Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

Врата Европы

Отзывов пока нет
922
Серия: Corpus.[historia]
Нет в наличии
Сообщим о выходе:

А также у партнёров:

Будте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Книгу хотят в подарок
0 пользователей
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Бумага типографская пухлая 60/60
Вес: 0.576 кг. | Страниц: 544 | Размер: 145 х 220 x 40 мм
ISBN 978-5-17-095236-6
Последний тираж: 01.02.2018 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Между востоком и западом История одной страны Веками эта земля служила воротами между востоком и западом. Веками ее история искажалась в зависимости от целей мировых держав и иноземных захватчиков. Пришло время узнать всю правду об истории Украины. Вдумчивая, наполненная малоизвестными фактами и неожиданными документами книга от профессора украинской истории Гарвардского университета. В свете последних событий Украина вышла на авансцену мировой политической жизни, а история становления ее государственности вновь стала предметом горячих споров. Эта книга, опираясь на факты, архивные документы и научные исследования, отвечает на множество актуальных вопросов. Что отличает украинцев от русских? Когда на самом деле был основан Киев? Кто виноват в Голодоморе? Кого считать законным владельцем Крыма? Каким государством была Киевская Русь? В чем причины украинского кризиса? Каждая крупная империя воспринимала историю Украины со своей точки зрения, расставляя акценты согласно со своими политическими целями и замалчивая нелицеприятные или не выгодные для себя факты и события. Не были исключениями и Российская империя, и Советский Союз. Поэтому сейчас для того, чтобы понять, что же такое Украина, необходимо, с одной стороны, взглянуть на ее историю непредвзято, а с другой, посмотреть на нее глазами самого украинского народа. Тогда становится понятно, например, почему «предатель Мазепа», которому Петр I хотел вручить «орден Иуды» – национальный украинский герой.

Аннотация

Сергей Плохий прослеживает историю украинской государственности от первого упоминания у Геродота до последних трагических событий. Расселение славян, быт скифов и появление викингов, отношения с Византией и Османской империей, убийство Ингвара (Игоря) и месть Хельги (Ольги). Брак "вождя варваров" Владимира и сестры императора Василия II Анны. Христианизация Руси и становление монгольской империи. Великое княжество литовское и казачий бунт под предводительством Богдана Хмельницкого. Гетманство Ивана Мазепы и Полтавская битва. Присоединение Крыма к России и введение черты оседлости, Октябрьская революция и создание УССР, Голодомор и немецко-фашистская оккупация, катастрофа на Чернобыльской АЭС и падение Советского Союза, Оранжевая революция и российско-украинский конфликт. Все вехи непростого пути страны, которая испокон веков служила "Вратами Европы" – то разделяя, то вновь связывая восток и запад.

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
Серия:
ISBN:
978-5-17-095236-6
Вес (кг):
0.576
Переплет:
Твердый
Страниц:
544
Ширина (мм):
145
Высота (мм):
220
Дата последнего тиража:
01.02.2018 г.
Бумага:
Бумага типографская пухлая 60/60
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Сергей Николаевич Плохий – американский ученый, специалист по истории Восточной Европы, профессор украинской истории Гарвардского университета. Родился в Нижнем Новгороде. Окончил в 1980 году Днепропетровский государственный университет по специальности «история и общественные науки», после чего защитил кандидатскую диссертацию в московском Университете дружбы народов. Став доктором наук, работал профессором истории в Альбертском университете, а также исполняющим обязанности директора Канадского института украинских исследований. За книгу «Последняя империя» был удостоен премий «Посол Новой Европы», премии Лионеля Гелбера и Пушкинского дома в Лондоне.
Смотрите также
Смотрите также

Дом правительства

Слезкин Юрий Львович

Говорит и показывает Россия

Островский Аркадий Михайлович

Виртуальная история

Фергюсон Ниал

О тирании

Снайдер Тимоти

Черные флаги

Уоррик Джоби

Могила Ленина

Ремник Дэвид

Черное море

Ашерсон Нил

Разломанное время

Хобсбаум Эрик

Великое вырождение

Фергюсон Ниал

Вы просматривали
Вы просматривали

Врата Европы

Плохий Сергей Николаевич