Готовится к выходу новый роман известной французской писательницы.

«Я признаюсь» – это сборник новелл, написанных от первого лица. Герои книги не просто персонажи, а настоящие люди. Что это значит? Вы сможете спросить у Анны при встрече, ведь российские читатели смогут пообщаться с писательницей уже летом 2018 года.

А что же говорит сама писательница о своей новой книге?


«Меня просят написать несколько слов о моей новой книге для книжных магазинов и критиков, и как всегда бывает в таких случаях, именно вот эти несколько слов сложнее всего подобрать. Я могла бы сказать, что это сборник новелл, историй – всего их 7, и они написаны от первого лица, но… я вижу книгу по-другому. Для меня это не истории и еще в меньшей степени для меня – персонажи. Для меня они Настоящие люди.

Тут есть Людмила, Поль, Жан! У остальных нет имен. Они просто говорят «я». Почти все рассказывают о себе ночью, в их состоянии трудно понять, какое сейчас время суток.

Им нужно высказаться, чтобы многое прояснить для самих себя, они полностью открыты, доверчивы, они разрушают броню. Не всем это удается, меня тронуло то, как они пытались это сделать. Довольно претенциозно с моей стороны говорить о том, что мною же придуманные персонажи меня тронули, но еще раз повторю вам: для меня тут нет персонажей, только люди, совершенно реальные люди, и именно их я вам вверяю сегодня»


Новая книга Анны Гавальда