Мемуары - ХХI век

208
О серии
Количество книг в серии: 3
Рассказать друзьям:

Вольф Виталий Евгеньевич

Виталий Вольф (р. 1933) - живописец, график, плакатист, книжный дизайнер. Автор серии плакатов Марселя Марсо, театра Жана-Луи Барро, к фильмам “Интервенция” и “Возвращение броненосца” Г.Полоки, “Скверный анекдот” А.Алова и В.Наумова.
В этой книге — история московского мальчика, сына врагов народа, ставшего известным художником; семья, ушедшая в революцию — и сгинувшая в ней; случайные встречи (юный художник Коля Дмитриев, Лев Кассиль, Юрий Либединский, Наталья Сац, Валентин Катаев, Илья Кабаков, Владимир Высоцкий, Николай Чиндяйкин, Вячеслав Зайцев) и незабываемые разговоры.
Одна обычная и фантастическая, отдельно взятая счастливая жизнь.

Подрабинек Александр Пинхосович

Александр Подрабинек родился в 1953 году в Москве, по образованию медик. С начала  1970-х  активный участник правозащитного движения.  Автор книги "Карательная медицина" (1979, США). В 1978-м арестован и сослан, в 1980-м снова арестован  и приговорен  3,5 годам лагерей. Главный редактор  правозащитной газеты  "Экспресс-Хроника"  (1987 – 2000),  соучредитель "Независимой психиатрической ассоциации".
В новом веке глава  российского отделения  "Фонда гражданских свобод", журналист, регулярно публикуется в интернет-изданиях.

Голомшток Игорь Наумович

Игорь Голомшток – известный советский и английский искусствовед, автор множества публикаций, самая знаменитая его книга "Тоталитарное искусство" (впервые вышла на английском языке в 1990-м), близкий друг Андрея Синявского и его соавтор по первой советской монографии о Пикассо. На процессе Синявского — Даниэля за отказ от дачи показаний был приговорен к полугоду принудительных работ. В 1972-м эмигрировал в Великобританию. Долгое время был сотрудником Би-би-си и "Радио Свобода", преподавал в университетах Сент-Эндрюса, Эссекса, Оксфорда. Живет в Лондоне.
"Со всеми знакомый, со многими друживший и многим помогавший, Голомшток сумел в течение всей жизни сохранить позицию “углового жильца”, человека, не участвующего в забеге, не поющего в хоре. Этот опыт человеческой отдельности — главная ценность этих воспоминаний".
Михаил Майков. "Лехаим"
Авторы серии
Книги серии
Подрабинек Александр Пинхосович