Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!

Замок

О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Бумага creamy пухл 2,0 76/60
Вес: 0.32 кг. | Страниц: 384 | Размер: 115 х 180 x 27 мм
ISBN 978-5-17-108101-0
Последний тираж: 02.04.2018 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

«К. прибыл поздно вечером. Деревня тонула в глубоком снегу. Замковой горы не было видно. Туман и тьма закрывали ее, и огромный Замок не давал о себе знать ни малейшим проблеском света. Долго стоял К. на деревянном мосту, который вел с проезжей дороги в Деревню, и смотрел в кажущуюся пустоту»...
Абсурдный роман «Замок» всемирно известного писателя Франца Кафки не должны были публиковать. Автор завещал уничтожить рукописи после его смерти. Однако его друг — прозаик Макс Брод — не сдержал слово. Так неоконченное произведение стало одним из наиболее знаменитых немецкоязычных литературных работ.
...Землемер К. по долгу службы попадает в странный и загадочный мир. Здесь никто не знает, как выглядит его начальник Кламм, даже его посыльный Варнава. Нет уверенности и в том, что К. — землемер...
«Замок» был неоднократно экранизирован. В одноименной западногерманской киноленте 1968 года главную роль исполнил оскароносец Максимилиан Шелл. А российский режиссер Алексей Балабанов в 1994 году представил в своей драме концовку, отличную от той, что задумывал Кафка.

Аннотация

"Замок" — одно из самых знаменитых произведений Франца Кафки и один из самых глубоких философских романов ХХ века. Он был не закончен писателем и впервые опубликован после его смерти в 1926 году его другом Максом Бродом. Сюжет "Замка" абсурден, но в то же время правдоподобен: в некую Деревню приезжает землемер К. и пытается попасть в Замок, куда его не пускают. Сложная система бюрократии запутывается в клубок, распутать который нет никакой возможности, а значит, нет возможности попасть в Замок, какими бы окольными путями ты ни шел. Но сатира на бюрократическую систему — лишь один из подтекстов романа.
Все художественное пространство ограничено Деревней и недоступным Замком. Время тут течет иррационально. "Замок" — это в первую очередь метафора, сквозь которую проглядывают приметы реальности. Замок — вполне конкретен, и в то же время это мираж. Может, дорога к нему — это дорога к Богу, а Деревня — всего лишь прообраз нашего земного мира?

Отзывы читателей
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
ISBN:
978-5-17-108101-0
Ниша:
ЗАРУБЕЖНАЯ КЛАССИЧЕСКАЯ ПРОЗА И ДРАМАТУРГИЯ
Вес (кг):
0.32
Переплет:
Твердый
Страниц:
384
Ширина (мм):
115
Высота (мм):
180
Дата последнего тиража:
02.04.2018 г.
Бумага:
Бумага creamy пухл 2,0 76/60
ББК:
84(4Авс)-44
УДК:
821.112.2-31(436)
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Кафка Франц

Выдающийся немецкоязычный писатель XX века, родоначальник литературы абсурда. Франц Кафка родился в Праге в 1883 году. С самого рождения судьба была к нему неблагосклонна. Он рос неуверенным в себе и замкнутым подростком. Рано отгородился от семьи и начал самостоятельную жизнь. 

Окончив юридический факультет Карлова университета, он стал работать на скромных должностях и вынужден был уйти на пенсию по болезни. Кафку изнуряли психические и физические недуги. Его отношения с женщинами были сложными, а отношения с литературой — неопределенными. Кафка много сочинял, но при жизни опубликовал только малую часть трудов. Остальные произведения показывал только близким друзьям и завещал сжечь почти все свое творческое наследие. Но друг писателя Макс Брод решил поступить иначе. Когда в 1924 году Кафка умер в возрасте 40 лет, тот опубликовал его работы, и слава настигла писателя посмертно.

Об авторе
Смотрите также
Смотрите также

Хорошие жены

Олкотт Луиза Мэй

Идеал

Рэнд Айн

Остров

Хаксли Олдос

Письма о добром и прекрасном

Лихачев Дмитрий Сергеевич

Земля обетованная

Ремарк Эрих Мария

Превращение

Кафка Франц

Понедельник начинается в субботу

Стругацкий Аркадий Натанович

Ночь нежна

Фицджеральд Фрэнсис Скотт

Новости
Вы просматривали
Вы просматривали

Замок

Кафка Франц

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях

Мы в соцсетях


Новости, новинки,
подборки и рекомендации