Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

И Бог ночует между строк

Якович Елена Львовна

Отзывов пока нет
414
Серия: Corpus.
Будте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Читать отрывок
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Вес: 0.376 кг. | Страниц: 160 | Размер: 144 х 218 x 18 мм
ISBN 978-5-17-107814-0
Последний тираж: 05.10.2018 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Сквозь щели системы Эта книга не похожа ни на исповедь, ни на воспоминания, ни даже на интервью. Это, скорее, доверительная беседа в кругу близких друзей. О времени, людях, судьбах, ужасных трагедиях и чудесных спасениях, кровавых палачах и их жертвах, заговорах молчания, сковывающем страхе, великих достижениях, чудовищных преступлениях и о том, что даже в самой закрытой системе есть щели, через которые можно сделать много важного и полезного для всего мира. Вячеславу Иванову, ученому с мировым именем и сыну одного из крупнейших классиков советской литературы, безусловно, есть что рассказать. При этом спектр его интересов и осведомленности поражает. О Черном море и принципах развития общества, о значении Бахтина и всемирном потопе, о том, что общего в философии творчества Эйзенштейна и Томаса Манна, о последней просьбе Пастернака и роковом выстреле Фадеева, о ночных попойках на даче Сталина и пытках в подвалах Лубянки, о проблемах с которыми сталкивалась советская наука и жизни партийной и литературной элиты СССР. Рассказчик не идеализирует и не демонизирует прошлое, а лишь передает те удивительные факты, которым был свидетелем. И многие из этих фактов станут настоящим откровением для всех, кто интересуется историей или просто хочет узнать, кем же были в обычной жизни все те люди, кого мы знаем лишь по фотографиям в учебниках.

Аннотация

Книга создана известной журналисткой и режиссером Еленой Якович по ее же одноименному документальному сериалу, снятому на основе пятидневного интервью с легендарным ученым Вячеславом Всеволодовичем Ивановым. Сын классика советской литературы Всеволода Иванова рассказывает о том, какие процессы, видимые и глубоко скрытые от посторонних глаз, происходили в культуре, политике и науке Советского Союза на протяжении практически всего периода его существования. Михаил Зощенко и Максим Горький, Исаак Бабель и Борис Пастернак, Генрих Ягода и Иосиф Сталин, Роман Якобсон и Михаил Бахтин, Петр Капица и Иосиф Бродский – эта книга содержит уникальные сведения о людях, которые оказали колоссальное влияние на весь XX век. Издание включает в себя редкие фотографии из личного архива семьи Ивановых.

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
Серия:
ISBN:
978-5-17-107814-0
Вес (кг):
0.376
Переплет:
Твердый
Страниц:
160
Ширина (мм):
144
Высота (мм):
218
Дата последнего тиража:
05.10.2018 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Елена Якович – журналист и режиссер, автор фильмов о Василии Гроссмане, Сергее Довлатове, Юрии Любимове, Иосифе Бродском и Вячеславе Иванове, а так же книг «Прогулки с Бродским и так далее», «Дочь философа Шпета», «И Бог ночует между строк».
Смотрите также
Смотрите также

Стоунер

Уильямс Джон

Сталин. Жизнь одного вождя

Хлевнюк Олег Витальевич

Леонардо да Винчи

Айзексон Уолтер

Просто дети

Смит Патти

Время Березовского

Авен Петр Олегович

Счастливая ошибка

Гандлевский Сергей Маркович

Горбачев

Таубман Уильям

Ноев ковчег писателей

Громова Наталья Александровна

Заморок

Хемлин Алла

От золотого тельца до «Золотого теленка».

Чиркова Елена Владимировна

Преступление доктора Паровозова

Моторов Алексей Маркович

Новости
Новости
492