Восемь правил эффективности: умнее, быстрее, лучше

Дахигг Чарлз

Аннотация
Какие решения приближают нас к успеху? Какие цели делают невозможное возможным? Как переосмысливать ситуации таким образом, чтобы вместо проблем видеть скрытые возможности? Как открыть свой разум новым, креативным идеям? Как ускорить процесс обучения за счет замедления потока данных? Чарлз Дахигг дает ответы на эти и другие вопросы в своей книге "Восемь правил эффективности: умнее, быстрее, лучше". Восемь частей — восемь идей, которые помогут вам стать умнее, быстрее и лучше во всем, что вы делаете, не жертвуя тем, что вам дорого и важно!
Характеристики
Название: Восемь правил эффективности: умнее, быстрее, лучше
ISBN: 978-5-17-094948-9
Вес: 0.483
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 480
Ширина (мм): 143
Высота (мм): 216
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
О книге


ЭТА КНИГА:

Помогает достичь естественной эффективности, свойственной нашему мозгу при правильном подходе;

Прокачивает самомотивацию;

Помогает правильно фокусировать и распределять внимание, сосредотачиваться на главном;

Учит грамотно ставить цели - большие и маленькие в сбалансированном соотношении;

Знакомит с ценным «инсайдерским» опытом лидеров рынка и научными достижениями;

Помогает изучить специфику собственного мышления;

Живо и увлекательно рассказывает о сложном.


О КНИГЕ


«Восемь правил эффективности» — вторая книга Дахигга, автора бестселлера о принципах формирования и влияния привычек на жизнь человека «Власть привычки», продержавшегося в книжном топе The New York Times свыше 60 недель. В новом исследовании автор рассматривает проблему эффективности с позиций современной науки и на основе актуального опыта специалистов, достигших поразительных успехов в своем деле. Респонденты Дахигга — это коллективы «Google» и «Disney», пилоты и морские пехотинцы, нейробиологи и когнитивные психологи, медицинские сестры и игроки в покер. Именно они делятся на страницах книги данными научных и социальных экспериментов и историями из собственного опыта.



ОБ АВТОРЕ

Чарлз Дахигг

Чарлз Дахигг — журналист New York Times, пишет в разделе о бизнесе. Выпускник Йельского университета и Гарвардской школы экономики. Принял участие в создании серий статей, в том числе The Reckoning, которая вышла в финал Пулитцеровской премии. Автор книги «Сила привычки» (The Power of Habit). Книга о том, как формируются привычки в нашей жизни, компаниях и обществе. Живет в Бруклине.






ЦИТАТЫ

«Для разных людей «продуктивность» имеет разные понятия. Кому-то достаточно потратить час на утреннюю пробежку, потом отвезти детей в школу и... все. День удался! Кто-то подолгу сидит, запершись у себя в кабинете, отвечает на письма и обзванивает клиентов. И этот человек доволен собой. Многие исследователи и художники видят доказательства продуктивности в неудавшихся экспериментах или забракованных полотнах, ибо с каждой такой ошибкой становятся на шаг ближе к успеху».

«Продуктивность — это процесс, в рамках которого мы учимся добиваться успеха с наименьшим стрессом и напряжением. Иными словами, суть в том, чтобы делать дела, не жертвуя ради них всем, что нам дорого и важно».

КОМУ СТОИТ ПРОЧЕСТЬ

Книга «Восемь правил эффективности: умнее, быстрее, лучше» будет полезна не только руководителям, бизнесменам и менеджерам, желающим добиться высокой эффективности и креативности, но и всем, кто интересуется последними достижениями нейробиологии и когнитивной психологии. Оригинальные научные выкладки, реальные истории успеха и неудач, сильная аналитическая составляющая и легкость в описании сложных проблем превращают чтение книги Чарлза Дахигга в захватывающее исследование возможностей человека.


ПОЧЕМУ СТОИТ ПРОЧЕСТЬ

Главный постулат книги Чарлза Дахигга — в современном мире важно не то, что ты думаешь, а то, как ты думаешь. Исследования показывают: наше мышление имеет ряд особенностей, а человек, зная их, может управлять собственной мотивацией, работать более эффективно, четче фокусировать внимание, быстрее принимать оптимальные решения. Синтезируя научные данные, выводы корпоративных исследований крупных компаний и стратегии, которым интуитивно следовали высокоэффективные специалисты, Чарлз Дахигг формулирует ключевые концепции своей книги. Вот некоторые из них:


Мотивация сродни чтению или письму: ей можно научиться и ее можно совершенствовать.

Когда мы хвалим себя за ум, мы подкрепляем веру в то, что успех не зависит от нас самих. Хвалите себя за старание.

Анализируйте свои эмоции, и они станут для вас отличным источником вдохновения.




ОТЗЫВЫ

«Книга, которую должен прочитать каждый, кто хочет работать успешнее и креативнее».


Дэвид Аллен, автор бестселлера «Как привести дела в порядок»




«Книга Дахигга не только поможет вам работать эффективнее, но и избавит от чтения целой горы литературы по саморазвитию».


Bloomberg Businessweek




«Дахигг обладает даром задавать правильный вопрос, а затем увлекать поиском ответа читателя. В книге он находит провокационные решения загадок нашего века».


Джим Коллинз, автор бестселлера «От хорошего к великому»




     

Смотрите также
Тетлок Филип , Гарднер Дэн
Тан Чад-Мень
Бранд Доротея