Снега Килиманджаро

Хемингуэй Эрнест

Аннотация
В творчестве Хемингуэя произведения короткой формы всегда занимали особое место. В этот сборник вошли рассказы разных лет, в том числе "визитные карточки" писателя – "Снега Килиманджаро" и "Недолгое счастье Фрэнсиса Макомбера". Как всегда, проза Хэмингуэя – очень личная, во многом автобиографичная. В этих рассказах отразилась влюбленность писателя в Африку, его любовь к охоте, и, конечно же, его душевные переживания, его взаимоотношения с женщинами, воспоминания о Париже и о войне.
Характеристики
Название: Снега Килиманджаро
ISBN: 978-5-17-106099-2
Вес: 0.173
Переплет: Покет (3)
Страниц: 256
Ширина (мм): 115
Высота (мм): 180
Дата последнего тиража: 16.04.2018
Бумага: Бумага офсетная пухлая 84/60 Кама


Рассказать друзьям:
Награды
Lorem Ipsum - это текст-"рыба", часто используемый в печати и вэб-дизайне. Lorem Ipsum является стандартной "рыбой" для текстов на латинице с начала XVI века. В то время некий безымянный печатник создал большую коллекцию размеров и форм шрифтов, используя Lorem Ipsum для распечатки образцов. Lorem Ipsum не только успешно пережил без заметных изменений пять веков, но и перешагнул в электронный дизайн. Его популяризации в новое время послужили публикация листов Letraset с образцами Lorem Ipsum в 60-х годах и, в более недавнее время, программы электронной вёрстки типа Aldus PageMaker, в шаблонах которых используется Lorem Ipsum.
Нобелевская
Лауреат
1954
Описание
Сборник рассказов Эрнеста Хемингуэя объединил в себе циклы разных лет: «В наше время», «Мужчины без женщин», «Победитель не получает ничего» и «Снега Килиманджаро». Малая проза лауреата Нобелевской премии максимально приближена к разговорной речи — многие литераторы называли его язык телеграфным. А сюжеты для нее легендарный американский писатель черпал непосредственно из своей незаурядной жизни. Так, в цикле «В наше время» отразились его воспоминания об отце, который работал врачом в резервации индейцев. Главный герой рассказов Ник Адамс — это и вовсе альтер эго автора. Пережитое в годы Первой мировой войны Хемингуэй, к примеру, отобразил в новеллах собрания «Мужчины без женщин». А своему страстному увлечению — сафари — он нашел место в одноименном сборнику рассказе «Снега Килиманджаро», который повествует об умирающем от гангрены писателе.
Смотрите также
Лем Станислав
Вейер Энди
Лем Станислав
Витгенштейн Людвиг
Паскаль Блез
Роттердамский Эразм
Коэльо Пауло
Новости