Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!

Победитель не получает ничего.Мужчины без женщин

Отзывов пока нет
1285
Понравилось
5 пользователям
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Расскажите своим близким о том, что хотите получить эту книгу в подарок
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Бумага офсетная пухлая 84/55 Кама
Вес: 0.2 кг. | Страниц: 320 | Размер: 117 х 180 x 16 мм
ISBN 978-5-17-098759-7
Последний тираж: 16.03.2020 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

«Хотел рассказать тебе о молодом парне, американце Эрнесте Хемингуэе, который живет в Париже и пишет для журнала The Transatlantic Review. У него блестящее будущее. Обрати на него внимание прямо сейчас. Он действительно интересен», — писал в 1924 году американский прозаик Фрэнсис Скотт Фицджеральд литературному редактору Максвеллу Перкинсу. А уже в 1929-м на весь мир прогремел легендарный антивоенный социальный роман «Прощай, оружие!»...
Хемингуэю отлично удавалась и малая проза. Так, в 1927 году он выпустил сборник «Мужчины без женщин», а спустя шесть лет — «Победитель не получает ничего». Двадцать восемь рассказов из двух культовых авторских собраний и вошли в книгу. Среди них — «Непобежденный», «Десять индейцев», «Альпийская идиллия», «Банальная история» и «Бессонной ночью» из первого тома, а также «Перемены», «Какими вы не будете», «Мать красавчика», «Пишет читательница», «Трактат о мертвых» и «Игрок, монахиня и радио» из второго.
Произведения первого сборника исследуют психологию мужчин, в основном — послевоенных лет. Тех мужчин, что решительны и умны, но совершенно черствы к переживаниям. Например, в «Непобежденном», несмотря на опасения близких, уже немолодой матадор Мануэль жаждет снова выйти на арену, чтобы ощутить вкус славы и власть над мощным животным...
Короткая же проза второго собрания акцентирует внимание на непонимании между людьми. Так, в рассказе «Перемены» влюбленные выясняют отношения, будучи совершенно не готовыми принять убеждения друг друга...

Аннотация

Эрнест Хемингуэй (1899 – 1961) – знаменитый американский писатель, журналист, лауреат Нобелевской премии по литературе.
Хэмингуэй описывал человека на войне в "Прощай, оружие!" и "По ком звонит колокол", рефлексию "потерянного поколения" в "Фиесте", одиночество человека и его взаимоотношения с природой в "Старике и море", парижский литературный мир в "Празднике, который всегда с тобой". Кажется, никто лучше Хемингуэя не рассказал об испанской корриде, тонкостях рыбалки и африканском сафари.
Эрнестом Хэмингуэем зачитывалось не одно поколение читателей, его книги знали чуть ли не наизусть – он и сейчас остается одним из самых популярных писателей в мире.


В издание вошли два самых известных сборника рассказов писателя – "Победитель не получает ничего" и "Мужчины без женщин".
Если вы поклонник творчества Хемингуэя, эти рассказы станут для вас настоящим подарком. Потому что в них есть все, что вы любите – все основные темы, к которым он обращался в своих романах – человек на войне и человек после войны, поиск себя, дружба, одиночество, предательство близких, и, наконец, любовь. Вы побываете и на испанской корриде, и в маленьких привокзальных забегаловках где-то в Швейцарии, и в парижских кафе, и на полях сражений, и в госпиталях. Вы насладитесь неповторимым стилем Хемингуэя – короткими, как будто рублеными фразами писатель описывал мир вокруг, примечал самые непримечательные детали, передавал еле уловимые оттенки чувств и переживаний. Ну а если вы не знакомы с творчеством Хемингуэя, то после прочтения этих новелл вам наверняка захочется продолжить это знакомство.

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
ISBN:
978-5-17-098759-7
Вес (кг):
0.2
Страниц:
320
Ширина (мм):
117
Высота (мм):
180
Дата последнего тиража:
16.03.2020 г.
Бумага:
Бумага офсетная пухлая 84/55 Кама
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Эрнест Хемингуэй - американский писатель, журналист, лауреат Пулитцеровской и Нобелевской премий по литературе. Еще в детстве маленький Эрнест с подачи отца и деда стал увлекаться рыбалкой и охотой. Второй страстью юного Эрнеста стала литература. Еще в школе он решил, что будет писателем. Вместо поступления в ВУЗ вопреки воле родителей устроился на должность репортера в газете Канзас-Сити, где вел колонку о происшествиях. Под руководством редакторов Хемингуэй учился писать лаконично и емко - так складывался его литературный стиль. В годы Первой мировой войны отчаянно пытался попасть на фронт, но получал отказы по состоянию здоровья. После нескольких неудачных попыток наконец отправился на Итальянский фронт. Вернулся в США героем после ранения, но с собой привез боль и разочарование. В 1921 году после свадьбы Хемингуэй отправился в Париж, где для него началась новая жизнь. Он вошел в кружок писателей и художников, которые посещали книжный магазин "Шекспир и его друзья". Особое влияние на Эрнеста оказала Гертруда Стайн, которая настаивала, чтобы Хемингуэй бросил работу на газету и посвятил себя исключительно писательству. Первый крупный литературный успех пришел к Хемингуэю с публикацией романа "И восходит солнце", но более значимым в его творчестве стал роман "Прощай, оружие!". После окончания Второй мировой войны автор отправился на Кубу, где написал повесть "Старик и море". За нее он получил Пулитцеровскую премию в 1953 году и она же повлияла на вручение Хемингуэю Нобелевской премии по литературе в 1954 году. В конце жизни Хемингуэй тяжело болел и погрузился в депрессию. К сожалению, врачи не смогли ему помочь, и 2 июля 1961 года Эрнест Хемингуэй застрелился в собственном доме.
Смотрите также
Смотрите также

Миссис Дэллоуэй

Вулф Вирджиния

Призрак Оперы

Леру Гастон

Осиная Фабрика

Бэнкс Иэн М.

Человеческое, слишком человеческое

Ницше Фридрих Вильгельм

Бесы Лудена

Хаксли Олдос

Расторжение брака

Льюис Клайв Стейплз

Демиан

Гессе Герман

Любовь во время чумы

Гарсиа Маркес Габриэль

Хроника объявленной смерти

Гарсиа Маркес Габриэль

Новости
Вы просматривали
Вы просматривали
188