Главные истории о Великой Отечественной войне – это истории о людях.

«Бессмертный полк» – это не просто книги о войне, а личная история каждой семьи и возможность еще раз вспомнить людей, что жили, любили, ненавидели и терпели лишения, но не оставляли свою борьбу. Они сражались и ждали, когда наступит мир. И он наступил.

Серия «Бессмертный полк. Классика»

Классика советской литературы о подвигах во время Великой Отечественной войны. «Сын полка», «А зори здесь тихие», «Повесть о настоящем человеке» – несомненно, эти книги стоит прочитать всем. Тем более, что вместе с художественными произведениями каждая книга серии содержит реальные истории настоящих людей – рассказы участников и свидетелей этих событий, а также их знакомых и родственников. Серия «Бессмертный полк. Непридуманная история»

В книгах этой серии вы найдете воспоминания известных людей, таких как Юрий Никулин, Элина Быстрицкая, Инна Макарова, Валентина Талызина. Полистаете старые пожелтевшие от времени альбомы вместе с Ольгой Дроздовой, Олегом Басилашвили, Эдгардом Запашным, Георгием Дроновым, Ириной Пеговой, Ириной Салтыковой. Послушаете и нынешнее молодое поколение – что они знают о своих прадедах и прабабушках, которые защитили нашу страну от германских захватчиков. Серия «Бессмертный полк. Детям о войне»

Как рассказать детям о войне? Лучший способ — через книгу. Данная серия книг расскажет детям о подвиге бойцов, которым невозможно не гордиться. «Народная книга. Бессмертный полк»

Каждый год на сайте «Бессмертного полка» (moypolk.ru) появляются десятки тысяч новых семейных историй. Письма, фотографии, воспоминания, выдержки из боевых донесений, наградных документов... Из таких вот историй складывается прошлое, настоящее и будущее России. Сегодня мы представляем вам Книгу Народной Памяти, в которой собрана лишь небольшая часть таких историй. Главные персонажи здесь — простые люди, а авторы — они сами и их потомки… Книга Народной Памяти — это война в лицах и судьбах, это наша с вами история войны.

Альбом «Мой бессмертный полк»

Объединив военную и личную истории дедушек и бабушек в одной книге, вы сможете создать живую семейную память. Заполненный альбом станет поистине бесценной реликвией вашего рода.