Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Лучшие детские книги 2018 года

Лучшие детские книги 2018 года

19.02.2019

Как известно, самый лучший подарок для ребенка — это книга. Сегодня мы представляем 18 лучших детских книг 2018 года. Это веселые красочные истории с картинками со всех уголков мира, бессмертная классика и необычные новинки. Веселые, но поучительные истории и сказки расскажут ребенку о доброте и настоящей дружбе, а энциклопедии помогут маленькому читателю развить внимательность и сообразительность. 

Большая говорящая книга 

«Большая говорящая книга с дополненной реальностью для малышей» обязательно понравится вашему ребёнку, ведь она позволяет не только читать и рассматривать картинки, но ещё и слушать! Интересные, простые для восприятия тексты расскажут малышу о диких и домашних животных, птицах, полезных машинах. Яркие иллюстрации позволят увидеть героев книги в разных ситуациях. А с помощью специального мобильного приложения эта книга заговорит! Ребёнок услышит, как воет волк, рычит медведь, щебечет дельфин, ухает сова, тарахтит трактор и стучит колёсами поезд. Увлекательные разнообразные лабиринты помогут маленькому читателю развить внимательность и сообразительность. «Большая говорящая книга с дополненной реальностью» станет замечательным сюрпризом для любознательного непоседы. Для дошкольного возраста.

Большая книга с дополненной реальностью

«Энциклопедия с дополненной реальностью для малышей», которую вы держите в руках, поможет вашему ребёнку стать настоящим всезнайкой. Каждая страничка издания расскажет маленькому читателю много интересного об окружающем мире: о Вселенной и космосе, полезных машинах, современных животных и давно исчезнувших динозаврах. Листая эту книгу с красочными иллюстрациями, малыш познакомится с небесными телами и космическими явлениями, узнает, какому самолёту не нужен пилот, увидит, какие удивительные животные обитают в природе: грозный лев, ушастый слон, сумчатый кенгуру. А самое потрясающее — с помощью специального мобильного приложения ребёнок сможет их «оживить»! Словно волшебник, он смоделирует затмение Солнца и извержение вулкана, заставит двигаться луноход и соберёт автомобиль.

Большая новогодняя книга с поп-апами 

В «Большой новогодняя книге» волшебный новогодний мир, ощущение праздника и чуда — и необыкновенный сюрприз! Две невероятно красивых объемных картинки с героями стихов, самые добрые и любимые новогодние стихи классиков детской литературы, красочные иллюстрации популярных художников Виталия Шварова и Елены Алмазовой — эта книга не оставит равнодушным никого! Путешествие в новогоднюю сказку начинается! Катя Матюшкина «Книга кролика» (Астрель)

Книга Кролика про Кролика с рисунками и стихами Кролика. Фея-колтунья и волшебный портал 

Непоседливому Кролику не дает покоя слава сыщиков Фу-Фу и Кис-Киса. Он решил стать сыщиком сам! Первое дело подвернулось Кролику неожиданно. Он буквально влетел в него с горы на садовой тачке Бобра. И вот теперь начинающему детективу предстоит вернуть капризную овцефею домой, а потом — спасти целую волшебную страну от злой колтуньи! Как известно, Кролик страсть как любит собирать две коллекции: носков на лапы и приключений на прочие мягкие места. С такими увлечениями не заскучаешь! Новая история от Кати Матюшкиной и Кати Оковитая способна удержать детское внимание ничуть не хуже диснеевского мультфильма или яркой компьютерной игры.

Скорочтение для детей 

Уникальная авторская комплексная методика, уже 25 лет с успехом применяемая в центре интеллектуальных технологий «ЭЙДОС», более 60 простых и увлекательных развивающих заданий, которые с удовольствием будет выполнять ваш ребёнок, тексты для чтения, индивидуальная система занятий, дневник успеха для мотивации и мониторинга — всё это сделает процесс формирования навыка скорочтения лёгким и максимально результативным. Читайте быстрее, понимайте больше!

