Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!

Отсутствующая структура

Отзывов пока нет
657
Будьте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Расскажите своим близким о том, что хотите получить эту книгу в подарок
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Бумага типографская пухлая 84/55
Вес: 0.583 кг. | Страниц: 704 | Размер: 135 х 208 x 53 мм
ISBN 978-5-17-093387-7
Последний тираж: 10.09.2019 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Яркая, новаторская и визионерская книга итальянского гения, автора таких шедевров, как «Имя розы», «Маятник Фуко», «Открытое произведение» и «Роль читателя». Одно из самых значимых философских, социальных и культурных произведений XX века, во многом этот век осмыслившее, описавшее и обогнавшее. Книга, без которой действительно невозможно представить себе современного человека. «Отсутствующая структура» вышла в далеком 1968 году и с тех пор невообразимое количество раз переиздавалась, перерабатывалась, дополнялась и обновлялась. Одна из главных научных работ Эко и одно из первых серьезных постструктуралистских исследований навсегда вписало имя своего автора в историю философии и культуры XX века. Это одна из тех книг, к которым без всяких скидок применимо броское наименование «шедевр на все времена» и которая абсолютно обязательна к прочтению. Теорию структурализма Эко излагает последовательно, доступно, со свойственной ему легкостью и безупречным умением держать внутреннюю логику текста. Автор возводит структуру в ранг всеобъемлющего, основополагающего понятия современной жизни, восходящего к извечному желанию человека осмыслить и познать изменчивый, зыбкий и хаотичный мир. При этом Эко указывает на безрезультатность этих попыток. Познать жизнь, «Начало» при помощи структуры невозможно, ибо структура есть «присутствие», при том что в основе жизни заложено «отсутствие», которое и позволяет наполнять эту жизнь и временем, и значением, и историей.

Аннотация

Способная заменить десяток учебников по философии, социологии и языковедению, "Отсутствующая структура" с самых разных сторон рассматривает вопрос о том, как мы преобразуем наши мысли в череду понятных другим знаков и как эти знаки, в свою очередь, влияют на наши мысли и наше восприятие мира. "В этой книге, - пишет Эко в Предисловии, - мы задаемся вопросом о том, что такое семиотическое исследование и каков его смысл. Иными словами, такое исследование, в котором все феномены культуры рассматриваются как факты коммуникации и отдельные сообщения организуются и становятся понятными в соотнесении с кодом". И действительно, акт коммуникации автор рассматривает максимально широко, привлекая сюда не только письменное или вербальное сообщение, но и кинематограф, музыкальное произведение, живопись и даже архитектуру.

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
ISBN:
978-5-17-093387-7
Вес (кг):
0.583
Страниц:
704
Ширина (мм):
135
Высота (мм):
208
Дата последнего тиража:
10.09.2019 г.
Бумага:
Бумага типографская пухлая 84/55
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Итальянский филолог, писатель, философ, литературный критик, теоретик культуры. Почетный доктор крупнейших университетов мира, преподавал в университетах Милана, Флоренции, Турина и Болоньи. Кавалер Большого креста и Ордена Почётного легиона (2003). Лауреат крупнейших литературных премий, включая такие престижные как Strega, Viareggio Prize, Anghiari Prize, Medicis Prize. Автор множества научных и научно-популярных трудов, эссе и статей, а также семи романов.
Смотрите также
Смотрите также
Новости
Вы просматривали
Вы просматривали
1008
Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте одну из 100 книг бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте одну из 100 книг бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях

Мы в соцсетях