Папины детки. Книга для мам про счастливых детей, воспитание и отцовский инстинкт

Шангареев Мансур Тагирович

Аннотация
"Всем привет! Меня зовут Мансур, мне 37, у меня четверо детей, и я хочу пятого", — именно так я начал бы свою речь, попади в анонимный клуб многодетных отцов. Самый известный многодетный папа Инстаграм! Более 400 тысяч подписчиков и бесконечные вопросы от женщин о том, как же превратить обычного мужа-отца в любящего папочку, который обожает детей и боготворит жену. Хотели ответы? Ловите!  Про воспитание детей с абсолютно разными характерами.  Про семьи, в которых главное — любовь и взаимопонимание.  Про "отцовский инстинкт".  Про типы отцов и способы "воздействия" на них.  Про семейную жизнь, какая она есть, мужскими глазами.
Характеристики
Название: Папины детки. Книга для мам про счастливых детей, воспитание и отцовский инстинкт
ISBN: 978-5-17-982365-0
Вес: 0.287
Переплет: Твердый (7БЦ)
Серия: Psychology#KnowHow
Страниц: 224
Ширина (мм): 142
Высота (мм): 212
Дата последнего тиража: 09.01.2018
Бумага: Бумага типографская пухлая 60/60


Рассказать друзьям:
О книге
• Как мотивировать, чтобы мужчина зарабатывал миллионы?
• Как мотивировать, чтобы он любил, на руках носил и цветы дарил?
• Как сделать так, чтобы домой он бежал, тещу любил и детей нянчил?

Если вас интересуют ответы – откройте книгу Мансура Шангареева. И, поверьте, есть на свете мужчины, которые непременно вдохновятся вами — такой, какая вы есть. А вашего благодарного взгляда, улыбки, осознания того, что вы ждете его дома, мужчине будет достаточно, чтобы свернуть горы и бросить мир к вашим ногам.

Вы-то, между прочим, слабая и хрупкая женщина, и больше ну никак не можете тащить на себе это ношу. Снимайте ее! Пожалейте себя и полюбите, а следом вас начнут ценить и любить и окружающие.

Об авторе:


Мансур Шангареев – самый известный многодетный папа Instagram. Более 400 тысяч подписчиков и бесконечные вопросы от женщин о том, как же превратить обычного мужа-отца в любящего папочку, который обожает детей и боготворит жену.

Вы узнаете все про:

• воспитание детей с абсолютно разными характерами;
• семьи, в которых главное — любовь и взаимопонимание;
• «отцовский инстинкт»;
• типы отцов и способы «воздействия» на них;
• семейную жизнь, какая она есть, мужскими глазами.

Цитаты:


Имея перед глазами правильный пример родителей, ребенок учится взаимодействовать с этим миром. В идеале — учится понимать другого человека, идти на компромисс, сопереживать, делиться. Учится правильно разрешать конфликты, проявлять свои чувства, будь то сочувствие, нежность или недовольство и гнев. Учится быть великодушным, мягким, но при этом самодостаточным и сильным. Учится прощать! Учится любить! Где же еще, если не в семье?

Если для вас норма перед глазами ребенка кричать, обвинять друг друга во всех неприятностях, демонстрируя свое недовольство и гнев; если для вас норма обманывать, юлить, лицемерить, показывая, например, свои неискренние сочувствие и заботу — то поверьте, эту модель поведения переймет и ваш ребенок, именно так он впоследствии будет вести себя и с окружающими, и со своей семьей, и с самими вами! Непониманием, бесконечными выяснениями отношений, ложью, руганью вы демонстрируете ребенку именно эту картину мира. Он видит, что конфликты разрешаются не разговором по душам и обоюдными извинениями, а криками, матом и (не дай Бог!) кулаками. Даже если потом вы тысячу раз скажете, что бить женщин нельзя, а ругаться — плохо, это будет бессмысленно.

Если внутри семьи вы добродушны, благожелательны, честны и искренни друг с другом — ваш ребенок с большой долей вероятности будет подражать вам в этом. Конечно, в жизни бывают проблемы, неприятности, конфликты, но главное — демонстрировать правильную реакцию на них. Да, такое случается; да, всякое бывает; но важно всегда оставаться человеком, а если ошибся — ведь все мы люди, — исправить, получить опыт и идти дальше!

Ребенок каждый день учится не только цветам, названиям животных, буквам, цифрам, уравнениям и интегралам. Он учится выражать свои эмоции и чувства, учится общаться, учится жить в этом мире. Как он будет делать это — во вред себе и окружающим, или на пользу, — зависит только от нас, родителей.

Поэтому старайтесь сдерживать себя и быть примером для детей. Если совсем невмоготу, вдохните поглубже и не спеша посчитайте до 10 или уйдите туда, где ребенок вас не видит, и говорите на повышенных тонах там. Абсолютное большинство детей очень чувствительны к ссорам родителей. Становясь свидетелем ссоры, ребенок должен делать выбор между вами: жалеть того, кого «обижают», и не любить того, кто кричит. Как думаете, легко ли детям дается такой выбор? Вы оба для них пока — весь мир, и, выливая друг на друга негатив и злость, вы рушите ребенку весь его мир, помните об этом!

Очень важно родителям не подрывать авторитет друг друга в глазах детей. В любых ситуациях, касающихся ребенка, быть на одной стороне, и даже если есть разногласия — не озвучивать их при нем, а обсуждать их наедине. Категорически нельзя никогда одному родителю отзываться плохо о другом, даже если, по его мнению, он этого заслуживает. Будьте максимально терпимы по отношению друг к другу.
Смотрите также
Капранов Алексей Васильевич
Столярова Юлия Александровна
Шурина Виктория Сергеевна
Лукьянов Алексей Николаевич
Дзуцева Татьяна Ивановна
Новости