Сын полка. С непридуманными историями о детях на войне

Катаев Валентин Петрович

Характеристики
Название: Сын полка. С непридуманными историями о детях на войне
ISBN: 978-5-17-103919-6
Вес: 0.323
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 320
Ширина (мм): 132
Высота (мм): 2207
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Аннотация
Известная повесть Валентина Катаева давно любима читателем. В годы Великой Отечественной писатель работал военным корреспондентом и оставил о ней много статей, очерков, рассказов. Прошедший войну, узнавший о разных солдатских судьбах, многое увидевший и прочувствовавший, он достоверно представил в своих произведениях то страшное время.
Тема "дети на войне" - особая в русской литературе. История Вани Солнцева, главного героя повести "Сын полка", была хорошо знакома многим мальчишкам военной поры.
В образе Вани они узнавали себя. И это подтверждают опубликованные в книге рассказы людей, которые в те далекие дним были детьми и которым наравне со взрослыми пришлось идти на фронт, трудиться в тылу, стать узниками концлагерей, столкнуться с оккупацией, потерять близких родственников, но выжить и не пасть духом.
Почитайте эту книгу вместе с детьми, и вы увидите, что она придаст им уверенности в собственных силах, поможет в любых жизненных испытаниях.
Смотрите также
Полевой Борис Николаевич

Писатель-фронтовик Борис Полевой всего за девятнадцать дней создал произведение, которое уже свыше семидесяти лет читают люди всей планеты. Подвиг летчика Алексея Маресьева, сражавшегося во время Великой Отечественной войны с немецкими захватчиками и потерявшего обе ноги, но выжившего и снова вернувшегося к штурвалу самолета, вызывает в сердцах миллионов гордость и заставляет поверить в безграничные силы человеческого духа. Маресьев, ставший прототипом героя "Повести…" Б. Полевого, проявил необыкновенную силу воли, удивительное мужество,
стойкость характера и огромное желание жить и продолжать подниматься в небо, чтобы и дальше служить своей Родине.
Но он был не один такой, о чем красноречиво свидетельству- ют вошедшие в книгу документальные семейные истории из архива движения "Бессмертный полк России".
Васильев Борис Львович

Вы держите в руках первую книгу из серии "Бессмертный полк. Классика". Повесть писателя-фронтовика Бориса Васильева "А зори здесь тихие…" – одна из тех пронзительных историй, погрузившись в которую взрослеешь и поднимаешься над собой. И просто невозможно больше быть прежним. Сила воздействия этой истории не зависит от времени, в которое вам выпало жить – будь то эпоха черно-белого телевидения или 5D-кинотеатров.
Вместе с литературными героинями Бориса Васильева своими историями с вами поделятся совершенно реальные женщины. О них -- матерях, бабушках – рассказывают их дочери, сыновья, внуки. Эти семейные воспоминания о военном времени – фрагменты единой картины, записанной в генетическом коде нашего народа, которую мы не смеем забывать, ибо забытое повторяется.