Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
5 книг к Международному дню цирка

5 книг к Международному дню цирка

20.04.2019

Ежегодно в третью субботу апреля во всем мире отмечается Международный день цирка. Головокружительные акробатические номера, смешные репризы клоунов, летающие под куполом гимнасты и дрессировщики с питомцами — всё это цирк! О цирке написано немало хороших историй. К профессиональному празднику циркового артиста мы выбрали пять самых разных и пронзительных книг, которые помогут составить полноценный образ цирка и увидеть его как во всем блеске представлений, так и во всей тяжести закулисной жизни.

Цирк

Как менялся цирк со времен древнегреческих колизеев до наших дней? Когда появились первые «смертельные номера»? Как строится цирковое представление? О самых удивительных секретах и ярких звёздах цирка расскажет эта яркая книга. Оказывается, цирковая арена имеет круглую форму, потому что когда-то помимо цирковых артистов на ней выступали только одни животные — лошади. Сегодня цирк с животными постепенно уходит в прошлое: во многих европейских странах запрещено ставить номера с участием зверей. Зато там работают акробаты и гимнасты, жонглеры и фокусники, эквилибристы и клоуны… На то, чтобы выйти на манеж и исполнить на глазах у изумленной публики головокружительный номер на 3-5 минут, могут уйти месяцы и годы тренировок...


Гуттаперчевый мальчик

Биография циркового артиста — всегда история не из простых, ведь в жизни артистов цирка существуют не только огни рампы и аплодисменты зрителей. Трагическое жизнеописание сиротки Пети, отданного на обучение циркачу, переданное в знаменитом рассказе Дмитрия Григоровича "Гуттаперчевый мальчик", никого не оставляет равнодушным. А вот история маленького акробата Сережи из "Белого пуделя" заканчивается благополучно — мальчику удается вызволить своего любимого пуделя Арто… Рассказы этого сборника очень разные, но объединяет их одно — они учат понимать чужую боль, сочувствовать, сопереживать.

Мои звери

Основатель знаменитого "Уголка дедушки Дурова" Владимир Дуров был не только гениальным клоуном-дрессировщиком, но и выдающимся зоологом. Результатом его многолетних наблюдений за животными, его дружбы и искреннего интереса к ним стала книга «Мои звери», которая опубликована в редакции "Аванта" с развернутыми комментариями. Умеют ли животные разговаривать или считать? Кто чаще всех из зверей выступает в цирке? Легко ли дрессировать животных? И как это делать правильно? Можно ли держать дома диких животных? На все эти вопросы ответит опыт Владимира Дурова и современные биологи, которые прокомментипровали эту книгу! Ответы помещены совсем рядом, не надо искать их в конце книги, в справочных или энциклопедических изданиях. Это очень удобно и не отвлекает от чтения. 

Мои звери

Дуров Владимир Леонидович

Каникулы Бонифация

Мультфильм «Каникулы Бонифация» о добром цирковом льве, который поехал на каникулы в Африку к бабушке и все время развлекал малышей вместо того, чтобы отдыхать, нежно любим и детьми, и взрослыми. Фёдор Хитрук создал из своего сценария замечательную сказочную историю о добре, любви и самопожертвовании. Эту добрую чудо-сказку можно найти в новой книге «Малыша» с великолепными иллюстрациями С. Бордюга и Н. Трепенок.

Каникулы Бонифация

Хитрук Федор Савельевич

Лисья сказка

«Сбежали из цирка в ночные часы две тихих, ручных, очень нужных лисы. Нашедшему будут и слава, и приз! Найдите, Верните, пожалуйста, лис!» Волшебная и очень уютная сказка от признанного мастера авторской книги, лауреата престижных премий в области литературы и графики Дарьи Герасимовой ждёт вас на страницах этой книги. Уникальное сочетание неповторимых и любимых многими лоскутных иллюстраций Даши и совершенно новой и динамичной истории с весёлыми цирковыми жителями и лисами не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.

Лисья сказка

Герасимова Дарья Сергеевна

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Возможно будет интересно
Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку