Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
Все в космос!

Все в космос!

04.10.2018


Мы собрали книги и цитаты ученых, которым удалось лишь немного приподнять таинственную завесу неизведанного космоса.

Благодаря ним читатели смогут узнать о черных дырах, дальних галактиках, звездах и экзопланетах.

Стивен Хокинг



«Я не уверен, что человеческая раса проживет еще хотя бы тысячу лет, если не найдет возможности вырваться в космос. Существует множество сценариев того, как может погибнуть все живое на маленькой планете. Но я оптимист. Мы точно достигнем звезд».



В самом известном своем творении «Краткая история времени» Стивен Хокинг рассказывает о происхождении Вселенной и ее возможной судьбе, о природе пространства и времени. Впервые Хокинг решил попробовать написать научно-популярную книгу о пространстве и времени после того, как зачитал курс лекций в Гарварде в 1982 году. Тогда уже было немало книг о ранней вселенной и черных дырах, как очень хороших, так и откровенно неудачных. Однако Стивену всегда казалось, что ни в одной из них не затрагиваются вопросы, которые побудили его изучать космологию и квантовую теорию. Откуда взялась наша Вселенная, почему она возникла и придет ли ей в итоге конец?

«Если вы понимаете, как функционирует Вселенная, то, в известном смысле, можете ею управлять».



«Кратчайшая история времени» — больше, чем пространный комментарий к сложным понятиям и теориям, описанным в легендарной «Краткой истории». Авторы, Стивен Хокинг и Леонард Млодинов, спустя 17 лет, многое поменявших в астрофизике, новым взглядом смотрят на извечные вопросы: о природе пространства и времени, роли Бога в сотворении мира, о прошлом и будущем Вселенной. Данные, полученные астрономическими обсерваториями, космическими телескопами и физическими лабораториями, стали твердой опорой для теоретической физики, несколько десятилетий подряд сражающейся за стройную, единую теорию поля, должную объединить все известные виды взаимодействий. По убеждению многих, это теория струн, положения и следствия которой развернуто толкуют профессора Хокинг и Млодинов.

  Большая туманность в созвездии Киля
Большая туманность в созвездии Киля

Нил Деграсс Тайсон


«Я смотрю в ночное небо и знаю, что мы являемся частью Вселенной, мы находимся в ней. Однако, возможно, важнее этих двух фактов то, что Вселенная находится в нас. Когда я думаю об этом, я поднимаю голову. Многие люди чувствуют себя маленькими из-за того, что Вселенная так велика. Но я чувствую себя большим, потому что атомы, из которых я состою, когда-то были частью тех звезд».



В последнее время не проходит и недели без сенсационных заявлений о каком-то космическом открытии, достойном громких заголовков. Возможно, дело в том, что наука о вселенной наконец-то заинтересовала тех, кто отвечает за подбор материалов для газет, однако подобное внимание прессы, скорее всего, связано и с тем, что у простых читателей проснулся научный аппетит. Именно поэтому книга «Астрофизика с космической скоростью» позволит вам свободно ориентироваться в мире современных представлений и открытий, ныне составляющих научную картину вселенной.

Звёзды и газ в туманности Бегущий цыплёнок
Звёзды и газ в туманности Бегущий цыплёнок

Ричард Фейнман


«Наступит время, когда все станет известным или дальнейший поиск окажется очень нудным, и тогда сами собой замолкнут кипучие споры по основным вопросам философии и физики и исчезнет забота о тщательном обосновании всех тех принципов, о которых мы беседовали в этих лекциях. Наступит время философов, которые все время стояли в стороне, делая глупые замечания».



Американский физик Ричард Фейнман — один из создателей, специалист по квантовой электродинамики, Нобелевский лауреат, но, прежде всего, — незаурядная многогранная личность, не вписывающаяся в привычные рамки образа «человека науки».

Он был известен своим пристрастием к шуткам и розыгрышам, писал изумительные портреты, играл на экзотических музыкальных инструментах. Великолепный оратор, он превращал каждую свою лекцию в захватывающую интеллектуальную игру. На его выступления рвались не только студенты и коллеги, но и люди, просто увлеченные физикой.

Ричард Докинз


«После сна длиной в сотни миллионов веков, мы, наконец, открыли глаза на шикарной планете, сверкающей цветами, богатой жизнью. В течение нескольких десятилетий мы должны будем закрыть глаза снова. Это ли не благородный, просвещённый путь посвятить наше короткое время под солнцем работе над пониманием вселенной и того, как мы в ней оказались? Вот как я отвечаю, когда меня спрашивают, зачем я утруждаюсь вставать по утрам с постели».



Новая книга Ричарда Докинза «Магия реальности» — это беседа с юным читателем. Большинство ее глав озаглавлены вопросом: «Кто был первым человеком?», «Из чего все сделано?», «Что такое радуга?» или «Почему случаются неприятности?» Автор не только старается дать на них доступные и убедительные ответы, но и рассказывает о том, как именно ученые приходят к решению загадок, которые неустанно преподносит человечеству Вселенная. Правда, и сегодня можно объяснить далеко не все, пишет Докинз, но одно из главных достоинств науки состоит в том, «что ученые знают, когда ответ на какой-нибудь вопрос им неизвестен. Они с радостью заявляют о своем неведении. Радость тут уместна, потому что поиски верного ответа — увлекательнейшее занятие».

Карликовая неправильная галактика NGC 1569 с созвездии Жирафа
Карликовая неправильная галактика NGC 1569 с созвездии Жирафа

Константин Циолковский


«Проникни люди в солнечную систему, распоряжайся в ней, как хозяйка в доме: раскроются ли тогда тайны мира? Нисколько! Как осмотр какого-нибудь камушка или раковины не раскроет еще тайн океана».



Орбитальные станции. Космический лифт. Поезда на воздушной подушке. Все эти невероятные идеи зародились в голове обычного школьного учителя, жившего на рубеже XIX и XX веков. Ученый-самоучка без высшего образования, ставший основоположником отечественной космонавтики. «Калужский мудрец», считавший, что развитие жизни на Земле однажды достигнет такого масштаба, что позволит преодолеть силы тяготения и колонизировать Вселенную. Писатель-фантаст и сторонник идей освоения космического пространства. Человек, чье имя сегодня незаслуженно забыто. Его труды — это целый мир. Имя ему — Константин Эдуардович Циолковский.
Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно

Сталин

Троцкий Лев Давидович

Двое могут хранить секрет

Макманус Карен М.

Бенуарики. Повелительница драконов

Шевчук Игорь Михайлович

Сияние

Валенте Кэтрин М.

Все его жены

Фишер Таррин

Warcraft: Легенды. Том 4

Кнаак Ричард

Просветление. Отпускай. Прощай. Живи

Руденко Тимофей Андреевич

Как устроены скорая, пожарная, полиция

Собе-Панек Марина Викторовна

Грозовой перевал

Бронте Эмили

Как говорят животные

Дружинина Марина Владимировна

Разводы

Слава Сэ

Комната лжи

Лелич Саймон

Эй, английский, палехче

Рыбакова Юлия Андреевна

Воскресни за 40 дней

Мирай Медина

Я не люблю сладкое

Регина Доктор

Мы не могли разминуться

Мартен-Люган Аньес

Большая книга про лошадок

Паустовский Константин Георгиевич

Любимые стихи

Заходер Борис Владимирович

Марья Бессмертная

Жильцова Наталья Сергеевна

Всадник без головы

Рид Томас Майн

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте одну из 100 книг бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте одну из 100 книг бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности