Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Новинки недели: тропой койота из золотого дома в густой лес

Новинки недели: тропой койота из золотого дома в густой лес

20.02.2019

В новом выпуске новинок недели мы собрали новинки художественной литературы на любой вкус, новинки документальной литературы, а также новинки книг для детей и их родителей. Читайте лучшие книги!

Художественная литература:

«Золотой дом» — роман британского писателя индийского происхождения Салмана Рушди. Главный герой книги — семидесятитрехлетний миллионер Нерон Голден, прибывающий в Нью-Йорк со своей семьей в день инаугурации Обамы. Они бегут от своего прошлого, но оно хранит слишком много страшных тайн, , чтобы призраки смогли упокоиться с миром.

Открой для себя историю генерала РААМа и узнай, как он стал самым опасным существом на всей Сере в графическом романе «Становление РААМа» по культовой видеоигре Gears of War. Станьте свидетелями того, как самый смертоносный слуга королевы изменяет ход истории и приводит её ко Дню Разлома и событиям оригинальной игры.

«Тропой койота: Плутовские сказки» — третий том серии антологий от составителей Эллен Даутлоу и Терри Виндлинга. В сборнике представлены двадцать шесть новых сказок и мифов о трикстерах от признанных корифеев современной фантастики.

«Бывших принцесс не бывает! Няня для орка» — юмористическое фэнтези, роман в котором главной героине предстоит выйти замуж за настоящего орка. Так ли уж прост этот грозный воин, как может показаться на первый взгляд.

«Стивен Кинг идет в кино» — авторский сборник Стивена Кинга, куда вошли рассказы, экранизированные Голливудом. «Мясорубка», «Дети кукурузы», «Сердца в Атлантиде», «Побег из Шоушенка» и «1408». Смотрели ли вы эти фильмы? Самое время перечитать литературные произведения, по которым они были сняты!

«Здесь покоится Дэниэл Тейт» — молодежный триллер Кристин Террилл. Дэниел Тейт пропал без вести, когда ему было десять. Многолетние поиски, убитая горем семья, незакрытое дело ФБР... И вот спустя шесть лет похожего юношу находят на заснеженной улице в Ванкувере. Все идеально, пока не выясняется, что юноша — не Дэниэл Тейт.

«Русский Зорро, или Подлинная история благородного разбойника Владимира Дубровского» — новая книга звезды современного приключенческо-исторического романа Дмитрия Миропольского. Лихой кавалерист-рубака и столичный повеса, герой-любовник и гвардейский офицер, для которого честь превыше всего, становится разбойником, когда могущественный сосед отнимает его имение, а любовь к дочери врага делает молодца несчастнейшим человеком на свете.

«Посторонний в доме» — новинка в серии «Новый мировой триллер». Молодая красивая женщина выбегает из заброшенного ресторана, садится в машину, мчится на бешеной скорости и врезается в столб. Том Крапп, успешный и привлекательный мужчина, возвращается после работы в свой красивый особняк и обнаруживает, что Карен, его жены, нет дома. Что же случилось?

«Билет, который лопнул» — вторая часть трилогии Уильяма Берроуза, в которую также вошли «мягкая машина» и «Нова экспресс». Агент Ли продолжает борьбу со зловещей организацией «Банда Нова», разрабатывающей методы тайного контроля над человеческим сознанием.

В новый том «Собрания сочинений братьев Стругацких» вошли произведения периода 1969-1973 годов. Переведенные на все основные языки, изданные суммарным тиражом более 500 миллионов экземпляров, их книги до сих пор экранизируются, активно обсуждаются и служат источником вдохновения для нового поколения писателей и читателей.

«Обитаемый остров» — уникальное издание культового романа братьев Стругацких с комментариями. Космический исследователь Максим Камерер попадает на планету Саракш, разрушенную продолжительными войнами. Ему предстоит долгое путешествие по неприветливому миру и встречи со всеми проявлениями инопланетного апокалипсиса.

«Город, написанный по памяти» — новая книга Елены Чижовой, петербурженки в четвертом поколении. Это роман-расследование, где Петербург становится город памяти — личной, семейной, исторической. Елена Чижова по крупицам восстанавливает захватывающую историю своей семьи.

«Тень ушедшего» — мрачное фэнтези Джеймса Айлингтона. Прошло двадцать лет после свержения авгуров, правителей, что черпали силу в предвидении будущего. Давьян — жертва войны, которая закончилась еще до его рождения. А на западе, в лесу, приходит в сознание странный человек. Пути незнакомца и Давьяна вскоре пересекутся, и вместе им предстоит выяснить, что на свете есть опасность гораздо страшнее правления обезумевших авгуров.