Скорочтение для детей

Абдулова Гюзель Фидаилевна

Приключения Незнайки и его друзейв серии «Книга Детства»

В книгу вошёл первый роман-сказка «Приключения Незнайки и его друзей». Незнайка вместе с другими коротышками отправится в путешествие на воздушном шаре и окажется в Зелёном городе. Приключения изменят Незнайку, он станет главным защитником малышек, научится ценить дружбу и захочет учиться. Яркие и подробные иллюстрации нарисовал известный художник-график Борис Калаушин.

Приключения Незнайки и его друзей

Носов Николай Николаевич

Три поросёнка (Малыш Художка) 

В этой книге сказка «Три поросёнка» проиллюстрирована замечательными рисунками классика отечественной иллюстрации Евгения Михайловича Рачёва. Его звери всегда интересны, в каждом есть некая загадка, которую ребёнку предстоит разгадать. Сергей Владимирович Михалков в 1936 году написал сказку «Три поросёнка», взяв за основу сюжет английской народной сказки. Он дал поросятам имена: Ниф-Ниф, Нуф-Нуф и Наф-Наф, сочинил весёлую песенку, которую поросята с удовольствием распевают в течение всей сказки.

Три поросёнка. Рисунки Е. Рачёва

Михалков Сергей Владимирович

Следствие ведут колобки (Малыш Художка) 

В одном парке культуры и отдыха стоит небольшой домик. В нём работают Колобки — детективы самого высокого уровня с безупречной репутацией. Они находят пропавших детей, произведения искусства, предотвращают экологические катастрофы и разоблачают коварных преступников. Эти суровые спецы прочно заняли своё место среди знаменитых сыщиков — Шерлока Холмса, Ниро Вульфа и Эраста Фандорина. Разница только в том, что Колобки Эдуарда Успенского — самые детские детективы во всём мире.

Следствие ведут Колобки

Успенский Эдуард Николаевич

Большая книга профессий 

«Большая книга профессий», написанная замечательными авторами Натальей и Сергеем Гордиенко и подготовленная вместе с «Детским городом мастеров — Мастерславлем», в нескучной, игровой форме даст маленьким читателям общее представление и первые сведения о многих распространённых и важных профессиях. Как среди множества профессий и специальностей найти ту, что станет интересным и любимым занятием на всю жизнь? Ведь выбор профессии — это выбор будущего. Своеобразная энциклопедия ремёсел, работ и специальностей, которую вы держите в руках, станет добрым советчиком и помощником для ребят, даст им возможность сориентироваться в таком важном деле, как выбор профессии.

Коготь велоцираптора 

Книга профессора биологии Александра Тихонова забрасывает читателя прямиком в мезозойские джунгли вместе с двумя отважными героями: школьником и профессором. Вот где можно увидеть динозавров в среде обитания, вдохнуть воздух мезозоя и тихонько понаблюдать за доисторической жизнью планеты, так непохожей на нашу! Если повезёт выжить, конечно. К счастью, наши герои прекрасно подготовлены. Профессор написал о динозаврах книгу, а его юный спутник прочёл о них всё, что смог найти. Книга будит фантазию, побуждает к самостоятельному исследованию, учит сопоставлять факты и делать выводы. Текст дополняют достоверные цветные иллюстрации художников-анималистов.

Коготь велоцираптора

Тихонов Александр Васильевич

Серия «Самая лучшая иллюстрированная энциклопедия». Животные 

Энциклопедия «Животные» в увлекательной и доступной форме расскажет о самых разных животных со всего света. Яркие фотографии, емкое изложение фактов, понятные разъяснения необычных и невероятных особенностей животных. Книга станет идеальным введением в мир животных и подарит множество ярких эмоций.

Животные

Лич Майкл

Научпок 

Научпок — один из самых популярных каналов в сегменте российского Youtube. Здесь не тестируют китайские гаджеты, не дают мастер-классов по макияжу и не снимают челленджи. Зато здесь можно получить ответы на самые странные и невероятные вопросы. Возможно ли бессмертие? Что такое дежа вю? Как слепые видят сны? Динамичные пятиминутные мини-лекции в доходчивой и научной форме раскроют любые каверзные темы. В книгу «НауЧпок» вошло 28 тем с остроумными иллюстрациями из видеоскетчей канала.

Щелкунчик и Мышиный король

Самая популярная сказка Гофмана в новом оформлении Гали Зинько «Щелкунчик и Мышиный король» превращает в волшебство не только рождественскую ночь семилетней Мари, главной героини произведения, но и жизнь маленького читателя. История о доброте и смелости, о геройстве и отзывчивости. Счастливый финал произведения научит ребёнка верить в лучшее. А поступки героев докажут, как доброта и смелость могут сотворить чудо.

Щелкунчик и Мышиный король

Гофман Эрнст Теодор Амадей

Алиса в Стране чудес 

Такую Алису вы ещё не видели! Талантливый иллюстратор Галя Зинько уже успела обзавестись преданной армией поклонников по всему миру. Её иллюстрации можно понимать или нет, но пройти мимо них без эмоций просто невозможно! Сюрреалистичные и хрупкие, как сон, образы погружают читателя в саму суть знаменитой сказки Кэрролла, где всё непредсказуемо, удивительно и многозначно. В таком оформлении книга публикуется впервые.

Алиса в Стране чудес

Кэрролл Льюис

Волшебные неудачники 

Захватывающая история про молодого уличного фокусника Картера, жизнь которого вдруг круто меняется после того, как он сбегает от злобного дядюшки, уже успела стать бестселлером Amazon. Юным читателям предстоит не только отправиться навстречу опасным приключениям вместе с Картером и его друзьями, но и разгадать код, зашифрованный на разворотах и в тексте книги. Зачем? Чтобы научиться выполнять фокусы самому, конечно.

Волшебные неудачники

Патрик Харрис Нил

Фея Розочка. Заветное желание

Эту замечаетльную книжку написала Штефани Дале — писательница, известная по историям о земляничной фее. Автор уверена, что красота кроется в нюансах и мелочах. Поэтому книги Штефани можно разглядывать бесконечно: чудеса живут в них на каждой странице. Кропотливо, до мельчайших деталей прорисованное жилище феи Розочки расскажет всё о жизни современной сказочной принцессы. Убранство и обитателей её очаровательного дворца можно рассматривать бесконечно. Среди нитей хрусталя, шёлковых сердечек и изящных золотых канделябров можно неожиданно встретить оживших подушку и метлу, летающий чайник, черепаху в панцире из роз и даже белоснежного единорога! Но самое главное, здесь можно встретить настоящих друзей, которые всегда готовы раскрыть свои объятия для тех, кто в них нуждается.

Кролик и мишка. Вредина в лесу 

Вредному Кролику ужасно не нравится быть кроликом. Но что уж тут поделаешь! Остается только сетовать на жизнь и поливать ядовитым сарказмом всех и вся. Вот, к примеру, эту глуповатую Медведицу, которая лепит снеговика, в то время как у неё пропала вся еда. Уж Кролик-то в курсе, куда... Эта талантливо написанная и со вкусом нарисованная книга даст читателям понять, что доверчивое добродушие вовсе необязательно признак глупости, а циничный эгоизм — далеко не единственный способ выжить. Наконец-то вредный Кролик попробует впервые улыбнуться, ведь в его жизни появился друг!

Чистят ли монстры зубы? 

Знаете, кого боятся все самые страшные страшилки от подкроватного монстра до Лохнесского чудовища? Маленьких сладеньких ушастиков, которые только и ждут, чтобы поселиться у них на зубах и выдолбить там уютные домики со всеми удобствами! Поэтому все монстры на свете, даже самые капризные, вредные и неусидчивые, тратят на чистку зубов не менее четырех минут в день! А ещё они очень уважают супергероев в белых масках, которых люди привыкли называть стоматологами.

Чистят ли монстры зубы?

Мартинелло Джессика

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Возможно будет интересно
Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку