Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
ММКЯ 2019 отчет. Детская литература: день 5

ММКЯ 2019 отчет. Детская литература: день 5

08.09.2019


Новый взгляд на «Золушку» иллюстратора Гали Зинько

Новый взгляд на «Золушку» Шарля Перро от художника-иллюстратора Гали Зинько. Творческая встреча.

Всеми любимая сказка «Золушка» Шарля Перро заиграла новыми красками с иллюстрациями талантливой художницы, лауреата международной премии "Образ книги" Галины Зинько. Атмосфера Франции эпохи Людовика XlV в современной обработке завораживает и больших, и маленьких читателей.

На встрече Галина рассказала о вдохновении, будущих планах и неслучайных деталях в «Золушке», которые существуют не только в книге, но и в реальном мире: от флакончиков духов Guerlain, которыми пользуются сестры Золушки, до посуды и костюмов, которые Галина видела в парижских музеях и перенесла на страницы книги.

На вопрос, в чем же секрет многовекового успеха «Золушки», художница ответила:

"Эта волшебная история всегда будет актуальна, в любой интерпретации, но зачатую ее воспринимают как историю внезапного успеха, своеобразную американскую мечту. Мне кажется, что сказка о другом.
Она о терпении и бесконечной любви к людям. Главная героиня в любых ситуациях остаётся человеком, и за это награждается встречей с принцем и любовью". 

Сейчас Галина работает над иллюстрациями к сказке Л. Кэролла «Алиса в зазеркалье», которая совсем скоро выйдет в редакции "Вилли Винки". Ждем с нетерпением!

Презентация книг серии "Выбор миллионов"

Почему сердце замирает от восторга? Почему сжимается — от страха? Малышам непросто разобраться в огромном мире эмоций, научиться понимать их и справляться с ними. Сегодня мы говорили об эмоциональном интеллекте с психотерапевтами Ириной Чесновой и Еленой Азбукиной

«Книги этой серии — это отличный инструмент, чтобы помочь и себе, и ребёнку, обогатить общение с ним. Маленький читатель поймёт, что нет правильных и неправильных чувств, все их нужно уметь проживать», — отметила Ирина Чеснова.

Психологи поделились советами о том, как воспитать гармоничную и уверенную в себе личность: научить малыша понимать эмоции свои и чужие, уважать особенности других, ценить все живое.

Поговорили и о родителях: ведь часто взрослые тоже не осознают свои чувства — а значит, не знают, как реагировать на эмоциональное состояние малыша. 

«Родители сегодня часто перегружены чувством вины и родительского бессилия. Нужно уметь признавать, что в данный момент у вас нет ресурса — и быть с ребёнком искренним, делиться с ними своими чувствами», — рассказала Елена Азбукина.

Книги "Маленькое большое сердце" и «Маленькие большие друзья» - мировые хиты. Они переведены на 15 языков и помогают детям во все мире развивать эмоциональный интеллект.

Автограф-сессия Германа Мазурина

На нашем стенде прошла автограф-сессия Германа Мазурина, народного художника РФ. Герман Алексеевич больше 60 лет создаёт иллюстрации к детским книжкам. На его счёту более 300-х книг, одна из самых известных работ - «Старик Хоттабыч» Л. Лагина. Получить автограф у живого классика - настоящая удача, которая улыбнулась гостям выставки в это воскресенье. 

10.08.2019 г. Авторы
300 книг художника Германа Мазурина
Почему художник считает, что Волька из «Старика Хоттабыча» — его автопортрет.


Спектакль «Озорные Домовята» по книге Светланы Кривошлыковой

Спектакль «Озорные Домовята» от Театра Ступинской филармонии по мотивам книги Светланы Кривошлыковой «Приключения Мохнатика и Веничкина».

Сегодня на главной детской сцене Московской международной книжной ярмарки было по-настоящему весело! Артисты Ступинского театра подарили всем присутствующим море ярких эмоций. Взрывы хлопушек , смех, восторг, радость: всё пережили герои спектакля Мохнатик, Веничкин и их озорные друзья! 

Современные детали и традиционные народные герои, дружба, взаимопомощь, честность, умение прощать и держать слово - сказки Светланы Кривошлыковой не только развлекают, но и учат читателей и зрителей важным вещам.  

А больше об этих удивительных героях и их приключениях можно узнать в книжках «Приключения Мохнатика и Веничкина» Светланы Кривошлыковой, писателя, кандидата экономических наук, мамы пятерых детей - и настоящей современной русской сказочницы!


«Путешествие маленького принца в созвездии Сент-Экзюпери»

Невероятное представление от искусствоведа Елизаветы Трусевич и актера Ивана Оранского! Художественно-документальный фильм по мотивам «Маленького принца», спектакль, лекция — чтобы рассказать о таком уникальном авторе, как Антуан де Сент-Экзюпери, пришлось привлечь все жанры! 

Зрители узнали, кто был прообразом знаменитой Розы, с какими необычными животными дружил писатель, какое место в жизни летчика Экзюпери занимали поезда и даже встретились с самими героями Экзюпери, которые существуют в реальной жизни.

«Маленький принц вовсе не сказка, а правда жизни, которую показал нам Антуан», — отметила в завершение Елизавета Трусевич.

Если вы хотите узнать Антуана де Сент-Экзюпери лучше, то читайте «Маленького принца» в новом издании с авторскими рисунками – и раскрывайте для себя эту уникальную сказку по-новому!

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно
Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте одну из 100 книг бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте одну из 100 книг бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности