Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
Моя первая книга обо всём на свете

Моя первая книга обо всём на свете

17.04.2019

Эталон научно-популярного жанра для детей, знаменитые «Почемучкины книжки» получили второе рождение в редакции «Аванта». Лучшие «почемучки» будут переизданы в серии «Моя первая книга обо всём на свете» в твёрдой обложке. В этой серии нет скучных тем, ведь её авторы — самые увлеченные люди на свете: биологи, физики, математики, а также известные детские писатели: Ю. Аракчеев, М. Собе-Панек, С. Зигуненко, И. Акимушкин, Л. Яхнин... Они отвечают на детские вопросы в лучших традициях жанра, снова и снова подтверждая, что место чудесам есть повсюду.

Куда идёт мусор?

Иллюстрация из книги «Куда идёт мусор?»

Ежедневно мегаполисы производят тонны мусора. Что происходит с ним дальше? Из этой книги дети узнают, почему мусор надо перерабатывать, что можно сделать из полученных в результате материалов, зачем маркируется пластиковая упаковка и как эту маркировку расшифровать, а также о том, какие разработки ведутся в этой области. Например, недавно ученые обнаружили в джунглях грибы, способные перерабатывать пластик!

Почему идёт дождь?

Иллюстрация из книги «Почему идёт дождь?»

Наглядное и доступное пособие по метеорологии для младших школьников! Читатели узнают, почему дует ветер и откуда берётся туман, поймут, как образуются облака и почему происходят грозы. Книга построена в форме увлекательной беседы — поэтому за ней не заскучают даже далекие от науки читатели. А увлекательные и наглядные опыты помогут закрепить полученные знания! 

Почему идёт дождь?

Волцит Петр Михайлович

Почему самолет не падает?

Иллюстрация из книги «Почему самолет не падает?»

Птицы и бабочки летают, потому что машут крыльями. А как летают самолёты? Эта увлекательная книга ответит на все вопросы маленьких почемучек! Что держит в воздухе дирижабли и воздушные шары? Чем различаются планёр, самолёт и реактивный лайнер? Что такое подъёмная сила и как устроено крыло? Увлекательные опыты из этой книги помогут увидеть всё в живую!

Почему самолёт не падает?

Волцит Петр Михайлович

Куда ушли динозавры?

Иллюстрация из книги «Куда ушли динозавры?»

Захватывающие истории о динозаврах от известного ученого-биолога Игоря Акимушкина. Каждая глава — увлекательный рассказ об одном из ящеров, его поведении и привычках. Как он, возможно, выглядел, чем питался и как себя вёл. Книга c яркими подробными иллюстрациями и цветными фотографиями пробуждает интерес к археологии и биологии и позволяет увидеть природу Земли такой, какой она была 200 миллионов лет назад!

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно

Падающая звезда

Делон Дана

Черные пески

Брындза Роберт

Вальсирующая

Москвина Марина Львовна

Жизнь на Repeat

Фрей Эли

Последнее время

Идиатуллин Шамиль Шаукатович

Возроди меня

Мафи Тахира

Затаившийся

Олсен Грегг

Латынь по-пацански

Самохин Никита Юрьевич

Лавр [иллюстрации Леонида Губского]

Водолазкин Евгений Германович

Картинные девушки

Матвеева Анна

Проданы в понедельник

Макморрис Кристина

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Новости, новинки,
подборки и рекомендации