Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!

Его повесили на площади Победы

Отзывов пока нет
1263
Будьте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Расскажите своим близким о том, что хотите получить эту книгу в подарок
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Вес: 0.49 кг. | Страниц: 352 | Размер: 144 х 219 x 31 мм
ISBN 978-5-17-107163-9
Последний тираж: 02.04.2018 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Суд читателей. Исчерпывающее, построенное на уникальном архивном материале исследование биографии человека, с которого начался Холокост, человека, чьи преступления не могут быть прощены и не должны быть забыты. Фридрих Еккельн был первым, кто стал убивать в невиданном доселе масштабе. Его жертвами становились мужчины и женщины, дети и старики, десятки тысяч мирных жителей оккупированных территорий СССР. Именно он стал палачом Бабьего Яра, именно он занимал должность высшего руководителя СС и полиции на Юге и на Севере России и безжалостно, с невообразимой жестокостью проводил карательные операции и массовые расстрелы. При этом широкому кругу читателей об этом человеке известно не так много. Казалось, будучи повешенным в 1946 году на площади Победы в Риге, он унес свои мрачные тайны в могилу. Но Лев Симкин вновь ставит его перед судом. На этот раз перед судом читателей. Уникальные архивные материалы, стенограммы допросов НКГБ, воспоминания преступников и их жертв, свидетельства очевидцев рисуют перед нами ужасающую картину чудовищных даже по нацистским меркам преступлений. Отдельная сфера исследования Льва Симкина – психология зла: как скромный партийный деятель из приличной бюргерской семьи, без высшего образования и особых талантов, стал одним из самых кровавых убийц в истории человечества.

Аннотация

Фридриха Еккельна повесили по приговору суда 3 февраля 1946 года на площади Узварас (Победы) в Риге. Так закончил свой путь один из самых страшных, жестоких и последовательных нацистских преступников, высший руководитель СС и полиции в Бельгии и Северной Франции, на Юге и на Севере России, палач Бабьего Яра и Рижского гетто, организатор "большой акции" в Бердичеве и массового убийства в Румбуле. На его совести убийства стариков и детей, белорусских партизан, военнопленных и десятков тысяч человек, чье преступление перед нацистским режимом заключалось лишь в том, что они родились евреями. При этом имя этого человека, фактически начавшего Холокост, почти ничего не скажет широкой аудитории. Пришло время предать его второму суду – суду читателей и придать огласке все чудовищные факты и мрачные тайны, которые он, как казалось, унес с собой в могилу.

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
ISBN:
978-5-17-107163-9
Вес (кг):
0.49
Страниц:
352
Ширина (мм):
144
Высота (мм):
219
Дата последнего тиража:
02.04.2018 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Лев Симкин – доктор юридических наук, профессор Российской государственной академии интеллектуальной собственности, адвокат Московской городской коллегии адвокатов и постоянный автор журналов «Новый мир» и «Сноб». В 2002 году получил приз «За вклад в защиту интеллектуальной собственности в Сети», в рамках Национальной интернет-премии, а в 2011 стал обладателем Серебряной медали Ф. Плевако, присуждаемой российским адвокатским сообществом. Стал широко известен своими книгами «Полтора часа возмездия», «Его повесили на площади Победы», «Социализм с юридическим лицом», «Американская мечта русского сектанта».
Вам уже есть 18 лет?
Да, есть
Ещё нет
Смотрите также
Смотрите также

Бабий Яр

Кузнецов Анатолий Васильевич

Собибор. Послесловие

Симкин Лев Семенович

Путь

Адамова-Слиозберг Ольга Львовна

Нелегалка

Ялович-Симон Мария

Свои

Ванагайте Рута

ГУЛАГ

Эпплбаум Энн

Марш жизни

Герасимова Инна Павловна

Мрачное Средневековье. История в лицах

Басовская Наталия Ивановна

Записки декабриста

Якушкин Иван Дмитриевич

Новости
Вы просматривали
Вы просматривали

Его повесили на площади Победы

Симкин Лев Семенович

494
Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях

Мы в соцсетях


Новости, новинки,
подборки и рекомендации