Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
10 лучших детских книг, которые уже ждут вас на полках магазинов

10 лучших детских книг, которые уже ждут вас на полках магазинов

19.06.2021

Лето наступило, и, несмотря на всяческие ограничения, мы радуемся прекрасной погоде, теплому солнышку и хорошим книгам, которых в последнее время вышло немало. Невзирая на непростое время, Издательство АСТ продолжает выпускать новинки, которые обрадуют всех любителей по-настоящему хорошей литературы. Особенно стоит отметить детские книги, которые уже заждались вас на полках книжных магазинов. О них мы сегодня и поговорим. Кстати, все эти прекрасные, умные и невероятно яркие издания для детей всех возрастов можно приобрести на главном книжном событии этого лета — фестивале «Красная площадь». 

Волшебник Изумрудного города. Все шесть книг — в одной! Художник Л. Владимирский

  • Сказочную повесть «Волшебник Изумрудного города» Александр Волков писал на основе сказки американского автора Лаймена Фрэнка Баума «Удивительный волшебник из страны Оз». Однако глупо было бы считать, что творение Волкова представляет собой отредактированный для российского читателя перевод. При некоторой общей похожести сюжета книги обладают многочисленными различиями. А следующие произведения цикла Волкова и вовсе представляют собой абсолютно оригинальные истории без оглядки на первоисточник.

Аннотация

В книгу Александра Мелентьевича Волкова «Волшебник Изумрудного города. Все шесть книг — в одной!» вошли все сказочные истории о Волшебной стране: «Волшебник Изумрудного города», «Урфин Джюс и его деревянные солдаты», «Семь подземных королей», «Огненный бог Марранов», «Желтый туман» и «Тайна заброшенного замка». Жители Волшебной страны, маленькие человечки, — мирные, безобидные и совсем не умеют воевать. Это такое искушение для злых фей и честолюбивых завоевателей! Дружба, смекалка и доброта помогут добрым правителям Страшиле Мудрому, Железному Дровосеку и Смелому Льву справиться со всеми захватчиками. На помощь им придут отважные люди из обычного мира: девочка Элли, Фред, Чарли Блек, Энни и Тим. Ведь дружба превыше всего! В 2020 году художнику книги Леониду Владимирскому исполняется 100 лет. Автор книги Александр Волков считал его иллюстрации лучшими.
Для среднего школьного возраста.

Подробнее о книге

Физика с Машей Трауб и Василием Колесниковым

  • «Физика с Машей Трауб и Василием Колесниковым» — это самая доступное, живое и увлекательное пособие по физике для детей. Здесь вы не найдете сложных формул, подающихся в лоб, зато ребенок будет поражен веселыми домашними опытами и целым множеством любопытных фактов. Книга отлично подходит для чтения всей семьей.

Аннотация

Журналист, колумнист, писатель Маша Трауб, человек исключительно гуманитарный, замахнулась на предмет, казалось бы, очень далекий от ее интересов — физику! А помог ей в написании этой книги сын — Василий Колесников. Василий — студент физического факультета МГУ, с детства любит естественные науки, Конечно, дочь Маши — Сима не могла остаться в стороне и тоже активно включилась в обсуждение тем школьной программы по физике. В общем, в результате получилась семейная книга по физике со спорами, примерами и шутками.

Текст Маши и Васи прекрасно оформила художник Виктория Китавина.

Цитаты из книги «Физика с Машей Трауб и Василием Колесниковым»:

— А что такое физика? — спросила Сима у брата.

— Жизнь. Все мы, все, что вокруг нас. Это наука про жизнь, — ответил Василий.

— Разве это не философия? — удивилась я.

— В этом и секрет. В физике есть все — философия, литература, математика, история и география, химия и биология.

Я по‑прежнему с восхищением смотрю на собственного сына, который занимается наукой. Настоящей. Он способен разгадать тайны Вселенной и совершить великое открытие.

Эту энциклопедию я решила написать в первую очередь для себя. И конечно, для таких же мам, как я. Для которых Ом звучит как «оммм» и имеет отношение к йоге, а не к физике.

Энциклопедия рассчитана на школьников,которых пугает один вид страшных формул и сложных фраз. И на родителей, которым однажды поставили диагноз «гуманитарий».

Василий помог мне написать эту книгу, став полноправным соавтором. Он развлекал сестру физическими экспериментами, рассказывал про ток, энергию, атомы, а я сидела рядом и записывала его рассказы. И физика меня увлекла.

Подробнее о книге

Скунс и Барсук

  • «Скунс и Барсук» — отличная книга о настоящей дружбе двух противоположностей. Это веселая и невероятно глубокая история, которая не только подойдет для самостоятельного чтения, но и научит с уважением относиться к особенностям друзей и понимать различия в характерах.

Аннотация

Могут ли две противоположности стать настоящими друзьями? Барсук живёт в большом доме из красного кирпича. У него Важная Камнеработа и ни минуты свободного времени. А ещё он не любит беспорядок и непрошенных гостей. Но в какой-то момент его жизнь совершенно меняется. Ведь в дверь его дома из красного кирпича постучал Скунс. Вместе с ним начали появляться и другие непрошеные гости, в кухне воцарился кавардак, а на Важную Камнеработу почти не осталось времени. "Скунс и Барсук" - очень смешная и немного грустная история от Эми Тимберлейк с великолепными иллюстрациями Джона Классена, получившая множество наград как лучшая детская книга 2020 года.
Подробнее о книге

Спасите речных коньков!

  • «Спасите речных коньков!» — книга непростая, и помимо сказочной истории в ней заложен очень важный смысл. Вместе с главной героиней дети научатся наблюдать за всеми интересностями, которые таит окружающий мир, а также узнают о том, как беречь природу.

Аннотация

Зои со своим постоянным помощником – умницей котом Сассафрасом – отправляются на ручей, чтобы исследовать его обитателей. Но что-то идёт не так... Куда подевались все насекомые? И что случилось с водой? Родители Зои встревожены: похоже, с их ручьём творится что-то очень плохое. И опасность угрожает не только волшебным существам…
Подробнее о книге

Сказки дядюшки Римуса

  • В «Сказках дядюшки Римуса» американский автор Джоэль Харрис писал не просто о животных, которые ведут себя как люди, а задавался благородной целью сохранить в неизменной форме те забавные моменты времени, которые, несомненно, будут печально искажены историками будущего.

Аннотация

Джоэль Чендлер Харрис — американский журналист, фольклорист и писатель. Образ очаровательного дядюшки Римуса Дж. Харрис придумал, работая в газете. Юмористические заметки «дядюшки Римуса» о сельской жизни полюбились читателям, и Дж. Харрис начал публиковать в газете старые сказки и песенки чернокожих рабов. Вскоре появилась книга «Дядюшка Римус, его песни и сказки», которая мгновенно разлеталась с прилавков и неоднократно переиздавалась.

Всего Дж. Харрис написал около двухсот сказок, рассказанных от лица дядюшки Римуса, о Братце Кролике, Братце Лисе и их друзьях. Добрые, наполненные юмором и житейской мудростью, сказки переведены на множество языков.

В книгу вошли все «Сказки дядюшки Римуса» в классическом переводе М. Гершензона, которые впервые были опубликованы на русском языке в 1936 году.
Рисунки В. Челака.
Для детей до 3‑х лет.

Подробнее о книге

Давай поговорим про ЭТО

  • «Давай поговорим про ЭТО» — отличная книга не только для детей, но и для тех взрослых, которые не понимают, как ответить на некоторые вопросы своих чад. Издание сведет к минимуму смущение родителей при разговоре с детьми.

Аннотация

Эта книга — увлекательный гид о взрослении, любви и сексуальной грамотности.

Это открытый и искренний разговор на темы, которые волнуют каждого подростка: что происходит с моим телом и нормально ли то, что я ощущаю; как выражать свои чувства к тому, кто нравится и как развивать любовные отношения; что нужно знать об интимной близости и как заботиться о своем здоровье и безопасности.

Книга поможет создать позитивный образ себя и научит слышать свое тело. Подскажет, как оказывать поддержку, проявлять чуткость и уважение к партнёру, оставаясь при этом собой.

Чем здоровые (в том числе сексуальные) отношения отличаются от нездоровых и небезопасных, как обсуждать то, что не нравится, как понять, что отношения движутся «не туда». Как говорить «нет», распознать насилие, избежать принуждения и самопринуждения.

Как защититься от инфекций, в чем преимущества современных методов контрацепции. А также где найти помощь и поддержку, если они нужны.

16+

Эта книга — о любви.

О том, что хочет и должен знать каждый подросток.

Чтобы его первый опыт душевной, а в будущем и физической близости принёс не разочарование, а радость и удовольствие.

Первая часть книги — о том, как строить эмоционально тёплые отношения в паре.

Вторая расскажет о том, что происходит с организмом и как меняется тело в подростковом возрасте.

Третья посвящена самому интересному — интимной стороне любви.

Дорогие родители!

Если вы считаете, что секспросвет — это в первую очередь про здоровье и безопасность, что он защищает от необдуманных поступков, что подросткам он нужен и важен, и они должны владеть не только информацией, но и соответствующей терминологией, эта книга будет очень полезна.

Она создаст здоровые представления о физическом взрослении и близости. А также поможет взрослым подобрать правильные слова при разговоре с ребёнком на деликатные темы.

Подробнее о книге

Маруся - спортсменка

  • «Маруся-спортсменка» — книга из популярной серии «Приключения Маруси», которая расскажет о том, как весело и полезно заниматься спортом. Фирменный юмор и прекрасные иллюстрации порадуют каждого ребенка.

Аннотация

Серия "Приключения Маруси" — это уникальный издательский проект, который стал бестселлером сначала во Франции, а потом и более чем в 50 странах мира! Общий тираж книг более 100 миллионов экземпляров. Про знаменитую Марусю снимают мультфильмы, которые с успехом идут в России и за рубежом. В книгу "Маруся – спортсменка" вошли две истории про весёлую Марусю. Сначала мальчики и девочки научаться плавать вместе с Марусей и её друзьями в бассейне, а потом покатаются на лыжах, санках и коньках. Марусин пример очень заразителен – сразу хочется заниматься спортом и стать чемпионом! На русский язык книгу пересказала знаменитый переводчик, лауреат множества премий Наталья Мавлевич. Для младшего школьного возраста.
Подробнее о книге

Пёс по имени Герой. Спасатель против урагана

  • А это одна из книг целой серии произведений о самых необычных собаках, которые при любых обстоятельствах спасают жизни людей. Пес Макс участвовал в военных сражениях, поисково спасательный лабрадор по кличке Герой, вышедший на пенсию, продолжает помогать людям. В новой книге вы узнаете продолжение истории о лабрадоре Герое.
  • Серия стала бестселлером The New York Times, а наш экспертный совет, состоящий исключительно из юных читателей, поставил «Спасателю против урагана» 5 баллов за историю о дружбе и 5 баллов за преодоление главными героями множества опасностей.

Аннотация

От автора бестселлеров The New York Times Дженнифер Ли Шотц! Когда на город обрушивается сильнейший ураган, Джек и его щенок Скаут пропадают без вести. Пёс Герой вместе со своим хозяином, мальчиком Беном, отправляются в лес на поиски друзей. Но шторм становится всё сильнее, команда спасателей оказывается в смертельной ловушке. Сможет ли Герой помочь всем выбраться и вернуться домой? "Пёс по имени Герой. Спасатель против урагана" - это история о невероятных приключениях и настоящей дружбе между собакой и его лучшим другом.
Подробнее о книге

Невероятные приключения лесной феи и её друзей

  • «Невероятные приключения лесной феи и ее друзей» — поучительная сказка о жизни маленькой лесной феи и ее товарищей. Книга отлично подойдет не только для самостоятельного чтения, но и для уютного рассказа на ночь для самого сладкого сна.

Аннотация

Давным‑давно, когда деревья и цветы сами решали, где им вырасти, на свете жили крошечные феи. Была среди них и Фия — юная фея, родившаяся без крылышек. Но это совсем не помешало ей завести настоящих друзей, попасть на бал и даже спасти волшебный лес от злого тролля! История приключений лесной феи и её друзей расскажет читателю о том, как важно быть добрым, смелым и находчивым, научит принимать себя и окружающих со всеми достоинствами и недостатками.

Лорен Миллс и Деннис Нолан — американские художники и писатели — создали эту книгу для своей маленькой дочки Эви. Возможно, именно поэтому её герои получились такими живыми; а замечательный перевод Маши Лукашкиной и нежные акварельные иллюстрации сделали книгу по‑настоящему волшебной.

Подробнее о книге

Приключения на Ежевичной поляне

  • «Приключения на Ежевичной поляне» — вторая часть истории о волшебном месте. На каждой странице вас ждут уютные иллюстрации, наполненные просто невероятным количеством всевозможных деталей.

Аннотация

Вот уже много поколений мышей живут в маленьких домиках на Ежевичной поляне, прячась ото всех в корнях и стволах деревьев. Мышки никогда не сидят без дела: они собирают урожай на полях, готовят запасы орехов и ягод на зиму, чтобы потом насладиться невероятными джемами, пудингами и соленьями в приятной компании возле камина. Но у каждого жителя Ежевичной поляны всегда найдётся время для веселья и развлечений: будь это день рождения или первый день весны. Забавные и трогательные истории о мышатах на Ежевичной поляне впервые были опубликованы в 1980 году. Автор Джилл Барклем долго изучала природу и быт Англии XIX века, прежде чем приступить к написанию книг. "Приключения на Ежевичной поляне" - это сборник, включающий в себя рассказы "Высокие холмы", "Дети Фиалочки", "Тайная лестница" и "Морская история".
Подробнее о книге
Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно
Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Новости, новинки,
подборки и рекомендации