«Я не умею плакать» — сборник историй Александра Гутина о советском времени, о людях, о еврейских городках, о войне, даже о том, что чувствует стекло от бутылки. Это смешно, это страшно, это вызывает желание прочитать еще.

«50 и один шаг назад» — новый роман-наслаждение от Лины Мур, автора нашумевших бестселлеров Рунета. Это горячая и немного печальная история любви, ненависти, страхе и наслаждении.

Нон-фикшн:

«О войне» — эпохальный труд барона Карла фон Клаузевица, чья фамилия стала едва ли не нарицательной в кругах теоретиков военной стратегии. Это блестящий опыт аналитики текущих событий, практически лишенный магии имен и лозунгов, написанный без типичных ошибок и предубежденности очевидца.

«Продающий Инстаграм. Инструкция по применению на 21 день» — отличное пособие для начинающий инстаграмных бизнесменов. Его автор — международный спикер, эксперт по продажам в Instagram известная по имени Арпине.

«Психология древнегреческого мифа» одна из самых известных книг жанра мифологии, собранная и ставшая популярной благодаря современному российскому филологу, профессору Гасану Гусейнову.

В книге «Корейское искусство красоты» Эмма Кан открывает российскому читателю мир корейского искусства красоты и без утайки рассказывает все его секреты. Вы узнаете, почему корейская косметика так популярна и знаменитом десятиступенчатом уходе за кожей.

«SuperTelo» — проект Дарьи Стрелковой,, ЗОЖ-блогера с миллионной аудиторией. Она разработала эффективную систему похудения 4П, благодаря которой снизила вес на 40 кг и привела тело в желаемую форму. Теперь настала ваша очередь! Узнайте законы правильного питания, полюбите физическую активность и почувствуйте силу 4П в борьбе за стройное тело.

Книга «Мужской клуб без соплей. Книга, которую мудрые жены дарят мужьям» написана для мужчин по многочисленным просьбам... женщин. Сами-то они давно читают книги известного семейного психолога Сатьи и уже почти разобрались, в чем секрет счастливого брака. Но как рассказать об этом мужу?

«Математика для безнадежных гуманитариев. Для тех, кто учил языки, литературу и прочую лирику» — пособие для всех тех, кто давно потерял надежду разобраться в сложном устройстве математических законов и расчетов.

«Иллюстрированный самоучитель корейского языка» поможет вам легко и непринужденно общаться на корейском языке, научит правильно использовать повседневные слова и выражения и будет особенно полезна во время путешествия по Южной Корее.

Детские книги:

«Король Пиф-Паф, или Сказка про Ивана-Не-Великана» — веселая сказка Вадима Коростылева из серии «Веселые истории». Эту книгу хорошо читать по вечерам в семейном кругу и которые доставят немало приятных минут не только младшему поколению, но и мамам, и папам, а может, и бабушкам с дедушками!

«В стране невыученных уроков» — знаменитая детская повесть Лии Гераскиной с иллюстрациями народного художника Чижикова. В волшебной стране двоечнику Вите Перестукину предстоит решить свою судьбу, для чего важно быть грамотным, любить русский язык и уметь считать.

«Все чудеса света» — отличный способ рассказать ребенку о самых величайших рукотворных шедевров. Интересные сведения, исторические факты, мистические легенды, наглядные иллюстрации дадут возможность познакомиться с чудесами света не выходя из дома. Книга вдохновит подрастающее поколение ценить, беречь и приумножать все прекрасное, что нас окружает.

«Как-то раз в Густом Лесу» — детская книга Криса Риделла о девочке по имени Зеленая Накидка, которая отправилась в путь по Густому лесу. В лесу ей встретились Чудовище с разбитым сердцем, три медведя, семь гномов, вежливый волк, дружелюбный тролль и многие другие сказочные персонажи.

«Лилия, маленькая принцесса эльфов» загадочная история о вере в себя, доброте друзей и, конечно, о волшебстве. Лилия, маленькая принцесса эльфов, озадачена: водяные лилии на Волшебном озере не хотят раскрывать бутоны, и теперь подруга Лилии, фея Нимфа, не может выбраться из воды. А она так хотела повеселиться на Эльфийской вечеринке! Поэтому Лилии предстоит разгадать загадку озера.

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку