Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Новинки недели: гномики, мумии-тролли и холод

Новинки недели: гномики, мумии-тролли и холод

15.05.2019

Знаете, почему наша и ваша любимая рубрика лучше, чем последний сезон «Игры Престолов»? Как минимум, потому что финальная точка сезона, ровно как и сериала будет поставлена уже в следующий понедельник. Зато «Новинки недели» будут жить до тех пор, пока солнце не встанет на западе и опустится на востоке, пока не высохнут моря, и ветер не унесёт горы, как листья. Читайте только лучшие книги!

Художественная литература

«Человек с поезда» — дело о самом таинственно серийном убийце XX-го века. С 1898 по 1912 год простые американцы из маленьких городков ложились спать, не зная, повезет ли им проснуться утром. На протяжении этого времени вся страна была охотничьими угодьями страшного, безымянного и неуловимого убийцы. Он просто сходил на железнодорожной станции, проникал в близлежащий дом и убивал всех его обитателей, не жалея ни стариков, ни детей. А потом вновь садился на поезд — и продолжал свой «кровавый» путь. Кем же был этот монстр?

«Птичий рынок» — новый сборник рассказов известных писателей, продолжающий традиции бестселлеров «Москва: место встречи» и «В Питере жить»: тридцать семь авторов под одной обложкой. Герои книги — животные домашние: коты и кошки Евгения Водолазкина, Анны Матвеевой, Александра Гениса, такса Дмитрия Воденникова, осел в рассказе Наринэ Абгарян, плюшевый щенок у Людмилы Улицкой, козел у Романа Сенчина, муравьи Алексея Сальникова и другие.

«Драконья сага. Когти власти» — продолжение самой известной драконьей серии. Карапакс — не из тех героев, которых воспевают легенды. Будь он храбрым, то спас бы Пиррию с помощью своих способностей дракоманта, а не скрывал бы их даже от собственной сестры. Но теперь, когда вернулся Мракокрад — самый коварный и древний дракон, — Карапакс находит для себя единственно верный выход — спрятаться и затаиться. Но Карапакс полон сомнений, и чем дольше он наблюдает за Мракокрадом, тем яснее становится: могущественного дракона нужно остановить и сделать это должен истинный герой. Но где же найти такого, когда время на исходе?

«Вернон Господи Литтл» — книга Пьера Ди Би Си. В маленьком провинциальном городке Техаса произошла трагедия: подросток расстрелял своих одноклассников. Случайного свидетеля массового убийства, Вернона Г. Литтла, полиция немедленно привлекает к делу, стремясь доказать его соучастие в преступлении. Так начинаются его злоключения.

«Мы вышли покурить на 17 лет» — роман писателя Михаила Елизарова, лауреата литературной премии «Русский буккер». Его лирический герой — нахал, красавец, культурист, но при этом беспомощен и беззащитен, как дитя. От брутальности до нежности у него один шаг, который он и делает постоянно.

Добро пожаловать в Найт-Вэйл в книге «Исчезающий город»! Здесь живут привидения, ангелы, пришельцы и… вполне обычные люди. Казалось бы, странные события для этого городка — неотъемлемая часть повседневной жизни. Так было всегда, пока по всему Найт-Вэйлу не стали появляться загадочные глубокие воронки.

«Холод» — полная трилогия Сергея Тармашева. В начале XXI века механизм грядущего катаклизма уже отсчитывал последние часы прежнего мира. Из-за собственной алчности, глупости и безответственности человечество вплотную приблизилось к роковой грани. Гольфстрим остыл. Невообразимых размеров ледник стремительно покрывал планету. Теперь ее цвет не голубой и не зеленый, а белый.

«Финал» — романтическое фэнтези Бекки Фитцпатрик. Правда ли, что любовь способна преодолеть все? Счастье Норы и Патча было недолгим: став наследницей Черной Руки и возглавив армию нефилимов, Нора должна повести их на битву с падшими ангелами и уничтожить… Патча.

«Вся жизнь» нежная и красивая история об отношении человека и природы, об одиночестве, о наступлении современного мира — а главное, о повседневных мелочах, которые и делают нас теми, кто мы есть. Андреас Эггер вырос в далекой альпийской деревушке, не зная, что представляет собой мир за окружающей ее горной чередой. Простой физический труд, любовь к прекрасной девушке, спокойная, размеренная жизнь — все это оказалось чрезвычайно хрупким перед лицом природной стихии и Второй мировой войны.

Документальная литература

«Говорит и показывает Россия» — это книга о том, какой путь прошла наша страна за последние десятилетия и куда сейчас ведет нас этот путь. Советский Союз рухнул. И казалось, что у народа, еще недавно опрокидывавшего с постамента возвышавшийся напротив мрачного здания на Лубянке памятник Феликсу Дзержинскому, нет никакой возможности вернуться в прошлое. Но вот с экранов телевизоров, из радиоприемников и со страниц газет снова стали звучать до боли знакомые призывы, использоваться те же приемы, и возвращаться символы времени, которое казалось навсегда ушедшим.

«Дневник экстрасенса. Путь души» — книга-откровение, в которой автор глубоко и искренне рассказывает историю становления себя не только как специалиста и профессионала в своей области, но и как человека с железными принципами и шкалой ценностей, отличающими сильную личность от слабой. Автор щедро делится с читателями ответами на самые распространенные вопросы в области мистики и тайных знаний, которые его самого изначально ставили в тупик.

Книга «7 вопросов человечеству» состоит из ответов тысяч людей в возрасте 18-35 лет на 7 философских вопросов. Прочитав ее, вы сможете понять, как мыслит поколение, которое будет определять наш мир в ближайшем будущем. Вопросы обращаются к фундаментальным взглядам человека на мир и на себя. Каждый из нас задумывается над этими вопросами. Если вам осталось жить одну неделю, какие поступки вы совершите, чем наполните это время?

«Найти себя и понять других. Психология эффективного общения» — книга самого известного психотерапевта в России, доктора Андрея Курпатова. Что нужно сделать, чтобы общение было легким, приятным и продуктивным? Две вещи: хорошо понимать себя и правильно интерпретировать поведение других людей. Обе эти задачи с успехом решает эта замечательная книга. Читайте и получайте удовольствие от общения!

«Не бойся, пеки!» — книга Ангелины Соболь, больше известной под никнеймом Малиночка. Домашний хлеб, булочки, пироги и печенье — все рецепты просты и не требуют особого опыта или экзотических ингредиентов. Простые, понятные, семейные рецепты для тех, кто никогда не брал в руки муку или дрожжи, для детей, которые хотят попробовать себя в кулинарии, мужчин и опытных хозяек.

«Жизнь как ORG.азм: путь к счастью» покажет все пути к достижению счастья, дать инструменты изменения отношения к жизни, передать вам практики и медитации, направленные на осознание своего Я и своего окружения. Чтобы стать счастливым, необязательно преодолевать препятствия на своем пути! Важно грамотно прилагать усилия, эффективно воздействуя на все сферы своей жизни.

Автор «Портреты карандашом: техники достижения фотореализма» талантливый художник-график Егор Анцупов, архитектор по образованию, а также основатель студии рисования Matita. В этой книге вы не увидите академических схем или анатомических выдержек о подробном изучении построения человеческого лица.

Детские книги

«Дядюшка Скрудж и Дональд Дак. Три Кабальеро снова в деле» — новые приключения самых знаменитых уток в мире. Дональду Даку вовсе не по душе оказаться в несущемся мексиканском поезде, сражаясь в неравной битве с грабителем по прозвищу Золотая Шляпа. Вот только когда на кону груда чистого серебра, а бесстрашные амигос Жозе Кариока и Панчито готовы прийти на подмогу, невозможное кажется возможным!

В книгу «Театральные сказки» вошли сказки «Туфельки», «Лягушка Балерушка», «Когда ложи поспорили», «Горячее сердце», « Бабушкина сказка», «Война котов и машин», «Как Юбочка влюбилась в Колет», «Мышь-критикан», «Булочки». Автор и составитель сборника — знаменитая балерина Илзе Лиепа.

В книжке «Гномик Дрёма. Большие приключения маленького Песочного человечка» юный читатель познакомится с непоседливым гномиком и его друзьями, к которых очень много дел: нужно научить падающую звезду снова летать, найти потерянные сны и объяснить овечкам, как правильно прыгать через забор, чтобы детишки могли сосчитать их перед сном

В книге «Легенды старой Англии» собраны знаменитые произведения одного из самых выдающихся поэтов-переводчиков, непревзойденного мастера перевода, классика отечественной литературы С. Маршака. Это английские народные баллады — о Робин Гуде «Королева Элинор», «Король и пастух»; баллады Р. Стивенсона «Вересковый мед», Р. Киплинга «Баллада о царице Бунди» и другие.

В книге «Муми-тролли и новые истории Муми-дола» может произойти всё что угодно: волны потопа однажды унесли Муми-папу, электрические хатифнатты неожиданно оказались на необитаемом острове, а волшебная шляпа устроила настоящий кавардак. В центре всех этих приключений — круглый домик, где живёт Муми-семья. Три удивительные истории в этом сборнике основаны на оригинальных сюжетах Туве Янссон и адаптированы для маленьких читателей, а яркие иллюстрации трогательных муми-троллей, Малышки Мю и неутомимого искателя приключений Снусмумрика просто не могут оставить равнодушными.

«Не подходите к подвалу» — новая книга короля детского ужаса Р.Л. Стайна. Доктор Брюэр, ученый-ботаник, проводит у себя в подвале кое-какие опыты. Вроде бы безобидные, беспокоиться совершенно не о чем. Однако его дети, Маргарет и Кейси, не на шутку встревожены. Сначала они натыкаются на не очень-то приятных "питомцев" отца. Потом начинают замечать, что и у самого отца появились странные привычки. Что это, побочные эффекты тех самых безобидных экспериментов?

«Приключения Пифа» — это новый сборник в серии «Читаю сам по слогам». С этой книгой очень легко усовершенствовать навыки чтения – сначала дети прочитают коротенькие истории про знаменитого пса Пифа, а потом их ждёт большая сказка «Обезьянки и грабители». Так, постепенно усложняя тексты, мальчики и девочки научатся читать.

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Возможно будет интересно
Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку