Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!

Замок

О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Бумага creamy пухл 2,0 76/60
Вес: 0.32 кг. | Страниц: 384 | Размер: 115 х 180 x 27 мм
ISBN 978-5-17-108101-0
Последний тираж: 02.04.2018 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

«К. прибыл поздно вечером. Деревня тонула в глубоком снегу. Замковой горы не было видно. Туман и тьма закрывали ее, и огромный Замок не давал о себе знать ни малейшим проблеском света. Долго стоял К. на деревянном мосту, который вел с проезжей дороги в Деревню, и смотрел в кажущуюся пустоту»...
Абсурдный роман «Замок» всемирно известного писателя Франца Кафки не должны были публиковать. Автор завещал уничтожить рукописи после его смерти. Однако его друг — прозаик Макс Брод — не сдержал слово. Так неоконченное произведение стало одним из наиболее знаменитых немецкоязычных литературных работ.
...Землемер К. по долгу службы попадает в странный и загадочный мир. Здесь никто не знает, как выглядит его начальник Кламм, даже его посыльный Варнава. Нет уверенности и в том, что К. — землемер...
«Замок» был неоднократно экранизирован. В одноименной западногерманской киноленте 1968 года главную роль исполнил оскароносец Максимилиан Шелл. А российский режиссер Алексей Балабанов в 1994 году представил в своей драме концовку, отличную от той, что задумывал Кафка.

Аннотация

"Замок" — одно из самых знаменитых произведений Франца Кафки и один из самых глубоких философских романов ХХ века. Он был не закончен писателем и впервые опубликован после его смерти в 1926 году его другом Максом Бродом. Сюжет "Замка" абсурден, но в то же время правдоподобен: в некую Деревню приезжает землемер К. и пытается попасть в Замок, куда его не пускают. Сложная система бюрократии запутывается в клубок, распутать который нет никакой возможности, а значит, нет возможности попасть в Замок, какими бы окольными путями ты ни шел. Но сатира на бюрократическую систему — лишь один из подтекстов романа.
Все художественное пространство ограничено Деревней и недоступным Замком. Время тут течет иррационально. "Замок" — это в первую очередь метафора, сквозь которую проглядывают приметы реальности. Замок — вполне конкретен, и в то же время это мираж. Может, дорога к нему — это дорога к Богу, а Деревня — всего лишь прообраз нашего земного мира?

Отзывы читателей
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
ISBN:
978-5-17-108101-0
Ниша:
ЗАРУБЕЖНАЯ КЛАССИЧЕСКАЯ ПРОЗА И ДРАМАТУРГИЯ
Вес (кг):
0.32
Переплет:
Твердый
Страниц:
384
Ширина (мм):
115
Высота (мм):
180
Дата последнего тиража:
02.04.2018 г.
Бумага:
Бумага creamy пухл 2,0 76/60
ББК:
84(4Авс)-44
УДК:
821.112.2-31(436)
Знак информационной продукции:
16+
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Кафка Франц

Выдающийся немецкоязычный писатель XX века, родоначальник литературы абсурда. Франц Кафка родился в Праге в 1883 году. С самого рождения судьба была к нему неблагосклонна. Он рос неуверенным в себе и замкнутым подростком. Рано отгородился от семьи и начал самостоятельную жизнь. 

Окончив юридический факультет Карлова университета, он стал работать на скромных должностях и вынужден был уйти на пенсию по болезни. Кафку изнуряли психические и физические недуги. Его отношения с женщинами были сложными, а отношения с литературой — неопределенными. Кафка много сочинял, но при жизни опубликовал только малую часть трудов. Остальные произведения показывал только близким друзьям и завещал сжечь почти все свое творческое наследие. Но друг писателя Макс Брод решил поступить иначе. Когда в 1924 году Кафка умер в возрасте 40 лет, тот опубликовал его работы, и слава настигла писателя посмертно.

Об авторе
Смотрите также
Смотрите также

Таинственный сад

Бернетт Фрэнсис Ходжсон

Униженные и оскорбленные

Достоевский Федор Михайлович

Приют Грез

Ремарк Эрих Мария

Вишневый сад

Чехов Антон Павлович

Мартин Иден

Лондон Джек

Государь. О военном искусстве

Макиавелли Никколо

Дюна

Герберт Фрэнк

Большие надежды

Диккенс Чарлз

Феномены мозга

Бехтерев Владимир Михайлович

Процесс

Кафка Франц

Скорбь Сатаны

Корелли Мария

Новости
Вы просматривали
Вы просматривали

Замок

Кафка Франц

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях

Мы в соцсетях


Новости, новинки,
подборки и рекомендации