Авторы книг о саморазвитии делятся секретными техниками, знание которых поможет вам улучшить свою жизнь.

С каждым годом книги о саморазвитии приобретают все большую популярность. Такая востребованность обусловлена миллионами людей, готовыми платить любые деньги за секрет успеха и процветания. И на то существует множество причин, каждая из которых знакома вам либо вашим друзьям и родственникам. Мы предлагаем не только изменить свою жизнь с помощью советов по саморазвитию, но и разобраться, какие конкретно проблемы вам удастся решить и каких результатов в саморазвитии достичь.

Книги о саморазвитии в карьере

Зачастую люди, годами занимающие одну и ту же должность, начинают замечать неудовлетворенность своей работой и карьерным ростом. Разочарование, пусть и от любимого дела, с завидной регулярностью становится причиной плохого настроения, постоянно растущей неудовлетворенности и отсутствием увлеченности. По этой же причине работа постепенно превращается из любимого дела просто в источник постоянного дохода, не приносящей никакого морального удовольствия. И если вы не представляете, откуда брать новые силы, увлечение и интерес к работе, то все это можно почерпнуть из книг по саморазвитию.

Интересно, что многие люди, годами работающие на одной должности, даже и не имеют представления о том, что работа может быть в радость. Они изначально смирились с необходимостью того, что работа должна быть в тягость. К сожалению, для большинства населения нашей страны «тянуть лямку» считается нормой. Поэтому и содержание многих книг о мотивации для таких людей становится настоящим откровением. Оказывается, работа может быть не только скучной и изнурительной. Многие книги о саморазвитии рассказывают о выборе профессии и работы, которая, действительно, станет настоящей отдушиной, любимым делом и интересом всей жизни.

Радислав Гандапас – «Полная Ж: жизнь как бизнес-проект»

Любовь, дружба, благосостояние, работа, здоровье и хобби – это шесть основных потребностей современного человека. Удовлетворенность всеми шестью составляющими является показателем полноценности жизни. Но что происходит, если одна из составляющих остается нереализованной?

Многие уверены, что успех – это материальное благополучие и на пути к нему нужно обязательно чем-то жертвовать. Большинство из нас посвящают гораздо больше времени планированию своего бизнеса или карьеры, чем планированию собственной жизни. В итоге мы часто видим успешных, но очень уставших и не очень счастливых людей.
Книги о саморазвитии будут интересны людям, которые решили сменить вид деятельности. При этом совершенно не важно, выбираете ли вы свою первую работу либо задумались об освоении новой профессии с появлением внуков. Многие авторы мотивационных книг уверены, что возраст вовсе не является преградой для освоения новых навыков, получения знаний и достижения успехов. Более того, история знает не мало случаев о том, как на старости лет люди бросали свою заурядную работу и кардинально меняли род деятельности, преуспевая в своем новом деле. При этом они, наверняка, тоже боялись начинать свою жизнь сначала. Только у них было достаточно мотивации для того, чтобы пойти вслед за своим желанием.

Многие книги о саморазвитии написаны для тех, кто хочет развить в себе творческие способности. Такие издания пригодятся как в качестве подспорья для поиска новых решений и приемов в работе, так и для принятия в свою жизнь чего-то совершенно нового. Не стоит ошибочно полагать, что креативные советы пригодятся только дизайнеру или работнику смежной сферы. Напротив, обычный менеджер по продажам тоже сможет почерпнуть для себя много нового и интересного из такого материала и, несомненно, применить полученные знания с пользой в своей деятельности.

Чарлз Дахигг «Восемь правил эффективности: умнее, быстрее, лучше»

Восемь правил эффективности – восемь идей, с помощью которых вы сможете существенно улучшить качество своей жизни. Благодаря этой книге вы научитесь принимать эффективные решения, ведущие к успеху, освоите новый метод обучения, который позволит вам быстрее понимать и применять полученные знания и многое другое. При этом автор уверяет, что вы сможете изменить свою жизнь в лучшую сторону и повысить личную эффективность, не жертвуя при этом важными и дорогими вашему сердцу моментами. Примечательно, что в книге приведены истории из личного опыта сотрудников «Google», морских пехотинцев, игроков в покер и многих других. Такую книгу будет не только полезно прочитать, но и очень интересно!

Книги о саморазвитии в жизни

В жизни каждого человека также очень часто назревает необходимость определенных перемен, связанная с постоянным ростом и развитием. Более того, книги о саморазвитии могут стать главной причиной, по которой большое количество человек может решиться на кардинальные перемены. Однако не стоит этого бояться, ведь перемены всегда происходят к лучшему, а их необходимость назревает только в том случае, если вас уже не устраивает сложившаяся ситуация. Все это говорит, в первую очередь, о росте. Давайте же рассмотрим, каких сфер жизни, помимо работы, может коснуться саморазвитие.

Умение правильно выстраивать отношения также можно отнести к саморазвитию и материалу, который вы можете почерпнуть из книг. Согласитесь, ведь не у всех нас с детства заложена способность легко и непринужденно налаживать контакты в обществе. При этом по мере взросления круг контактов расширяется, а необходимость уметь правильно общаться становится жизненно важной. И речь в данном случае идет не только об общении в кругу родных и близких людей. Правильно выстроенные отношения с коллегами, начальством и партнерами играют существенную роль в построении карьеры и социальной жизни. А если с возрастом вы не научились выстраивать правильные отношения, то именно книги о саморазвитии могут помочь приобрести необходимый навык.

