Знаменитый боец MMA представляет: «Путь бойца. Автобиография без купюр. О себе, победах и поражениях».

«Бои — это моя жизнь. Они заставили меня гордиться собой. Для многих из нас смыслом жизни является то, чем мы зарабатываем на жизнь, на что мы тратим большинство времени, работая. От мысли о том, что я больше не смогу биться, у меня леденеет кровь».

Джефф Монсон – знаменитый боец ММА, за плечами которого долгая и успешная карьера. Среди его титулов – две золотые медали ADCC Submission Wrestling World Championship и мировое чемпионство в бразильском джиу-джитсу. Смешанные единоборства стали для Джеффа не просто работой, а смыслом жизни: настоящий спортивный долгожитель, он даже после сорока лет продолжил участвовать в боях на высшем уровне и не раз выходил из них победителем. Множество поверженных соперников и выигранных наград, мировая популярность, уважение коллег и соперников: кажется, что Джефф получил всё, о чём может мечтать каждый боец.

Но какой ценой завоёван этот успех? В автобиографии Джефф Монсон рассказывает о том сложном и опасном пути, который он проделал на пути к спортивным, деловым и жизненным достижениям. Страхи, травмы, борьба с противниками и с самим собой – это история настоящего бойца, который не останавливался ни перед чем. Но также история дружбы и любви, понимания и помощи, которые помогли Джеффу преодолеть наиболее сложные и депрессивные периоды своей жизни, научили его полезным приёмам, которые ведут к победе не только на ринге, но и за его пределами. Эта книга – подробный и искренний рассказ бойца о себе и мире. Говоря о разных периодах своей жизни, он не стесняется признаваться в собственных слабостях, страхах, ошибках. Детские комплексы и мечты, подростковые конфликты и поиски себя, первые удачи и болезненные поражения, происходившие в юности. И полная риска, но всё же осознанная, взвешенная попытка добиться ещё большего – в зрелом возрасте. Производя в жизни впечатление абсолютно монолитной личности, словно высеченной из одного большого куска камня, в книге Джефф проявляет себя с самых разных сторон и предстаёт сложным, многогранным и интересным человеком. Читателей приятно удивит уровень эмоциональности и рефлексии, который демонстрирует этот могучий и брутальный мужчина.

Вы узнаете, как происходили первые школьные тренировки будущей легенды MMA, станете свидетелями блестящих побед и сокрушительных провалов, познакомитесь с товарищами и соперниками Джеффа. И, конечно же, особое место в книге – как и в жизни её автора – занимает Россия. Американский боец рассказывает, за что полюбил далёкую страну, чем ему близок русский менталитет и идеология, а также подробно и ярко описывает знаменитый бой с Емельяненко и события, происходившие после финального гонга.

Помимо биографической части, в которой автор рассказывает о своих взлётах и падениях, карьере и личной жизни, семье, друзьях и личных интересах, в издании также есть специальное приложение с рекомендациями по спортивной диете и тренировкам. Только в этой книге – чёткие и полезные рекомендации Джеффа «Снеговика» Монсона по тренировкам, списки продуктов, которые стоит включить или, наоборот, исключить из рациона, а также вкусные и полезные рецепты любимых блюд спортсмена.