление
  • внетабличное умножение и деление
  • счет в пределах десятка
  • счет в пределах 20 с переходом через десяток

Впервые материал пособий сопровождаются методическими рекомендациями, которые размещены на второй и третьей сторонках обложки. Подробные авторские пояснения раскрывают способы эффективной организации работы с пособиями в классе и дома. Кроме того, авторы дают возможность провести диагностику знаний ребёнка по математике в по итогам каждой четверти с 1 по 4 класс и советуют, как восполнить те или иные пробелы в знаниях учащихся начальной школы и довести до автоматизма навыки счёта.

Для удобства и быстрого контроля правильности решения взрослым или самим учеником в конце каждой книги даны ответы.

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/

Посмотрите прошлые выпуски

Возможно будет интересно
Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте одну из 100 книг бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте одну из 100 книг бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности