Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

Контрапункт

Отзывов пока нет
631
Нет в наличии
Сообщим о выходе:
Будте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Читать отрывок
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Покет | Вес: 0.291 кг. | Страниц: 608 | Размер: 115 х 180 x 24 мм
ISBN 978-5-17-085760-9
Последний тираж: 16.10.2017 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

«А что, если наша Земля — ад какой-то другой планеты?»
Он опять куда-то собирался на ночь глядя. Куда-то — это на вечер. Она просила его вернуться пораньше. Он врал, что постарается. Все его мысли были о другой женщине. Он знал, что не придет вовремя. Она чувствовала, что он ее больше не любит, что она зря бросила мужа. А ведь ее супруг чудесный человек... Да еще и христианин!
Она раздражала его, вызывала у него чувство вины. Зачем она развелась с мужем? Ах, да! Он же сам ее об этом попросил... Но ведь она могла и отказаться. Они бы тайно встречались. Это было бы так романтично. Ах, да! Она любила его... Любит. А он? Он думает не о ней. Да и ему уже пора...
Она не сдержалась и спросила, любит ли он ее. Он сжал зубы от злости. Она заплакала. Она знала ответ. А под сердцем у нее зарождалась новая жизнь...

Аннотация

"Контрапункт" (1928 г.) – крупнейшее произведение Олдоса Хаксли, описывающее несколько месяцев из жизни интеллектуальной лондонской элиты. Здесь нет главных действующих лиц или основной сюжетной линии. Как и музыкальный контрапункт, предполагающий сочетание двух и более мелодических голосов, роман Хаксли – это переплетение разных судеб, рассказ о личной жизни множества людей, так или иначе попадающих в поле писательского зрения. Они встречаются в кафе и ресторанах, ходят на великосветские приемы, ссорятся, сплетничают, злословят. Во всем этом нет никакой цели – одна бессмысленная многоголосица. Так Хаксли смотрит на своих современников, а нынешний читатель наверняка услышит в этом хоре много знакомых голосов.

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
ISBN:
978-5-17-085760-9
Вес (кг):
0.291
Переплет:
Покет
Страниц:
608
Ширина (мм):
115
Высота (мм):
180
Дата последнего тиража:
16.10.2017 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
О́лдос Ле́онард Ха́ксли (англ. Aldous Huxley; 1894, Годалминг, Суррей, Англия, Великобритания — 1963, Лос-Анджелес, США) — английский писатель, новеллист и философ. Автор известного романа-антиутопии «О дивный новый мир». Хаксли был гуманистом, пацифистом и сатириком. Позже он стал интересоваться духовными вопросами: парапсихологией и философским мистицизмом, в частности универсализмом. К концу своей жизни Хаксли был широко признан одним из выдающихся интеллектуалов своего времени. Он был номинирован на Нобелевскую премию по литературе семь раз в разные годы.
Смотрите также
Смотрите также

Доводы рассудка

Остен Джейн

Логика

Гегель Георг Вильгельм Фридрих

Сердце - одинокий охотник

Маккаллерс Карсон

Сингулярность

Виндж Вернор

Райский сад

Хемингуэй Эрнест

Одиссея

Гомер

Так говорил Заратустра

Ницше Фридрих Вильгельм

Смерть в кредит

Селин Луи-Фердинанд

Новости
Новости