Мертвые без погребения. Дьявол и Господь Бог

Сартр Жан Поль

Характеристики
Название: Мертвые без погребения. Дьявол и Господь Бог
ISBN: 978-5-17-091546-0
Вес: 0.159
Переплет: Покет (3)
Страниц: 256
Ширина (мм): 115
Высота (мм): 180
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага офсетная пухлая 84/55 Кама


Рассказать друзьям:
Награды
Lorem Ipsum - это текст-"рыба", часто используемый в печати и вэб-дизайне. Lorem Ipsum является стандартной "рыбой" для текстов на латинице с начала XVI века. В то время некий безымянный печатник создал большую коллекцию размеров и форм шрифтов, используя Lorem Ipsum для распечатки образцов. Lorem Ipsum не только успешно пережил без заметных изменений пять веков, но и перешагнул в электронный дизайн. Его популяризации в новое время послужили публикация листов Letraset с образцами Lorem Ipsum в 60-х годах и, в более недавнее время, программы электронной вёрстки типа Aldus PageMaker, в шаблонах которых используется Lorem Ipsum.
Нобелевская
Лауреат
1964
Аннотация
"Мертвые без погребения" (1946) – пронзительная пьеса Сартра о временах немецкой оккупации Франции. Вторая мировая война: Франсуа, Сорбье, Канорис, Анри и Люси – члены Сопротивления, провалившие задание и попавшие в руки к немцам. Их держат на чердаке, в наручниках, и по одному отводят вниз для допроса. Эти пятеро оказываются лицом к лицу со смертью; именно то, что все они чувствуют перед неминуемой гибелью – отчаяние, покорность, ненависть к врагам и предателям, надежду и жажду жить, – оказывается главным предметом внимания писателя.

"Дьявол и Господь Бог" (1951) – пьеса Сартра, действие которой происходит в развороченной крестьянской войной Германии XVI в. Однако исторические события для автора – всего лишь фон, на котором яснее проступают извечные вопросы бытия: что есть Добро и Зло и в чем состоит свобода человеческой личности.
Смотрите также
Новости