Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!

Расплетая радугу

Отзывов пока нет
433
Понравилось
3 пользователям
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Расскажите своим близким о том, что хотите получить эту книгу в подарок
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Бумага типографская пухлая 60/60
Вес: 0.505 кг. | Страниц: 448 | Размер: 140 х 210 x 38 мм
ISBN 978-5-17-094098-1
Последний тираж: 01.06.2020 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Книга легендарного ученого Ричарда Докинза наглядно демонстрирует, что реальный мир, истинную сущность которого приоткрывает наука, куда невероятнее, поэтичнее и волшебней любых древних суеверий и предрассудков. Надо только не побояться на него взглянуть. Наука постигает мир, пытаясь объяснить его, описать и осмыслить. И тем самым срывает с него покров таинственности и волшебства. По крайней мере, именно так утверждают критики научного подхода к пониманию истории вселенной и нашего вида. По их мнению наука рисует мир хаоса, мир, движущийся к энтропии, к смерти, за которой ничего нет. Как можно вставать каждое утро с постели зная, что твое существование – это не божественное чудо, а лишь следствие законов и формул? Докинз утверждает, что, на самом деле, всё происходит с точностью наоборот: наука не делает мир холодным и бессмысленным, напротив, она показывает, как он разнообразен и прекрасен. В своей книге «Расплетая радугу» ученый доказывает, что «чувство благоговейного изумления, которое способна вызвать в нас наука, является одним из самых возвышенных переживаний, какие только может испытать человеческая душа», а по производимому эстетическому эффекту наука вполне может стоять рядом с музыкой и поэзией. Надо только научиться слышать эту музыку и понимать эту поэзию.

Аннотация

«Расплетая радугу» — книга известного ученого‑эволюциониста и одаренного писателя Ричарда Докинза о... поэзии в науке. Джон Китс вменял Ньютону в вину, что тот, объяснив происхождение радуги, уничтожил ее красоту. Докинз в своей яркой и провокационной манере доказывает, что Китс не мог бы заблуждаться сильнее, и демонстрирует, как понимание науки помогает человеческому воображению и увеличивает наше изумление перед Вселенной.

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
ISBN:
978-5-17-094098-1
Вес (кг):
0.505
Страниц:
448
Ширина (мм):
140
Высота (мм):
210
Дата последнего тиража:
01.06.2020 г.
Бумага:
Бумага типографская пухлая 60/60
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Клинтон Ричард Докинз – один из самых известных современных мыслителей, блистательный этолог и один из самых авторитетных эволюционных биологов, ученый с мировым именем, более 13 лет бывший профессором Оксфордского университета, неутомимый популяризатор науки, книги которого расходятся миллионными тиражами и переведены более чем на 30 языков. Также Докинз выпустил серию научно-популярных фильмов, рассказывающих о теории эволюции, научных методах познания мира и необходимости критического отношения к информации. Еще в 1976 году в книге «Эгоистичный ген» он ввел в обиход термин «мем», который в наши дни получил широкое распространение. Ричард Докинз – лауреат многочисленных премий за вклад в развитие науки, член Лондонского Королевского общества и обладатель почётных степеней огромного количества университетов: от Хаддерсфилда и Вестминстера до университетов Халла, Антверпена и Валенсии
Смотрите также
Новости
Вы просматривали
Вы просматривали

Расплетая радугу

Докинз Ричард

825