Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
ТОП-10 детских книг апреля

ТОП-10 детских книг апреля

29.03.2019

День смеха, День детской книги, День цирка, День английского языка... Каких только дат нет в календаре апреля! Природа просыпается, жизнь кипит, и хочется щедро добавить в неё ярких красок! С чего же начать? Как насчет обновления детской библиотеки? С новинками департамента детской литературы семейное чтение будет легко превратить в веселый, познавательный и увлекательный весенний праздник!

«Самые красивые сказки (ил. Т. Вульфа)

Роскошный сборник знаменитых сказок мира в пересказе для детей. Эти истории воспитывают нравственные качества, учат состраданию и стойкости, смешат и помогают разобраться в том, что такое хорошо и что такое плохо. Большинство иллюстраций к ним создал Тони Вульф — один из самых востребованных детских иллюстраторов последних десятилетий. Его красочные, живые, детальные рисунки, выполненные в классической манере — именно такие, какие нужны малышам.

«Умные вещи»

Всяческие чудеса можно найти в лавке умных вещей: и скатерть-самобранку, и сапоги-скороходы, и шапку-невидимку. Оказывается, чтобы силу свою не потерять, умные вещи должны по свету гулять. Только одного не могут сделать умные вещи: прибавить ума глупцам, щедрости — жадным, трудолюбия — бездельникам. Эта книга дарит возможность не просто прочесть последнюю сказку-пьесу Самуила Маршака, но и узнать многие интересные подробности о быте и нравах ушедших времен. Как выглядела игрушка «американский житель»? Что значит поговорка «мерить на свой аршин»? Выкидывать коленце — это как? Что такое лорнетка? Кто такой пустозвон? И т. д. Книга выходит с новыми иллюстрациями Надежды Бугославской.

Умные вещи

Маршак Самуил Яковлевич

«Легенды старой Англии»

В этой книге собраны знаменитые английские народные баллады в переводах Самуила Маршака. Сказания о Робине Гуде, королеве Элинор, Короле и Пастухе, баллада Р. Стивенсона «Вересковый мёд», «Баллада о царице Бунди» Р. Киплинга и другие позволяют проследить истоки всей английской литературы. Полные поэтичных образов и драматичных поворотов сюжеты, которые передавались бродячими музыкантами из уст в уста, впервые публикуются с роскошными иллюстрациями Ольги Мониной. Для среднего и старшего школьного возраста.

Легенды старой Англии

Маршак Самуил Яковлевич

«Сказки матушки Гусыни»

Песенки-потешки живут в глубине нашей души и закоулках памяти до глубокой старости. Порой мы и сами не можем вспомнить, когда мы впервые услышали их. Матушка Гусыня покажет вновь прибывшим в этот мир, как всё вокруг мелодично и задорно, удивительно и прекрасно, изменчиво и забавно, головокружительно и необычайно! В эту книгу вошли английские народные песенки-потешки на все случаи жизни в лучшем переводе С. Я. И А. И. Маршаков. Книгу оформила английская художница Розмари Уэллс.

Сказки Матушки Гусыни

Маршак Самуил Яковлевич

«100 собак»

Весёлый гид по породам собак — книга, которая просто обязана появится на полке всех любителей четвероногих! Добро пожаловать в настоящее собачье царство — сотни собак всех цветов, форм, размеров и характеров резвятся вместе на страницах этой забавной книги. «Маленький пёсик, пёс ростом с лося, пёсик мохнатый, очень хвостатый...» — мелодичные и ритмичные стихи напоминают песенку, которую можно петь хором всей семьей. А один из сотни милых пёсиков обязательно будет точь-в-точь ваш, сможете найти его?

100 собак

Уейт Майкл

«Хитрая игра»

Вы уже знакомы самой обаятельной командой в мире — суперсекретной бандой пушистиков? Ловкие морские свинки Берти и Шишка, попугай-модник Элвис, немного трусливый кот-вегетарианец Руфус, болтливая чихуахуа Люси и мудрая хамелеониха Адель раскрывают преступления одно за другим, стоит только хозяевам выйти утром за порог. Хамелеониха фрейлейн Адель ведёт себя подозрительно — пропадает по несколько суток в загадочном доме напротив и совсем забросила привычные занятия. Она явно что-то скрывает от своих друзей! Следить за приключениями зверей-детективов можно как самостоятельно, так и вместе с родителями. Закрученный сюжет, забавные персонажи и экспрессивные диалоги — книга будет оптимальна для чтения с детьми 5-7 лет.

Хитрая игра

Алвес Катя

«Муми-тролли и новые истории Муми-дола»

Три удивительные истории о муми-троллях, основанные на оригинальных сюжетах Туве Янссон, адаптированы специально для самых маленьких читателей. Встречайте сказочное семейство: заботливая Муми-мама, у которой в сумке всегда найдётся пара теплых носков, фантазер и искатель приключений Муми-папа, любознательный Муми-тролль и его загадочный друг Снусмумрик... Трогательные персонажи, придуманные финской писательницей уже больше 80 лет назад, продолжают очаровывать детей и взрослых по всему миру. Эта книга с классическими иллюстрациями — отличный способ познакомить малыша с удивительной вселенной муми-троллей!

«Почему идёт дождь?»

Книга из обновленной версии знаменитой серии «Почемучкины книжки», которая издается с 1986 года и считается эталоном научно-популярной литературы для детей. Наглядное и доступное пособие по метеорологии для младших школьников! Читатели узнают, почему дует ветер и откуда берётся туман, поймут, как образуются облака и почему происходят грозы и смогут закрепить полученные знания на несложных опытах. Книга легко читается — изложение построено в форме живого диалога и не перегружено сложными терминами.

Почему идёт дождь?

Волцит Петр Михайлович

«Рассказы о детях»

В начале XX века жизнь школьников была куда тяжелее, чем сейчас. Хотя бы потому, что самым действенным методом воспитания считались розги. Не выучил уроки? По попе! Но даже под угрозой телесных наказаний ученики исхитрялись шалить. Вот какие отважные люди! Про весёлых и находчивых детей, которые родились и выросли до революции, писали замечательные авторы — Михаил Зощенко, Аркадий Аверченко, Надежда Тэффи. Лучшие их рассказы о детстве можно найти в этой книге.

Рассказы о детях

Зощенко Михаил Михайлович

«Приключения Пифа. Рисунки В. Сутеева»

Пересказ знаменитого французского комикса про пса Пифа. Текст написал Григорий Остер для картинок, нарисованных художником-мультипликатором Владимиром Сутеевым. Озорной и хитрый, но милый пёс Пиф появился во Франции больше 70 лет назад и сразу полюбился читателям. Эти весёлые истории в 2-5 рисунках с остроумными подписями и сегодня развлекают детей и взрослых. Всего в книгу вошло 17 рассказов, в том числе «Кто что любит», «Сложение», «Мокрая Справедливость», «Подарок» и другие.

Приключения Пифа. Рисунки В. Сутеева

Остер Григорий Бенционович

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку