Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

Свои

Отзывов пока нет
983
Нет в наличии
Сообщим о выходе:
Будте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Книгу хотят в подарок
0 пользователей
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Вес: 0.474 кг. | Страниц: 416 | Размер: 145 х 219 x 35 мм
ISBN 978-5-17-107177-6
Последний тираж: 08.05.2018 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Уникальный текст Книга Руты Ванагайте «Свои. Путешествие с врагом» вышла в 2016 году, мгновенно оказавшись в центре внимания как в самой Литве, так и за ее пределами. Это глубокое и масштабное исследование одной из самых ужасающих гуманитарных катастроф ХХ века – Холокоста. Проведя колоссальную работу в архивах и отыскав оставшихся в живых очевидцев ужасных событий, а также заручившись помощью и поддержкой Эфраима Зуроффа, самого известного в мире охотника за нацистами, Ванагайте последовательно доказывает, что вина за жестокие бесчеловечные убийства евреев в 1941-1944 года – а в это время в Литве их погибло около 200 тысяч – лежит, в том числе, на самих литовцах, которые принимали не только активное, но и добровольное участие в массовых расстрелах. После выхода книги на Ванагайте обрушились обвинения в предательстве, от нее отвернулись даже друзья и родные, и ей пришлось обзавести телохранителем, чтобы выступать на книжных ярмарках. Но Ванагайте вовсе не стремится «очернить» свою страну и свой народ. На протяжении всей книги она пытается донести до своих современников, привыкших делить мир на «черное» и «белое», «чужих» и «своих», что «свои» могут быть всякими – это и зубной техник, признающийся, что любит расстреливать людей, и ученики ремесленного училища, на каникулах от нечего делать служившие в Особом отряде, и доктор Пятрас Баублис, самоотверженно спасавший евреев от смерти, и сами эти 200 тысяч несчастных, заслуживающих того, чтобы о их смерти говорили открыто и честно.

Аннотация

В книге "Свои. Путешествие с врагом", вышедшей в 2016 году, Рута Ванагайте предлагает читателям присоединиться к самому настоящему "путешествию во тьму". Для начала она поведает историю своей семьи, затем напомнит, кто такие евреи, какие у них традиции и порядки, а также расскажет, что побудило ее расследовать такую непростую тему – массовые убийства евреев, в результате которых погибло около 97% еврейского населения Литвы. А дальше – записи бесед с теми, кто, будучи детьми, стали свидетелями леденящих душу событий 1941-1944 годов, выдержки из архивных материалов, а также попытки разобраться в политических хитросплетениях и исторических событиях, на фоне которых подобная катастрофа стала возможной. Во второй части книги Ванагайте отправляется в путешествие по Литве с Эфраимом Зуроффом, главой Иерусалимского центра Симона Визенталя, который занимается поиском участников нацистских преступлений по всему миру, и общается с теми, в чьей памяти еще живы страшные события тех дней.

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
ISBN:
978-5-17-107177-6
Вес (кг):
0.474
Переплет:
Твердый
Страниц:
416
Ширина (мм):
145
Высота (мм):
219
Дата последнего тиража:
08.05.2018 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Рута Ванагайте – современная литовская писательница, театральный критик, журналист, культурный и общественный деятель. Родилась в 1955 году в городе Шяуляй. В 1978 году окончила ГИТИС, где изучала театральное искусство. В 1985-1989 гг. жила и работала в Хельсинки, а затем, вернувшись в Литву, стала художественным руководителем Национального молодежного театра. С 1991 года занималась организацией литовского театрального фестиваля LIFE. В 1999 году премьер-министр Роландас Паксас назначил ее советником по культуре и коммуникации. В 2015 году Ванагайте познакомилась с известным американским историком Эфраимом Зуроффом, и результатом их общения стало начало работы над книгой «Свои», посвященной массовым расстрелам литовских евреев во времена Холокоста.
Смотрите также
Смотрите также

Бабий Яр

Кузнецов Анатолий Васильевич

Собибор. Послесловие

Симкин Лев Семенович

Путь

Адамова-Слиозберг Ольга Львовна

Нелегалка

Ялович-Симон Мария

Его повесили на площади Победы

Симкин Лев Семенович

ГУЛАГ

Эпплбаум Энн

Марш жизни

Герасимова Инна Павловна

Вы просматривали
Вы просматривали