Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
5 книг к Международному дню цирка

5 книг к Международному дню цирка

20.04.2019

Ежегодно в третью субботу апреля во всем мире отмечается Международный день цирка. Головокружительные акробатические номера, смешные репризы клоунов, летающие под куполом гимнасты и дрессировщики с питомцами — всё это цирк! О цирке написано немало хороших историй. К профессиональному празднику циркового артиста мы выбрали пять самых разных и пронзительных книг, которые помогут составить полноценный образ цирка и увидеть его как во всем блеске представлений, так и во всей тяжести закулисной жизни.

Цирк

Как менялся цирк со времен древнегреческих колизеев до наших дней? Когда появились первые «смертельные номера»? Как строится цирковое представление? О самых удивительных секретах и ярких звёздах цирка расскажет эта яркая книга. Оказывается, цирковая арена имеет круглую форму, потому что когда-то помимо цирковых артистов на ней выступали только одни животные — лошади. Сегодня цирк с животными постепенно уходит в прошлое: во многих европейских странах запрещено ставить номера с участием зверей. Зато там работают акробаты и гимнасты, жонглеры и фокусники, эквилибристы и клоуны… На то, чтобы выйти на манеж и исполнить на глазах у изумленной публики головокружительный номер на 3-5 минут, могут уйти месяцы и годы тренировок...


Гуттаперчевый мальчик

Биография циркового артиста — всегда история не из простых, ведь в жизни артистов цирка существуют не только огни рампы и аплодисменты зрителей. Трагическое жизнеописание сиротки Пети, отданного на обучение циркачу, переданное в знаменитом рассказе Дмитрия Григоровича "Гуттаперчевый мальчик", никого не оставляет равнодушным. А вот история маленького акробата Сережи из "Белого пуделя" заканчивается благополучно — мальчику удается вызволить своего любимого пуделя Арто… Рассказы этого сборника очень разные, но объединяет их одно — они учат понимать чужую боль, сочувствовать, сопереживать.

Мои звери

Основатель знаменитого "Уголка дедушки Дурова" Владимир Дуров был не только гениальным клоуном-дрессировщиком, но и выдающимся зоологом. Результатом его многолетних наблюдений за животными, его дружбы и искреннего интереса к ним стала книга «Мои звери», которая опубликована в редакции "Аванта" с развернутыми комментариями. Умеют ли животные разговаривать или считать? Кто чаще всех из зверей выступает в цирке? Легко ли дрессировать животных? И как это делать правильно? Можно ли держать дома диких животных? На все эти вопросы ответит опыт Владимира Дурова и современные биологи, которые прокомментипровали эту книгу! Ответы помещены совсем рядом, не надо искать их в конце книги, в справочных или энциклопедических изданиях. Это очень удобно и не отвлекает от чтения. 

Мои звери

Дуров Владимир Леонидович

Каникулы Бонифация

Мультфильм «Каникулы Бонифация» о добром цирковом льве, который поехал на каникулы в Африку к бабушке и все время развлекал малышей вместо того, чтобы отдыхать, нежно любим и детьми, и взрослыми. Фёдор Хитрук создал из своего сценария замечательную сказочную историю о добре, любви и самопожертвовании. Эту добрую чудо-сказку можно найти в новой книге «Малыша» с великолепными иллюстрациями С. Бордюга и Н. Трепенок.

Каникулы Бонифация

Хитрук Федор Савельевич

Лисья сказка

«Сбежали из цирка в ночные часы две тихих, ручных, очень нужных лисы. Нашедшему будут и слава, и приз! Найдите, Верните, пожалуйста, лис!» Волшебная и очень уютная сказка от признанного мастера авторской книги, лауреата престижных премий в области литературы и графики Дарьи Герасимовой ждёт вас на страницах этой книги. Уникальное сочетание неповторимых и любимых многими лоскутных иллюстраций Даши и совершенно новой и динамичной истории с весёлыми цирковыми жителями и лисами не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.

Лисья сказка

Герасимова Дарья Сергеевна

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно

Иные песни

Дукай Яцек

Лира Белаква

Пулман Филип

Загадки

Соколов Геннадий Валентинович

Девочка, которая всегда смеялась последней

Цыпкин Александр Евгеньевич

Нарцисс и Златоуст

Гессе Герман

Бабаза ру

Москвина Татьяна Владимировна

На костылях любви

Качан Владимир Андреевич

Арт-шпаргалка: как понимать искусство #op_pop_art

Постригай Анастасия Игоревна

Ритуалы плавания

Голдинг Уильям

Однажды я станцую для тебя

Мартен-Люган Аньес

Двое могут хранить секрет

Макманус Карен М.

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте одну из 100 книг бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте одну из 100 книг бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности