Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
Будьте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Расскажите своим близким о том, что хотите получить эту книгу в подарок
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Бумага офсетная пухлая 84/55 Кама
Вес: 0.214 кг. | Страниц: 352 | Размер: 115 х 180 x 18 мм
ISBN 978-5-17-109100-2
Последний тираж: 06.06.2018 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

«Когда я заглядываю в глубины своей души, мое знание о самом себе зыбко, неуловимо, расплывчато, скрытно и похоже на сообщничество. Если же я пытаюсь взглянуть на себя незаинтересованным взглядом, это знание оказывается столь же холодным, как теории чисел; мне приходится напрягать все силы ума, чтобы увидеть свою жизнь с наибольшего удаления, с наибольшей высоты, и тогда она предстает предо мной точно жизнь какого-то другого человека»…
Маргерит Юрсенар – одна из сорока «бессмертных» членов Французской академии. Ее книги переведены более чем на пятнадцать языков. А мировую известность ей принес исторический роман «Воспоминания Адриана», над которым она работала двадцать семь лет.
Интерес к истории автору привил отец. Уже в десять Юрсенар знала латынь и греческий. А однажды посетив в Италии развалины виллы Адриана, она поняла, что хочет дать молчаливым камням возможность заговорить языком их бывшего владельца – знаменитого древнеримского императора. И построила повествование в виде его писем наследнику – Марку Аврелию.
В своеобразной биографии Адриан предстает просвещенным монархом, который работает над гуманизацией общества и старается разрешать конфликты мирным способом. Но успешный правитель оказывается глубоко несчастным человеком – горюет, что не сумел осчастливить жену, и тоскует по ушедшему из жизни любимому человеку...

Аннотация

"Воспоминания Адриана" — рассказ от первого лица в виде вымышленных писем римского императора Адриана. Это уникальная историческая проза в отношении чистоты и точности литературного стиля, воспроизводящая манеру письма римских интеллектуалов поздней Империи настолько точно, что роман был успешно переведен на классическую латынь. Столь же совершенно и литературное мастерство автора, буквально "оживляющего" перед читателем сложную, многогранную и неординарную личность великого римского императора – политика и философа, строителя и поэта, полководца и неутомимого путешественника, вечно гонимого в неизвестное.

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
ISBN:
978-5-17-109100-2
Вес (кг):
0.214
Страниц:
352
Ширина (мм):
115
Высота (мм):
180
Дата последнего тиража:
06.06.2018 г.
Бумага:
Бумага офсетная пухлая 84/55 Кама
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Маргерит Юрсенар (1903 - 1987) - одна из величайших франкоязычных писателей XX века, командор ордена Почетного легиона и первая в истории женщина, вошедшая в число "бессмертных" членов Французской академии. Ее романы, рассказы, эссе и публицистические произведения оказали огромное влияние на европейскую интеллектуальную прозу, а ее американский дом в Маунт-Дезерт стал местом паломничества франкоязычных литераторов.
Смотрите также
Смотрите также

Миссис Дэллоуэй

Вулф Вирджиния

Призрак Оперы

Леру Гастон

Осиная Фабрика

Бэнкс Иэн М.

Человеческое, слишком человеческое

Ницше Фридрих Вильгельм

Бесы Лудена

Хаксли Олдос

Расторжение брака

Льюис Клайв Стейплз

Демиан

Гессе Герман

Любовь во время чумы

Гарсиа Маркес Габриэль

Хроника объявленной смерти

Гарсиа Маркес Габриэль

Вы просматривали
Вы просматривали

Воспоминания Адриана

Юрсенар Маргерит

189