ДИАБЕТ. Опыт излечившихся. Методики лечащих

Характеристики
Название: ДИАБЕТ. Опыт излечившихся. Методики лечащих
ISBN: 978-5-17-092789-0
Вес: 0.652
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 432
Ширина (мм): 162
Высота (мм): 235
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Аннотация
Диабет называют "сладким убийцей". Под его прицелом в мире находятся 400 миллионов человек, в России — больше 10 миллионов. Это целый мегаполис. И, по статистике, каждые пятнадцать лет количество заболевших диабетом удваивается.
"Сладкий убийца" коварен, потому что может несколько лет подкарауливать свою жертву, никак не давая о себе знать. Главные причины диабета — фаст-фуд, лишний вес, гиподинамия, стресс. И, конечно, — плохая наследственность. Но сахарный диабет — это не приговор! Сегодня многие диабетики живут долго и добиваются больших успехов. Это доказывают судьбы известных людей, среди которых: Герберт Уэллс, Эрнест Хемингуэй, Пирс Энтони, Федор Шаляпин, Юрий Никулин, Михаил Боярский, Армен Джигарханян, Элла Фицджеральд, Элизабет Тейлор, Шерон Стоун, Михаил Волонтир, Пеле, Билл Тальберт, Крис Фриман… Диабет их не сломал, а сделал сильнее духом.
В книге — рассказы о российских и зарубежных знаменитостях, которые живут с недугом, и о тех, кто все же проиграл в неравной схватке. А также — советы и рекомендации известных медиков, ученых — профессиональных специалистов по борьбе с диабетом.
Смотрите также
Норбеков Мирзакарим Санакулович, Борщенко И. А., Ситель Анатолий Болеславович

У вас побаливает спина? Вас мучают мигрени? Вам трудно ходить? Вы со страхом ожидаете очередного прострела в пояснице? Вы страдаете от болей в суставах? Вам поставили диагноз "артроз", "артрит" или "подагра"? Если "да", тогда эта книга написана для вас. В ней собран ценный опыт известных докторов, авторов популярных книг по медицине: мануального терапевта, профессора Анатолия Сителя, нейрохирурга, кандидата медицинских наук Игоря Борщенко, врача-реабилитолога Петра Попова, мануального терапевта, ревматолога Павла Евдокименко и доктора психологии Мирзакарима Норбекова.

Диагноз "рак" звучит как приговор. Сначала человек испытывает шок: "Не может быть, чтобы это случилось со мной, это невозможно". Потом негодование: "За что?!" Затем обиду: "Почему я?!" Вынесенный доктором вердикт кажется несправедливым. Это все равно что получить незаслуженное наказание за несовершенное преступление.
По данным Всемирной организации здравоохранения, каждый год от онкологических заболеваний в мире умирают более 7,5 млн. человек, что равносильно 20 тысячам смертей ежедневно. Это много. Но растет и цифра победивших недуг! Выживших после схватки с беспощадным врагом становится все больше! Сегодня, по статистике, почти 20% заболевших излечивается! И эта цифра растет. Ведь медицина становится все совершенней.
Среди счастливчиков – российские и иностранные знаменитости. Многие из них не скрывают, что когда-то им был поставлен страшный диагноз, потому что вышли из борьбы настоящими победителями. Это такие люди, как Дарья Донцова, Алиса Клейбанова, Александр Буйнов, Эммануил Виторган, Людмила Улицкая, Роберт де Ниро, Майкл Дуглас, Лора Буш, Кайли Миноуг, Билл Клинтон и многие другие. Их пример дает надежду тем, кто старается справиться с недугом сейчас. Счастливые случаи излечения, приведенные в этой книге, показывают: человек может быть сильнее рака. И тот, кто сейчас находится на больничной койке, или тот, кто положил в больницу своего близкого, может уверенно сказать себе: "Это не конец света! Рак победим!"

Часть прибыли от продажи этой книги редакция перечислит в Благотворительный фонд "Счастливый мир", который оказывает помощь детям с онкологическими заболеваниями.