Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!

На солнце или в тени

Отзывов пока нет
1419
Понравилось
4 пользователям
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Расскажите своим близким о том, что хотите получить эту книгу в подарок
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Бумага классик 95 пухл 2,0 84/50
Вес: 0.329 кг. | Страниц: 352 | Размер: 135 х 207 x 20 мм
ISBN 978-5-17-102430-7
Последний тираж: 24.10.2017 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Сборник «На солнце и в тени» составили семнадцать рассказов лучших современных американских писателей, вдохновленных картинами всемирно-известного соотечественника Эдварда Хоппера (1882-1967), которые читатель также найдет в книге. Классик американской живописи, реалист, одно время вынужденный работать в рекламе, Хоппер создал образ горожанина-одиночки, замкнутого, скрытного, ищущего по каким-то своим тайным причинам временного пристанища на ничейной территории – в кафе, барах, гостиницах или мотелях. Эпоха, на которую пришлось творчество Хоппера, разумеется, предопределила стиль и атмосферу рассказов, вошедших в книгу. От читателя, как от зрителя разглядывающего картину, требуется повышенное внимание к деталям – шкафу в уютном гнездышке обаятельной супружеской четы («Музыкальная комната» Стивена Кинга), столовым приборам в руках респектабельной дамы в кафе («Осень в кафе-автомате» Лоренса Блока) или набору открыток (почему-то с картиной Хоппера!), который советский ученый получает по почте от своих американских родственников («Инцидент 10 ноября» Джеффри Дивера). Ведь иной раз то, что оказалось на солнце, сущий пустяк в сравнении с тем, что до поры затаилось в тени.

Аннотация

Самую, пожалуй, мрачную — "Комнату в Нью-Йорке" — выбрал Стивен Кинг, подаривший сборнику зловещий рассказ о семье Эндерби — и о их способе выжить во времена Великой депрессии.

Самая изысканная — "Одиннадцать утра" — вдохновила "живого классика" американской литературы Джойс Кэрол Оутс на элегантную и безжалостную историю, где практически стирается тонкая грань между любовью, ненавистью и… преступлением.

А самая знаменитая из картин — "Полуночники" — "досталась" Майклу Коннелли. И это справедливо: кому, как не любителю джаза, детективу Гарри Босху, и пытаться разгадать тайну этого полотна?

Также в работы Эдварда Хоппера вдохнули "литературную жизнь" Джеффри Дивер, Ли Чайлд и Лоренс Блок. Хотя, возможно, читатель увидит в его картинах "свою" историю, которая будет ждать, чтобы ее рассказали…

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
ISBN:
978-5-17-102430-7
Вес (кг):
0.329
Страниц:
352
Ширина (мм):
135
Высота (мм):
207
Дата последнего тиража:
24.10.2017 г.
Бумага:
Бумага классик 95 пухл 2,0 84/50
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Один из ведущих современных мастеров детективного жанра. Начал писать еще в колледже. Получив множество отказов (он даже использовал их в качестве обоев в своей комнате), он не отчаялся и в 1957 году опубликовал свой первый рассказ в журнале Manhunt. На сегодняшний день Лоуренс Блок написал 50 романов, а счет его рассказов и статей идет уже на сотни. Детективные произведения подписывает собственным именем и псевдонимом Пол Кэвенэг. Недетективные романы написаны под псевдонимами Эндрю Шоу, Шелдон Лорд и Джилл Эмерсон. Детективное творчество Блока включает в себя несколько серий романов. Герои этих серий - ветеран корейской войны Ивэн Таннер, тинэйджер Чип Харрисон, взломщик Берни Роденбарр, частный детектив Мэтт Скаддер и адвокат Мартин Эренграф.
Смотрите также
Смотрите также

Институт

Кинг Стивен

Доктор Сон

Кинг Стивен

Чужак

Кинг Стивен

Мертвая зона

Кинг Стивен

Мистер Мерседес

Кинг Стивен

Мизери

Кинг Стивен

Страна радости

Кинг Стивен

Финт хвостом

Кинг Стивен

Жребий Салема

Кинг Стивен

Вы просматривали
Вы просматривали
435
Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте одну из 100 книг бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте одну из 100 книг бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях

Мы в соцсетях