Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Моя первая книга обо всём на свете

Моя первая книга обо всём на свете

17.04.2019

Эталон научно-популярного жанра для детей, знаменитые «Почемучкины книжки» получили второе рождение в редакции «Аванта». Лучшие «почемучки» будут переизданы в серии «Моя первая книга обо всём на свете» в твёрдой обложке. В этой серии нет скучных тем, ведь её авторы — самые увлеченные люди на свете: биологи, физики, математики, а также известные детские писатели: Ю. Аракчеев, М. Собе-Панек, С. Зигуненко, И. Акимушкин, Л. Яхнин... Они отвечают на детские вопросы в лучших традициях жанра, снова и снова подтверждая, что место чудесам есть повсюду.

Куда идёт мусор?

Иллюстрация из книги «Куда идёт мусор?»

Ежедневно мегаполисы производят тонны мусора. Что происходит с ним дальше? Из этой книги дети узнают, почему мусор надо перерабатывать, что можно сделать из полученных в результате материалов, зачем маркируется пластиковая упаковка и как эту маркировку расшифровать, а также о том, какие разработки ведутся в этой области. Например, недавно ученые обнаружили в джунглях грибы, способные перерабатывать пластик!

Почему идёт дождь?

Иллюстрация из книги «Почему идёт дождь?»

Наглядное и доступное пособие по метеорологии для младших школьников! Читатели узнают, почему дует ветер и откуда берётся туман, поймут, как образуются облака и почему происходят грозы. Книга построена в форме увлекательной беседы — поэтому за ней не заскучают даже далекие от науки читатели. А увлекательные и наглядные опыты помогут закрепить полученные знания! 

Почему идёт дождь?

Волцит Петр Михайлович

Почему самолет не падает?

Иллюстрация из книги «Почему самолет не падает?»

Птицы и бабочки летают, потому что машут крыльями. А как летают самолёты? Эта увлекательная книга ответит на все вопросы маленьких почемучек! Что держит в воздухе дирижабли и воздушные шары? Чем различаются планёр, самолёт и реактивный лайнер? Что такое подъёмная сила и как устроено крыло? Увлекательные опыты из этой книги помогут увидеть всё в живую!

Почему самолёт не падает?

Волцит Петр Михайлович

Куда ушли динозавры?

Иллюстрация из книги «Куда ушли динозавры?»

Захватывающие истории о динозаврах от известного ученого-биолога Игоря Акимушкина. Каждая глава — увлекательный рассказ об одном из ящеров, его поведении и привычках. Как он, возможно, выглядел, чем питался и как себя вёл. Книга c яркими подробными иллюстрациями и цветными фотографиями пробуждает интерес к археологии и биологии и позволяет увидеть природу Земли такой, какой она была 200 миллионов лет назад!

17.04.2019 г.
Книги с дополненной реальностью и другие современные игрушки
Виртуальность для школьников и для самых маленьких.
Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Возможно будет интересно
Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку