Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

Фамильные ценности. Книга обретенных мемуаров

Отзывов пока нет
1244
Будте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Книгу хотят в подарок
0 пользователей
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Бумага классик 95 пухл 1,8 60/50
Вес: 0.692 кг. | Страниц: 512 | Размер: 145 х 217 x 34 мм
ISBN 978-5-17-109662-5
Последний тираж: 22.04.2019 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Аннотация

Александр Васильев (р. 1958) – историк моды, телеведущий, театральный художник, президент Фонда Александра Васильева, почетный член Академии художеств России, кавалер ордена Искусств и Литературы Франции и ордена Креста Латвии. Научный руководитель программы "Теория и индустрия моды" в МГУ, автор многочисленных книг по истории моды, ставших бестселлерами: "Красота в изгнании", "Русская мода. 150 лет в фотографиях", "Русский Голливуд" и др. Семейное древо Васильевых необычайно ветвисто. В роду у Александра Васильева были французские и английские аристократы, государственные деятели эпохи Екатерины Великой, актеры, оперные певцы, театральные режиссеры и художники. Сам же он стал всемирно известным историком моды и обладателем уникальной коллекции исторического костюма. Однако по собственному признанию, самой главной фамильной ценностью для него являются воспоминания, которые и вошли в эту книгу. Первая часть книги – мемуары Петра Павловича Васильева, театрального режиссера и дяди Александра Васильева, о жизни семьи в дореволюционной Самаре и скитаниях по Сибири, окончившихся в Москве. Вторая часть – воспоминания отца нашего героя, Александра Павловича – знаменитого театрального художника. А в третьей части звучит голос самого Александра Васильева, рассказывающего о талантливых предках и зарождении знаменитой коллекции, о детстве и первой любви, о работе в театре и эмиграции в Париж.

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
ISBN:
978-5-17-109662-5
Вес (кг):
0.692
Переплет:
Твердый
Страниц:
512
Ширина (мм):
145
Высота (мм):
217
Дата последнего тиража:
22.04.2019 г.
Бумага:
Бумага классик 95 пухл 1,8 60/50
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Васильев Александр Александрович – родился в Москве 8 декабря 1958 года в семье драматической актрисы и художника Московского театра. 
Уже с малых лет работал по призванию: в 5 лет создал свои первые костюмы для кукольного спектакля, в 7 лет участвовал в телепередачах «Будильник» и «Театр колокольчика», в 12 лет дебютировал в роли создателя декораций и костюмов к спектаклю «Волшебник изумрудного города», уже в 16 лет был принят на должность бутафора в театре «Современник». 
В 21 год женился и отправился со своей супругой покорять Европу. Покорение начал с Парижа, где он поступил в школу при Лувре, а после с успехом окончил аспирантуру театрального факультета Сорбонны. И здесь всё сложилось более чем удачно, в 24 года он уже был приглашён декорировать спектакль "Папесса Иоанна", который прошёл в театрах «Пуатье» и «Картушери». Через год его приглашают в Исландию, затем в Японию. 
Смотрите также
Новости
Вы просматривали
Вы просматривали

Фамильные ценности. Книга обретенных мемуаров

Васильев Александр Александрович

759