Чтобы ребенок хорошо учился, его необходимо развивать.

Однако не стоит сразу нагружать дошкольника сложными заданиями и заставлять его зубрить непонятные правила и формулы. Однако есть один способ, который поможет развить внимание маленького непоседы и не отбить тягу к творчеству. Нужно просто подать информацию в удобной для ребенка игровой форме, а в это вам помогут книги из этой подборки.

ОХ!

«Ох!» - авторский проект выпускницы Британской высшей школы дизайна Поли Плавинской. Кажется, мама-коала потеряла своего малыша где-то в зоопарке. Может быть, зебры знают, где он? Нет? Тогда надо спросить у птиц, они ведь всюду летают и наверняка видели маленького коалу. Можно ещё спросить у муравьеда. Но он ушёл обедать. Где же маме искать своего малыша?

Животные

Погрузись в удивительный мир животных с нашей книгой-раскраской «Животные». Ведь на её страницах – не только множество интересных фактов о животных с самых разных концов света, но и раскраска к каждому из них. Познавай и раскрашивай вместе с серией «Научпоп раскраски».

УФ!

Медведь случайно проснулся посреди зимы. Он вышел из своей берлоги и сказал: «УФ!». Всё вокруг было белым-бело, и лесные звери куда-то очень спешили. И тут медведь стал уфать от удивления: куда подевались все листья? И почему так холодно? Неужели это зима? С этой необычной книжкой ребёнок может делать что угодно: рисовать внутри, загибать, рвать страницы и раскрашивать. Словом, всё.

Золушка. Найди и покажи в любимой сказке

Самая красивая сказка о доброй Золушке, которая в награду за своё трудолюбие и отзывчивость отправляется на королевский бал, где встречает прекрасного принца. Эту волшебную историю любят уже многие поколения девочек в самых разных уголках мира. «Золушка. Найди и покажи в любимой сказке» — это новый взгляд художницы Марии Summer на классическое произведение Шарля Перро.

Лето с муми-троллями

Неугомонные муми-тролли всегда заняты. Муми-мама рисует картины и теряет кисточку, Муми-тролль собирает ракушки и не может найти обратную дорогу, а Малышка Мю так и норовит уснуть в корзинке с вязаньем, запутавшись в пряже... Помочь им очень просто – надо пройти все лабиринты, раскрасить мир вокруг и наклеить любимых героев. Фантазировать можно бесконечно, ведь обитатели Муми-дола очень хотят, чтобы вокруг них было как можно больше разных вещей, ярких и необычных.