Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
Как стать богом ремонта: проверка на прочность

Как стать богом ремонта: проверка на прочность

05.04.2019

Дом построен, дерево посажено, сын растёт. Жизнь состоялась. Но не тут то было! Сына необходимо воспитывать, за деревом ухаживать, дом ремонтировать. Последнее, конечно, можно делегировать специалистам. Но. Хочешь сделать идеально – сделай это сам. За мужчиной, возводящим стены семейной «крепости» можно любоваться бесконечно. Освоил стамеску, дрель, пилу и молоток – в глазах женщины ты уже победитель. Издательство АСТ предлагает подборку книг, где вы найдёте практические советы и ответ на вопрос: «как стать богом ремонта?». Знатоки уверяют – ремонт дело хитрое, требующее терпения, внимания и желания учиться. Дело за малым – захотеть.


Книги для того, чтобы построить настоящий дом

Строительство дома – дело жизни и дело чести любого мужчины. Но тёплые и прочные стены получатся только в том случае, если стройка идёт с удовольствием и знанием дела. Только вот загвоздка: сколько людей, столько и мнений. На практике оказывается, что «экспертов-советчиков» по вопросу строительства масса. Но не все они на самом деле оказываются знатоками в этом важном вопросе. Авторы книги «Строительство загородного дома» Мерников Андрей и Владимир Жабцев своё дело знают. Каждый практический совет, будь то выбор участка, материал для фундамента или декоративная плитка для дорожки в саду, в книге сопровождаются подробными пояснениями, пошаговой инструкцией, понятными схемами и картинками. Смело принимайте рекомендации, изложенные в книге, и результат не заставит себя ждать.

Строительство загородного дома

Мерников Андрей Геннадьевич

Настоящий мужчина умеет всё! Подстрелить утку, подлатать лодку, починить кран и сделать мебель, приготовить мясо или поставить палатку. Для этого вовсе не надо быть супер агентом и носить имя Джеймс. Достаточно сходить в книжный магазин и купить «Большую энциклопедию для настоящего мужчины. Самое полное руководство». Четыре автора этого издания доказали, что мужчинам по плечу любое дело. Например, создать практичное, полное и легко читаемое пособие по обретению звания «мастер на все руки». Авторы позаботились обо всём – о практических советах по ремонту, по приготовлению шикарных блюд, а также как ладить с детьми и при этом оставаться в отличной физической форме.  

Как организовать пространство дома, чтобы в нём было не только уютно, но и просторно, даже если квадратные метры жилой недвижимости назвать хоромами никак нельзя. Невозможное возможным делает дизайнер Женя Жданова в книге «Дом мечты». Для того чтобы жить в «доме мечты» необходимы – эта книга, мечта и дом (хватит даже маленькой квартирки). Автор предлагает не только классические варианты по визуальному расширению пространства. Её яркие приёмы декора прекрасно сочетаются с любым прмещением. Женя Жданова – практикующий дизайнер охотно делится опытом и маленькими хитростями, которые обрела в процессе своей работы.

Дом мечты

Жданова Женя

Главное в любом доме, конечно, стены. Но без воды, отопления и прочих условий для комфортной жизни, дом сегодня – не дом. Книга Роя Трелора – «Полная энциклопедия сантехники» для тех, кто хочет самостоятельно выполнять сантехнические работы в квартире, доме, даче, коттедже и при этом всё делать качественно, со знанием дела. 20-летний опыт и знание вопроса помогли Рою Трелору лаконично описать и передать читателям все тонкости данного мастерства. В книге вы узнаете, как устроены системы водоснабжения, и как их проложить в собственной жилплощади. Вы пройдёте подготовку «аварийного санинспектора» на случай необходимости срочно действовать при прорывах и утечках. Ну и самое главное, вам не придётся краснеть, когда жена попросит установить стиральную или посудомоечную машину, унитаз, душевую кабину и другие нужные для комфорта предметы быта.

Альберт Джексон и его «Библия работ по дереву» самая популярная энциклопедия как среди мастеров-любителей, так и среди преподавателей столярного искусства. Это самая современная книга по деревообработке. Всё начинается с описания основных пород деревьев, которые подходят для обработки. Здесь же подробное описание инструментов от ручной пилы до японского деревообрабатывающего станка. Узнаете вы и о материалах, которые лучше всего сочетаются с деревом: стекло, металл, кожа и др. Альберт Джексон также уделил внимание мелочам: способы крепления, современные замки, ручки и детали дизайна. Всё это содержит «Библия работ по дереву». Ни в одном другом издании вы не найдёте столько полезной и практичной информации. 

Библия работ по дереву

Джексон Альберт

А это уже Библия для каменщика. «Кирпичная кладка. Полное руководство» от Джона Коллинсона. Преподаватель и опытный каменщик расскажет, как самостоятельно построить печь или гараж, оформить камин или сложить зону для мангала на участке. Какую смесь использовать для скрепления и почему. Примечательно, что книга написана и для начинающих каменщиков, и для профессионалов. Пособие поможет повысить уровень мастерства и «подглядеть» хитрости опытного гуру в этой области.


Деревянная мебель своими руками

Самым лучшим материалом для дома с древних времён и до наших дней остаётся дерево. Наши предки строили жилище ориентируясь на то, как и где растёт дерево, испрашивая совета у лесника. А к строительству приступали только после того, как переносили домового на веточке в красный угол будущего дома. Сегодня дерево – это самый экологичный материал. Книга «Работы по дереву. 100 проектов для дома» содержит самые интересные проекты для любителей мастерить. Это мини-мастерская по изготовлению всевозможных полочек, столов, шкафов, книжных полок и даже кукольных домиков. В книге содержатся чертежи, описание необходимых для работы инструментов и главное – пошаговые инструкции. Если ваши руки ни дня не могут без дела, эта книга для вас.

Деревянная лестница. Что может сравниться с ней в части практичности и удобства? Книга «Работы по дереву. Лестницы от А до Я» Марка Милнера – уникальное пособие для самостоятельного строительства красивой и надежной лестницы от задумки и чертежа до выбора материала и изготовления. Деревянные лестницы разных форм и размеров, инструкции шаг за шагом, иллюстрации и приёмы сборки – всё это вы найдёте в пособии Марка Миллера. Приятным бонусом в издании предлагается калькулятор расчётов высоты лестницы, ширины ступеней, угла поворота и многое другое. Всё просто, если знать как. Приобретите эту книгу и вы возведёте деревянную лестницу в своём доме или на даче, а ещё и обретёте новую профессию.

Что самое главное в каждом доме? Верно. Это кухня! Священное место любой хозяйки. От практичности и удобства этой части жилища зависит если не всё, то очень многое. Зачастую, кухня – это место задушевных бесед и решения семейных вопросов. От того, насколько комфортно будет хозяевам на кухне, зависит не только качество и вкус домашней еды. Здесь формируется настроение всего дома или квартиры, а значит и их обитателей. Самостоятельно изготовив кухонную мебель, вы получите кухню, приспособленную к вашим конкретным потребностям. А поможет вам в этом практический справочник Роберта У. Лэнга «Работы по дереву. Кухонная мебель своими руками» Здесь вы найдёте всё – от чертежа до внешнего дизайна. Справочник содержит информацию о практичных и сберегающих время методах и приемах работы с деревом, проверенных на практике.

Рекомендуем почитать:

«Большая книга электрика. Самое полное иллюстрированное руководство»

Владимир Жабцев

  

Молоток освоили, сантехнику установили, мебель делать научились. Дело за малым: освоить профессию электрика. Вопрос серьёзный, требующий скрупулёзного подхода и внимательности к деталям. Поменять розетку, починить проводку и заземлить дом – это вполне под силу освоить каждому мужчине. Да и женщине тоже, если у вас есть книга Владимира Жабцева – «Большая книга электрика. Самое полное иллюстрированное руководство». Автор поможет вам не только подобрать правильные электроинструменты для работы, но и даст пошаговую инструкцию с подробными картинками. Так что ошибиться при замене лампочки и починке проводки вам вряд ли удастся. Зато удастся избежать ошибок и аварийных ситуаций в этом деле. 


«Сделай сам. 100 проектов для дома и дачи»

Задумываетесь о том, как отремонтировать или модернизировать постройки на своём дачном участке или в загородном доме? Тогда это пособие для вас! 100 реальных проектов для любителей мастерить. Мебель, камины, детские уголки и игрушки, террасы и надворные постройки. Чего тут только нет!  


«Мастер золотые руки. Самое полное руководство. Полное издание»

Альберт Джексон 

Более 3000 тысяч иллюстрированных советов по современным методикам ремонта и обновления квартиры. Пол, стены, потолок, сантехника, перегородки и многое другое. Идеальное пособие для «мастера на все руки». Причём пособие станет неоценимым помощником и для тех, кому помогает бригада строителей. Контроль качества в вопросах ремонта – не последнее дело. Альберт Джексон также поможет вам сориентироваться на рынке строительных материалов, рассказав, сколько стоит качество на самом деле.

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно

Туманная долина

Арден Кэтрин

Восстание королевы

Росс Ребекка

Роковой романтизм

Жаринов Евгений Викторович

Gears of War. Господство

Хаф Джейсон М.

ЕДАбилие

Гурме Катерина

Группа крови

Цой Виктор Робертович

Русалка

Генри Кристина

Театральные люди

Николаевич Сергей Игоревич

Как полететь в космос?

Монвиж-Монтвид Александр Игоревич

Кто остался под холмом

Михалкова Елена Ивановна

Дом правительства

Слезкин Юрий Львович

Большая книга о любимом русском

Масалыгина Полина Николаевна

Браво, кот Сократ! Театральные приключения

Самарский Михаил Александрович

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте одну из 100 книг бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте одну из 100 книг бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности