Фильм-экранизация, созданный продюсерами сериала «Очень странные дела» и фильма «Прибытие», появится в кинотеатрах уже 6 сентября.

Когда-то у Руби были любящие родители и бабушка, друзья и подруги в школе, ее жизнь ничем не отличалась от жизни миллионов подростков. Но однажды все изменилось. За несколько месяцев большая часть детей в стране умерла от неизвестного ранее вируса. Оставшиеся в живых получили необычные способности, которые настолько напугали взрослых, что они решили изолировать таких детей в специальных лагерях. Зеленые, синие, желтые, оранжевые и красные – юные узники получили классификацию в соответствии со степенью опасности своего дара. И все они живут в нечеловеческих условиях, подвергаясь суровым наказаниям за любую малейшуюпровинность.

Руби провела в таком лагере шесть лет, пока ее не спасли представители так называемой Детской лиги. Зачем несколько взрослых рисковали своими жизнями, решившись тайно вывезти девочку из лагеря? Какие истинные цели они преследуют? Благодаря своему дару Руби удалось прочитать их мысли и воспоминания, которые были далеки от альтруистичных. Теперь девочка стремится ускользнуть от своих непрошенных спасителей. В этом ей помогают новые друзья, такие же неприкаянные юные беглецы, как и она сама.

Но можно ли ускользнуть от профессиональных охотников за головами? Любой ценой они намерены использовать дар Руби в своих целях. Преследователи гонятся за девочкой и ее друзьями буквально по пятам...