Директор крупнейшей детской книжной выставки Bolognia Children’s Book Fair Елена Пазоли посетила департамент детской литературы издательства «АСТ».

Елена прилетела в Россию с профессиональным визитом: побывала на фестивале «Красная площадь», заглянула в крупнейшую детскую библиотеку Европы РГДБ, пообщалась с коллегами из нашего издательства.

Елену удивил масштаб «Планеты детства»: она призналась, что не ожидала увидеть такое количество редакций. Её интересовало всё, что касается детской литературы в России: какие сегменты наиболее востребованы, какие проходят фестивали, поддерживает ли детскую книгу государство. Редакторы «Планеты детства» рассказали, как создается культурная среда вокруг детской книги: запущен именной поезд Маршака, проводятся совместные мероприятия с Московским зоопарком, к созданию просветительских проектов привлекается научное сообщество. По словам Пазоли, нечто подобное происходит и в Италии. Она пригласила коллег в Шанхай, где с 9 по 11 ноября этого года впервые пройдет Международная детская книжная ярмарка.