Какие книги выбрать для первого самостоятельного чтения детям 6-8 лет?

Лучше всего – динамичные, не слишком длинные, с яркими героями и смешными сюжетами. Черно-белые истории о похождениях ведьмочки Винни именно такие.

В книгу «Улыбнись, ведьмочка Винни!» вошло четыре истории с черно-белыми иллюстрациями Корки Пола. С легкой руки художника жизнь кипит на каждой страничке: разбегаются во все стороны букашки, ноты, звёздочки... Герои удивляются и превращаются, восхищаются и падают в обморок, стремительно пролетая сквозь калейдоскоп забавных приключений. Героиня Лоры Оуэн наивна, импульсивна, боится зубных врачей и обожает воплощать свои творческие идеи, какими бы безумными они ни казались на первый взгляд. Она живет в своем фамильном замке вместе со своим лучшим другом котом Вильбуром и делает всё, что душа пожелает. А поскольку душа у Винни совсем как у семилетнего ребенка, то обычно она желает волшебства и приключений и совсем не желает таких скучных вещей, как стирка и уборка.

Только ведьмочка Винни может попросить у Зубной феи новый зуб, а потом поссориться с ней. Только Винни может отправить блохастого и облезлого Вильбура на кошачий конкурс красоты с полной уверенностью в победе. Только Винни уверена в том, что для хорошего пения нужен громкий голос и совсем не нужен слух. И только она, выбирая новый наряд в журнале ведьминской моды, может остановить свой выбор на… костюме лисы!