Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Неновинки недели: долгожданные новые старые книги

Неновинки недели: долгожданные новые старые книги

30.04.2019

Обычно для самой популярной на нашем сайте рубрики «Новинки недели» мы собираем лучшие новые книги, выпущенные на прошлой неделе. К сожалению, часто случается так, что все экземпляры долгожданной книги раскупают в один момент и даже целого тиража не хватает, чтобы удовлетворить всех читателей. К счастью, помимо замечательных новинок мы издаем и не менее замечательные допечатки. Представляем вам список самых горячих и востребованных допечаток, выпущенных на прошлой неделе. Возможно, среди них скрывается книга, которую вы не успели приобрести на релизе. 

Художественная литература

«Мстители. Финал. Путь героев» — новеллизация главного киноблокбастера конца апреля. Долгожданный и невероятный финал самого известного кинокомикса. Самая невероятная команда в этой части Галактики отправляется на Нидавеллир в надежде найти гномов. Единственных существ, которые смогут выковать оружие, достойное Тора и достаточно сильное, чтобы убить Таноса!

«Собор Парижской Богоматери» — великая книга великого французского писателя Виктора Гюго. Совсем недавно пожар бушевал в Нотр-Дам-де-Пари, главному символу столицы Франции наряду с Эйфелевой башней. К счастью, пожар удалось потушить, а сами разрушения оказались не такими страшными, как казалось. Самое время прочесть книгу, в которой увлекательный, причудливый сюжет - всего лишь прекрасное обрамление для поразительных, потрясающих воображение авторских экскурсов в прошлое Парижа.

«Дюна. Мессия Дюны. Дети Дюны» — сборник из первых трех книг культовой научно-фантастической саги Фрэнка Герберта. В "Дюне" Фрэнку Герберту удалось совершить невозможное — создать своеобразную "хронику далекого будущего". И не было за всю историю мировой фантастики картины грядущего более яркой, более зримой, более мощной и оригинальной.

Герой самого известного романа Евгения Водолазкина «Лавр» — средневековый врач. Обладая даром исцеления, он тем не менее не может спасти свою возлюбленную и принимает решение пройти земной путь вместо нее. Так жизнь превращается в житие. Он выхаживает чумных и раненых, убогих и немощных, и чем больше жертвует собой, тем очевиднее крепнет его дар. Но возможно ли любовью и жертвой спасти душу человека, не сумев уберечь ее земной оболочки?

«Три недели с моим братом» — особенная книга в творческой биографии Николаса Спаркса. Это рассказ о детстве и юности, первых успехах и потерях, семейных ценностях, совместных открытиях, переживаниях и восторгах. Это история не просто о путешествии по всему миру, это история о братской любви и преданности. История очень личная, трогательная, наполненная юмором и житейской мудростью.

Роман «Виноваты звезды» назвали лучшим художественным произведением 2012 года: Time, Entertainment Weekly, New York Times,Wall Street Journal, Publishers Weekly и еще ВОСЕМЬ периодических изданий! Рецензии на него беспрецедентны, в них повторяются слова «гениально» и «совершенно». Так что же заставило миллионы читателей по всему миру с замиранием сердца читать роман Джона Грина? Это поймет каждый, кто его откроет. Подростки, страдающие от тяжелой болезни, не собираются сдаваться.

«Город, написанный по памяти» — роман петербурженки в четвертом поколении Елены Чижовой. Автор по крупицам восстанавливает захватывающую историю своей семьи. Графская горничная, печной мастер, блестящая портниха, солдат, главный инженер, владелица мануфактуры и девчонка-полукровка, которая «травит рóманы» дворовым друзьям на чердаке, – четыре поколения, хранящие память о событиях ХХ века, выпавших на долю ленинградцев.

Документальная литература

Как работала магическая медицина и зачем больным предписывалось ходить на казни преступников? От каких болезней, по мнению врачей-мистиков, помогали ландыш, дикий огурец и шерсть медведя? В чем был прав и в чем ошибался Гиппократ? Почему в XIX веке роды на улице реже заканчивались родильной горячкой, чем роды в окружении врачей в больнице? Что такое клинические испытания и как они проводятся? Кто такие биохакеры и как современные специалисты ищут эликсир бессмертия? Как выбирают пациентов для испытаний и почему это часто приводит к ошибкам? На эти и другие вопросы ответит книга Петра Талантова «0,05. Доказательная медицина от магии до поисков бессмертия».

Хотели бы вы стать администратором Instagram? Если вы готовы дать положительный ответ —рекомендуем «Администратор Instagram: руководство по заработку». Скептик подумает, что это несколько человек, которым просто повезло, но опыт более чем 500 выпускников, которые теперь зарабатывают из любой точки планеты, скажет обратное. Все это значит только то, что технология работает и с ее помощью можно пройти путь от установки Инстаграма на телефон до первых нескольких сотен тысяч рублей. Это не волшебная таблетка, хотя выглядит именно так.

«Фамильные ценности. Книга обретенных мемуаров» — автобиография Александра Васильева, историка моды, телеведущего, театрального художника, президента Фонда Александра Васильева, почетного члена Академии художеств России, кавалера ордена Искусств и Литературы Франции и ордена Креста Латвии.

«Рецепты счастья. Дневник восточного кулинара» — книга Эльчина Сафарли о том, что делает нас счастливыми. Автор говорит, что еда приносит счастье только тогда, когда она приготовлена с душой. Этот ежедневный и, на первый взгляд, обычный процесс — дополнительный шанс для каждого из нас ощутить настоящий вкус жизни.


Детские книги

«Секрет убегающей тени» — детский детектив легендарной серии Екатерины Вильмонт. Первое сентября, снова в школу! У Даши и Пети в классе появилась новенькая – Оля Жукова. А у Стаса пропала самая красивая одноклассница. Что случилось? Неужели она сбежала из дома или ее похитили ради выкупа? Кто эти злодеи? Подозрительные новые соседи Петьки? Или за этим стоит мафия?

«Волшебник Изумрудного города» — замечательная книга с невероятными красочными иллюстрациями, знакомая всем с детства. Познакомьте своих детей с Элли, Тотошкой, Страшилой, Железным Дровосеком и Трусливым Львом! Друзья отправляются в Изумрудный город к великому и ужасному волшебнику Гудвину по дороге вымощенной желтым кирпичом и преодолеют все трудности, возникшие на их пути.

«Чистопородный воришка» — новые похождения котов-детективов. Они — самые толковые сыщики во всём Париже! У этой четвёрки есть усы, лапы, хвосты и... исключительный нюх. Кто украл драгоценные серьги знаменитой актрисы Мари Белиссимы? Пока полиция гоняется за призраками, коты-сыщики ведут своё расследование преступления.

Книги для школьного чтения

Бессмертная классика русской литературы разных времен, произведения лучших авторов, настоящие памятники письменности и словесности. Удобный формат, твёрдый переплёт, чёткий и легко читаемый шрифт, белая офсетная бумага, чёрно-белые иллюстрации. Невысокая цена книги позволяет без особого ущерба для семейного бюджета пополнить библиотеку, обязательного для чтения. Книги серии «Школьное чтение» достойны быть на полке каждого ребёнка, если его родители хотят сформировать правильное представление о литературе и чтении.

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно

Спеши любить

Спаркс Николас

Время женщин

Чижова Елена Семеновна

Дюна

Герберт Фрэнк

Соловьев и Ларионов

Водолазкин Евгений Германович

Путешествие оптимистки, или все бабы дуры

Вильмонт Екатерина Николаевна

Волшебник Изумрудного города

Волков Александр Мелентьевич

Ревизор

Гоголь Николай Васильевич

Малахитовая шкатулка

Бажов Павел Петрович

Старик Хоттабыч

Лагин Лазарь Иосифович

Господа Головлевы

Салтыков-Щедрин Михаил Евграфович

Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку