Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Охота на хищника в новом романе Роберта Брындзы

Охота на хищника в новом романе Роберта Брындзы

30.08.2018


Если полиция не может переиграть преступника, за дело должна взяться та, кому под силу выследить даже самого хладнокровного и аккуратного хищника.

Новое расследование Эрики Фостер в остросюжетном детективном триллере Роберта Брындзы, автора бестселлера «Девушка во льду».


В первом бестселлере Роберта Брындзы «Девушка во льду» господствовали холод, снег и тонкий слой льда на озере, в котором было обнаружено тело девушки. Убийства во втором романе «Ночной охотник» происходили на фоне аномальной лондонской жары. В новом романе Брындза снова выступает как удивительно «атмосферный» автор, самым тщательным образом прописывая антураж разворачивающихся на глазах читателя событий. Мрачные дворы, темные подворотни, заброшенные здания, изнанка огромного шумного города – идеальная сцена для опасного и жестокого преступника. И если в первом романе тело было заковано льдом, а во втором жертвы умирали в собственном доме, то в «Последнем дыхании» полиция находит труп молодой девушки в мусорном баке.

Майка жертвы настолько пропиталась кровью, что невозможно даже определить ее изначальный цвет. Нет никаких сомнений, что перед смертью девушку пытали. Какое чудовище способно на такую жестокость и пренебрежение к человеческой жизни? А главное, маньяк даже не пытался скрыть следы своего преступления и спрятать тело. Он абсолютно уверен в себе и в своей безнаказанности. Эрика Фостер, постоянный герой романов Брындзы, уверена, что полиция не справится с этим делом. Слишком уж много ошибок допускают служители правопорядка во время расследования. Вот только сама Фостер переведена в отдел документации и не может взять это дело. А значит, ей придется наступить на горло собственной гордости и попытаться договориться со своим давним врагом о переводе в отдел по расследованию убийств. И делать это нужно как можно скорее, ведь драгоценное время уходит, словно песок сквозь пальцы, а где-то на темных улицах жестокий хищник готовится нанести новый удар. Секрет колоссального успеха детективных триллеров Брындзы связан, во-первых, с умением создать ту самую атмосферу, которой так восторгаются и критики, и читатели его романов. Ощущение постоянного страха и неумолимого бега времени не отпускает ни на минуту. Во-вторых, Роберт Брындза – мастер лихо закрученных сюжетов, с неожиданными поворотами, выразительными деталями, поиском улик и опросом свидетелей. За расследованием, которое ведут его герои, действительно наблюдаешь с замиранием сердца. Но главный успех романов – образ главной героини. Эрика Фостер имеет все основания встать в один ряд с лучшими следователями мировой детективной классики. Харизматичная, мрачноватая, с безупречным, чуть саркастическим чувством юмора и сложным характером – она являет собой великолепный пример живого многогранного персонажа, за которого переживаешь и которым восхищаешься. И следить за ее взаимоотношениями с коллегами, благодаря превосходно прописанным диалогам, ничуть не менее интересно, чем за молниеносно развивающимся детективным повествованием.

Сюжетные линии преступника и следователя в «Последнем дыхании» развиваются параллельно, что создает еще большее напряжение. Один, с хладнокровием смертоносного хищника, просчитывает каждый свой шаг, вторая, словно опытный охотник, выжидает хотя бы малейшей ошибки, незначительной зацепки, чтобы выйти на след. И вот тогда она его уже не упустит. В «Последнем дыхании» есть все, что должно быть у первоклассного детектива: непредсказуемый сюжет, превосходная атмосфера, колоритные герои и тонкий юмор. Этот роман, без всякого сомнения, по достоинству оценят все истинные ценители психологических триллеров.
Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Возможно будет интересно
Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку