Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

Возвращение в дивный новый мир

Отзывов пока нет
1309
Понравилось
3 пользователям
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Расскажите своим близким о том, что хотите получить эту книгу в подарок
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Покет | Бумага типографская пухлая 76/60
Вес: 0.131 кг. | Страниц: 192 | Размер: 115 х 181 x 14 мм
ISBN 978-5-17-103337-8
Последний тираж: 19.07.2019 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

«Я испытываю куда меньше оптимизма, чем в то время, когда писал „О дивный новый мир“. Пророчества, сделанные в 1931 году, исполнились гораздо раньше, чем я мог ожидать»...
В социально-философском трактате «Возвращение в дивный новый мир» английский писатель Олдос Хаксли анализирует реалии конца 50-х годов XX века, выискивает в них соответствия маркерам человечества будущего — общества потребления из своей культовой антиутопии «О дивный новый мир» и легендарного романа «1984» британского автора Джорджа Оруэлла. Некоторые прогнозы уточняются литератором, некоторые — отвергаются как недостаточно пугающие.
Так, разбирая произведения, Хаксли понимает, что предсказал проблему перенаселения Земли, которая, по его прежним подсчетам, должна была наступить гораздо позже. С момента написания романа «О дивный новый мир» прошло менее тридцати лет, а население планеты выросло на восемьсот миллионов человек. И если в антиутопическом мире вопрос был решен радикальным путем учета и ограничения рождаемости, то в действительности он не решался никак. Также в произведении Хаксли разбирает методы пропаганды и внушения, способы навязывания товаров и услуг, но самое главное — пути решения грозящих человечеству проблем.

Аннотация

Книга Олдоса Хаксли "Возвращение в дивный новый мир" была впервые опубликована в далеком 1958 году, – и тем интереснее читается она в наши дни: ведь в этой работе великий английский писатель и философ, в своей полемичной манере, провел параллели между западной цивилизацией буржуазного "золотого века" 1950-х и антиутопическим тоталитарным "потребительским раем", описанным в его самом известном художественном произведении — романе "О дивный новый мир". Снова и снова Хаксли сравнивал вымышленный им много лет назад мир далекого будущего с миром вполне реальным, окружавшим его на момент написания "Возвращения" — и снова и снова находил приметы пугающего, опасного и все более явного сходства… Где же он был прав, а в чем ошибался? Какие из его предсказаний не сбылись, а какие, увы, сбылись с печальной точностью? Ответы на эти вопросы, как ни странно, далеко не так уж и очевидны…

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
ISBN:
978-5-17-103337-8
Вес (кг):
0.131
Переплет:
Покет
Страниц:
192
Ширина (мм):
115
Высота (мм):
181
Дата последнего тиража:
19.07.2019 г.
Бумага:
Бумага типографская пухлая 76/60
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
О́лдос Ле́онард Ха́ксли (англ. Aldous Huxley; 1894, Годалминг, Суррей, Англия, Великобритания — 1963, Лос-Анджелес, США) — английский писатель, новеллист и философ. Автор известного романа-антиутопии «О дивный новый мир». Хаксли был гуманистом, пацифистом и сатириком. Позже он стал интересоваться духовными вопросами: парапсихологией и философским мистицизмом, в частности универсализмом. К концу своей жизни Хаксли был широко признан одним из выдающихся интеллектуалов своего времени. Он был номинирован на Нобелевскую премию по литературе семь раз в разные годы.
Смотрите также
Смотрите также

Зов Ктулху

Лавкрафт Говард Филлипс

Ночной полет

Сент-Экзюпери Антуан де

Острие бритвы

Моэм Сомерсет

Галлюцинации

Сакс Оливер

Англия и англичане

Оруэлл Джордж

Тень ветра

Сафон Карлос Руис

Степной волк

Гессе Герман

Логика

Гегель Георг Вильгельм Фридрих

Одиночество в Сети

Вишневский Януш Леон

Новости
Вы просматривали
Вы просматривали
160