Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
10 самых значимых книг 2018 года

10 самых значимых книг 2018 года

28.11.2018
Наиболее значимыми для нас в этом году стали новые книги «Дом до свиданий и новые беспринцыпные истории» Александра Цыпкина, и «Дальше жить» Наринэ Абгарян. Понятные каждому, очень душевные, порой трогательные, очень открытые и личные, эти истории покорили нас.

Отбирая лучшие книги для издания мы делаем впечатления ярче. Выход новой части игры «World of Warcraft», сериала «Видоизмененный углерод», продолжений хита «Minecraft», ностальгия по лучшим моментам STALKER и наши новинки сделали всех поклонников ещё счастливее. К концу года мы завершили работу над объемным и без сомнения монументальным произведением Уоллеса Дэвида Фостера «Бесконечная шутка», который по праву считается не только манифестом целого поколения, но и одной из самых знаковых книг эпохи.

Всё преходяще, а музыка и книги вечны!

Редакция «Астрель СПб»

Варкрафт: Хроники. Энциклопедия. Том 3

Аннотация

Третий том "Варкрафт: Хроники" повествует о самых масштабных страницах в летописи Азерота. Именно здесь раскрывается подлинная история зарождения Плети и становления Короля-лича, рассказываются трагические и страшные истории Артаса Менетила и Иллидана Ярости Бури, а мир горит в пламени Катаклизма. Вновь сталкиваются Орда и Альянс, а изощренные интриги и глобальные конфликты разрывают не только Азерот, но и миры вокруг. Бессчетное количество народов, государств и сторон, эпическая история, герои и злодеи, ставшие легендой далеко за пределами самой игры - все это в единственно подлинных и окончательных хрониках мира "Warcraft".
Подробнее о книге

Дальше жить

Аннотация

Новая книга Наринэ Абгарян, автора знаменитых автобиографических повестей "Манюня" и "Люди, которые всегда со мной". Герои её книг простые и поэтому настоящие люди, которые знают, где живет счастье. 31 рассказ о войне. Книга о тех, кто пережил войну. И тех, кто нет. "Писать о войне — словно разрушать в себе надежду. Словно смотреть смерти в лицо, стараясь не отводить взгляда. Ведь если отведешь — предашь самого себя. Я старалась, как могла. Не уверена, что у меня получилось. Жизнь справедливее смерти, в том и кроется ее несокрушимая правда. В это нужно обязательно верить, чтобы дальше — жить". Родина Манюни – армянский приграничный Берд, именно там прошло её детство. Этот уютный городок хранит очарование: старинные сельские дома, летние веранды, сады. Жители все так же готовят кавурму, собирают мед, пекут хлеб, ткут ковры и растят детей. Почти каждый потерял кого-то из близких во время войны. Однако они верят, что жизнь справедливее смерти, и, пока есть силы, нужно помогать всем, кто нуждается в помощи больше тебя. Гордые, свободные, простые и добрые люди, которые знают, как быть счастливыми всю жизнь…
Подробнее о книге

Женщины непреклонного возраста и др. беспринцыпные истории

Аннотация

"В этих историях все странно, неожиданно, но при этом парадоксальным образом достоверно. От этого делается легко, свободно и весело. Читая книгу „Женщины непреклонного возраста“, я смеялся. Иногда — неприлично громко". Андрей Аствацатуров От редакции: Хулиганская лирика харизматичного питерского пиарщика и журналиста Александра Цыпкина заслуженно переросла сетевой успех и популярность в периодческих СМИ. Эта книга в основном заставит вас смеяться, один раз плакать, но главное она вернет аппетит к жизни, а может — и любовь к людям.
Подробнее о книге

Бесконечная шутка

Аннотация

В недалеком будущем пациенты реабилитационной клиники ЭннетХаус и студенты Энфилдской теннисной академии, а также правительственные агенты и члены террористической ячейки ищут мастер-копию "Бесконечной шутки", фильма, который, по слухам, настолько опасен, что любой, кто его посмотрит, умирает от блаженства. Одна из величайших книг XX века, стоящая наравне с "Улиссом" Джеймса Джойса и "Радугой тяготения" Томаса Пинчона, "Бесконечная шутка" — это одновременно черная комедия и философский роман идей, текст, который обновляет само представление о том, на что способен жанр романа. Впервые на русском языке.
Подробнее о книге

Minecraft: остров

Аннотация

Одинокий странник попадает на необитаемый остров. Путешественник не помнит, кто он, не понимает, как здесь очутился, а главное, почему все вокруг состоит из кубиков? Вскоре странник выясняет, что на острове он не один, ведь ночью здесь появляются настоящие чудовища. Теперь ему нужно найти еду, построить дом и выжить, спасаясь от взрывающихся криперов, вооруженных скелетов, орд зомби и потоков раскаленной лавы. Исследуя таинственные леса, открывая тайные подземелья и сражаясь с монстрами, путешественник вскоре узнает, что этот остров таит куда больше секретов, чем казалось на первый взгляд.
Подробнее о книге

Видоизмененный углерод

Аннотация

XXV век. Человечество распространилось по всей галактике, а технология изменила само понятие жизни. Теперь люди способны записывать собственное сознание и с легкостью загружать его в новое тело. Смерть стала лишь помехой на экране. Такеши Ковача, бывшего члена корпуса чрезвычайных посланников, уже убивали прежде, но последняя смерть оказалась особенно неприятной. Оказавшись за 180 световых лет от дома, Ковач просыпается в новом теле на Земле, где миллиардер Лоренс Банкрофт поручает ему расследование убийства своего последнего тела. Сыщик поневоле еще не знает, что попал в самый центр настоящего заговора, жестокого и беспощадного даже по меркам общества, где существование человека уже давно можно купить и продать.
Подробнее о книге

Суперлуние

Аннотация

...ты идешь в веселой компании подруг посреди города, но вдруг оглядываешься — и видишь, что за тобой по следам идет беда. И ты одна с этой бедой, потому что никто больше не видит и не чувствует ее...
Подробнее о книге

Сказания Меекханского пограничья. Память всех слов

Аннотация

Далеко в море есть остров, скрывающий древнюю тайну, остров, где льется кровь и царит черное колдовство – и где, если верить легендам, живет настоящее божество, исцеляющее одержимых. Именно туда отправляется Альтсин – бывший вор, а теперь монах. Пытаясь избавиться от бога войны, который поглощает его разум, он пойдет на все, но даже отчаяние не подготовило Альтсина к тому, что происходит на острове... А далеко на юге возвышается огромный белый город. В жилах здешних князей течет святая кровь, а подданным их не скрыться от взгляда всеведущего огненного ока. Сюда, чтобы найти своего брата Йатеха, прибывает Деана Д’Кллеан. Она осталась без собственных народа и семьи – и еще не подозревает, во что превратился ее брат. Тем более – какая роль уготована каждому из них в грядущей игре богов.
Подробнее о книге

STALKER. Энциклопедия. Хроника Посещения

Аннотация

Что же на самом деле случилось на Земле 18 июля 1972 года? Чем отличается Фолклендская Зона от Угандийской или Хармонтской? Как изменилось сталкерство за последние 45 лет? В этом издании вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы, а также: – досье на официальных сотрудников и сталкеров; – описание экипировки и техники; – каталог аномалий и артефактов всех Зон. "STALKER. Энциклопедия" дает подробнейший рассказ о событиях с момента Посещения и до наших дней и предоставляет детальное описание жизни в Зонах и вокруг них.
Подробнее о книге

Красные браслеты

Аннотация

Альберт Эспиноса никогда не хотел писать книгу просто о раке. Вместо этого он поделился с читателями самыми трогательными, забавными, трагическими и счастливыми воспоминаниями своей жизни, надеясь, что другие люди, как здоровые, так и больные, почерпнут из них силу и энергию. В тринадцать лет Эспиносе диагностировали рак, и следующие десять лет он провел по больницам. Ему ампутировали ногу, вырезали легкое и половину печени, а потом сказали, что он выздоровел. И только тогда он понял, что грустнее смерти лишь незнание того, как надо жить. В этой глубоко оптимистичной, трогательной и невероятной книге Эспиноса показывает, как обрел мир, где страх теряет смысл; где незнакомцы становятся твоими величайшими союзниками и где в самой безвыходной ситуации кроется возможность осуществить свои заветные мечты. Он рассказывает нам о том, как обрести гармонию даже перед лицом отчаяния, и показывает мир, где нет правил, — только открытия.
Подробнее о книге
Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку