В этой подборке книги для детей и подростков, настоящая молодежная литература.







Серия teen life

Серия Teen life – это легкие молодежные истории о юных особах – школьницах и студентках, активно следящих за собой и за жизнью звезд шоу-бизнеса. Однако главное место в жизни каждой девушки занимает любовь, обязательно большая, чистая и яркая. В книгах серии найдется место и мелодраматическим сюжетам, и серьёзным темам поиска себя, дружбы и взросления.





Стелла Вайнштейн «Недостаточно хороша»


Легка ли жизнь российской первокурсницы? Непривычная для вчерашней школьницы обстановка диктует свои правила и новые знакомства завести не так легко. Конечно же, очень приятно, когда самый симпатичный и популярный парень на курсе становится твоим другом, но что делать, если ты хотела чего-то больше, чем просто дружба? Роман молодой писательницы Стеллы Вайнштейн уже получил сотни положительных отзывов от российских читателей и даже стал победителем первого сезона конкурса молодежной прозы портала Lit-Era!





                      











Диана Рейн «Этот несносный Джеффри»


Ох уж этот сумасшедший Джеффри со своими безумными идеями! Он появился в жизни Сары, когда Он ни минуты не может сидеть спокойно и плюет на установленные правила! Эта книга о лете, каникулах и беззаботных приключениях. Не имеет значения, в какое время года книга окажется у вас в руках –солнечное тепло и дружеский свет, которые постепенно проникают в жизнь героини этой истории, озарят и вас.



Диана Рейн о своей книге:

«Мне в голову пришла идея создать историю, открыв которую, вы бы сразу перенеслись в лето. Каникулы, новые знакомства, бесшабашные приключения и, конечно же, легкая романтика. Но это еще не все. Я хочу, чтобы начав читать мой роман, вы также перестали бояться этих перемен. Ведь именно летом особенно велик шанс научиться чему-то новому, преодолеть свою робость и решиться на самые смелые поступки. И раз это получилось даже у маленькой трусишки Сары, то значит по плечу абсолютно всем».



                      





Скоро в продаже!

Лена Петсон «У Ромео нет сердца»




Лена Петсон «У Ромео нет сердца»


Школьные изгои – это особенные ребята с богатым внутренним миром, склонные к самокопанию и лишенные всяческой бравады и необходимости подколоть ближнего своего, так присущей местным хулиганам. Главная героиня романа «У Ромео нет сердца» как раз из таких парий – романтичная Джульетта в маске одиночки. Неожиданно для себя она получает роль в фильме по мотивам легендарной печальной пьесы Уильяма Шескпира. Представьте себе ее удивление, когда роль Ромео играет парень, в которого она тайно влюблена! Что же будет дальше?..





                      









Дивные новые миры

Книги серии «Дивные новые миры» - это отличная смесь фантастики и молодежных романов, которая бесспорно придется по душе любителям киноблокбастеров вроде «дивергента», «Бегущего в лабиринте» и прочих «Голодных игр».

Главные герои книг серии - необыкновенные юноши и девушки, которым не посчастливилось жить в жестоком мире мрачного будущего. Восставшее из пепла катастрофы мирового масштаба общество не понимает их природу, поэтому стремится уничтожить. Молодые люди не соглашаются с суровыми условиями дистопичного общества и меняют его!




Милена Оливсон «Резистент»


Годы бесконечных войн и чудовищная эпидемия выкосили большую часть человечества. Остатки былой цивилизации живут под неусыпным контролем, а изолированные города окружены высокими стенами. Общество еще сильнее раскололось на богатых и бедных, но Вероника, не принадлежит к этим кастам. Она - резистент, а это значит, что страшный вирус не навредит ей. У тоталитарного правительства другие планы на резистенотов, поэтому жизнь Вероники наполнена тренировками и исследованиями. Что ждет девушку впереди?





                      











Маргарита Тара «Сомнирум»


Представьте себе идеальный мир без преступности и несправедливости, где смертность сведена к минимуму, а сложные задачи выполняют совершенные машины. Человечество живет в вирутальном мире – Сомнируме, где каждый исполняет сокровенные мечты и волен отправиться в любое место на земле. Но так ли этот мир хорош? Но вдруг прекрасный с виду виртуальный мир представляет собой ловушку для обленившегося человечества, а технологическая сингулярность уже наступила? Это и предстоит выяснить главным героям романа – Блэки, Десс и Харту. Это сильные и смелые молодые люди, ступившие на нелегкий путь борьбы с системой.





                      








Скоро в продаже!

Галина Манукян «Дикторат»




Галина Манукян «Дикторат»


Если на дворе неприветливое постапокалитическое будущее – это не означает, что супергерои непопулярны. А как еще назвать девушку, получившую необычные способности в результате несчастного случая. Лиссандру ожидала неприятная участь наложницы, но удар молнии превратил девушку в живую батарейку для артефактов вымершей цивилизации. Она объединяется со стражем закона Эдэром, чтобы лучше узнать тайны прошлого и понять, кто такие эти «прошлые люди». Однако не все так просто: мир изменился, одичавшее человечество борется за жалкие остатки воды, а злобные глоссы подчиняют свободных людей своей воле. Но на пути к истине Эдеру и Лиссе придется столкнуться с проблемами и пострашнее...





                      





Сказки странных детей

Совсем недавно на экраны вышел фильм «Дом странных детей мисс Перегрин». Но кто сказал, что странные дети есть только в доме этой самой мисс Перегрин, которую, кстати, в кинокартине сыграла несравненная Ева Грин. Мы собрали лучшие магические истории от молодых талантливых авторов в серии «Сказки странных детей».




Татьяна Зингер «Нас не существует»


Странность главной героини этой книги – ее обычность. Наташа – самая обычная маленькая девочка, без всяких суперспособностей или магических навыков. С такими, как известно, никогда не происходит ничего интересного... Однако все меняется, когда в жизни девочки появляется новый друг – Кир. Он открывает ей двери в новый сказочный мир, в котором живут русалки, привидения и даже упыри.





                      










Скоро в продаже!

Джиллиан «Детский сад»



Джиллиан «Детский сад»


В этом мире прячется парнишка-киборг, которого боятся не только его создатели, но и сильные мира всего. Найти его может только самый никчемный человек из чужого параллельного мира. Нашу современницу, Лену, выдернули в пригород осаждённого города и какое-то время наблюдали за нею. Её общение с вампиром-полукровкой Микой, подтвердило, что человек выбран правильно. Но вместо поисков опасного киборга, девушка собирает в пригороде бездомных детей. В защищённой от машин-убийц деревне появляется небольшой, но очень странный детский сад...





                      






Вампиры, магия, школа

Скоро в продаже!

Стефани Майер «Жизнь и смерть / Сумерки»




Стефани Майер «Жизнь и смерть / Сумерки»


Если вы любите «Сумерки» Стефани Майер, то вам наверняка придется по вкусу новое творение популярной американской писательницы. Сразу стоит отметить, что «Жизнь и смерть» не является прямым продолжением легендарной саги. Майер решила поэкспериментировать и поменяла пол персонажей эпопеи. Вампир Эдвард стал вампиршей Эдит, а девушка Бэлла – парнем по имени Бо. Что из этого вышло – читайте в романе «Жизнь и смерть»,специально приуроченным к десятой годовщине саги!





                      










Саба Тахир «Уголек в пепле»


Факел в ночи - это продолжение нашумевшего романа «Уголек в пепле» популярной американской писательницы Сабы Тахир. Автор продолжает историю Элиаса и Лайи из суровой Империи, где малейшая провинность карается смертной казнью, а огненные джины и другие разномастные ифриты - отнюдь не вымысел.