Чарлз Дахигг «Власть привычки»

Хотите знать, как привычки влияют на нашу жизнь? А если вам кто-нибудь скажет, что именно от них зависит ваш успех, карьерный рост, личная жизнь и все остальные аспекты успешной жизни? Автор книги является именно тем человеком, который простым и понятным языком объясняет, каким образом наши привычки влияют на нашу жизнь. При этом книга содержит рекомендации о том, как выработать в себе привычки, которые обрекут вас на успех. А все рекомендации автора подкреплены занятными историями успеха крупных компаний, спортивных команд и простых людей. Недаром Чарлз Дахигг стал лауреатом Пулитцеровской премии.

ЗОЖ и правильное питание как саморазвитие

Наиболее популярным саморазвитием в последнее время для большинства молодых людей стала приверженность к здоровому образу жизни. И это вполне понятно, ведь на то, чтобы познакомиться со своим телом и узнать его потребности, уходит много времени. А самостоятельно перейти к правильному питанию и образу жизни без помощи специалистов удается очень немногим. Ведь в данном случае также очень важно не нанести лишний вред организму излишними физическими упражнениями и строгими диетами. Поэтому книги о саморазвитии, уделяющие большое внимание правильному питанию и физическим нагрузкам, являются незаменимым подспорьем для людей, решивших правильно позаботиться о своем теле. Возьмем, к примеру, режим дня. В современном обществе данному понятию уделяется очень мало внимания, что очень досадно. Исправить проблему берутся многие авторы книг о саморазвитии: они достаточно просто и понятно объясняют, как от нашего режима зависит не только вся дневная активность, но даже доход и отношения в семье. Удивительно, но воспользовавшись элементарными рекомендациями можно значительно улучшить качество своей жизни. К примеру, вставая на час раньше по утрам, вы будете успевать сделать значительную часть домашних дел, на которую по вечерам у вас раньше просто не хватало времени. При этом вам никто не будет мешать, а вечером появится свободное время для новых увлечений или общения с родными. И таких примеров масса.

То же самое можно сказать и о правильном питании. Привычка заранее продумывать свой рацион отразится не только на вашей фигуре, но принесет и другие положительные изменения. Вы будете заметно меньше тратить на перекусы и обеды в кафе, а здоровое питание улучшит ваше ежедневное самочувствие, позволит легче засыпать, легче пробуждаться и чувствовать себя намного бодрее и энергичнее. При этом за советами по организации правильного питания также не придется далеко ходить – их вы с легкостью найдете в большинстве книг о саморазвитии.

Алекс Новак «Открытая книга. Измени мир, начиная с себя»

Про автора этой книги не известно абсолютно ничего. Ни его возраст, ни род занятий. Нет даже никаких данных о том, в какой стране он проживает. Однако его книги очень известны по всему миру, ведь они действительно помогают людям изменить свою жизнь. Данное произведение является, скорее, гайдом о том, как вы должны прожить ближайшие 60 дней. Вся книга представляет собой путь, проделав который вы измените свою жизнь в лучшую сторону. На каждый день читателю предлагается теоретическая часть и одно практическое задание для закрепления полученных знаний. Если вам надоела скучная и однообразная жизнь, то «Открытая книга» станет вашим путеводителем в мир новых впечатлений и саморазвития. И последнее, но не менее важное, что вы можете почерпнуть из книг о саморазвитии. Главным в жизни каждого человека является умение планировать. Планировать свои расходы, время на работу и на отдых, планировать отдых и распоряжаться рабочим временем. И именно благодаря определенным книгам вы сможете не только получить наиболее эффективные навыки планирования, но и изобрести свой метод, который поможет правильно распределить ваше время в соответствии с вашими предпочтениями и желаниями. Поверьте, это лучший подарок, который вы можете себе сделать, – жить, так, как вы всегда об этом мечтали.

Рекомендуем прочесть:

Нико Бауман «Мысли делают нас. Практика фокусировок»

Внимательно прочитав блестящую книгу Нико Баумана, вы научитесь повелевать потоком мыслей, закладывая тем самым основу для максимально эффективной работы вашего ума. Для вас нет ничего невозможного — поверьте в это! Читайте фокусировки Нико Баумана, создавайте свои, работайте с самоощущением.

Откройте себя для творчества, потому что путь саморазвития — это всегда процесс творческий. Учитесь у автора легкости, жизнелюбию, оптимизму и простоте. Ведь авторский метод невероятно прост и уже вдохновил многочисленных читателей встать на путь перемен и отправиться по нему к настоящему счастью!


Даниэль Канеман «Думай медленно... решай быстро»

Наши действия и поступки определены нашими мыслями. Но всегда ли мы контролируем наше мышление? Нобелевский лауреат Даниэль Канеман объясняет, почему мы подчас совершаем нерациональные поступки и как мы принимаем неверные решения. У нас имеется две системы мышления. "Медленное" мышление включается, когда мы решаем задачу или выбираем товар в магазине. Обычно нам кажется, что мы уверенно контролируем эти процессы, но не будем забывать, что позади нашего сознания в фоновом режиме постоянно работает "быстрое" мышление — автоматическое, мгновенное и неосознаваемое…